Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Рассмотрим необычные салаты из печени говяжьей, рецепты с фото (очень вкусный), ведь  рыба, мясо говядины, курицы и всевозможные блюда из неё, уже давно стали незаменимым гостем на наших столах. Россия, в принципе издавна считалась тем государством, которое богато разнообразием водных обитателей, а рыбный промысел для многих и по сей день является главным источником дохода.
 
Моряки по долгу находятся вдали от дома, чтобы мы с вами могли зажарить сочного окуня или приготовить стейк из лосося, полакомиться килькой в томате или запеченным карпом. Ещё со времён Великой Руси, например, красная рыба, считалась дорогим удовольствием и деликатесом, который могли себе позволить князья, да купцы и всякого рода богачи.
Сегодня же, многие сорта красной рыбы достаточно доступны и для нас с вами, простых людей. А уж о говядине, телятине и птице можно говорить бесконечно. Утка или мясо молодого телёнка традиционно должны были красоваться на столе любого торжества.
Русская кухня славится обилием рецептов самых различных блюд. У нас ее всегда умели хорошо готовить и подавать мясные яства к столу.
 
Сегодня, хозяюшки, не менее прекрасно и ловко управляются с приготовлением блюд из рыбы и мяса, которых огромное множество.
 
Эту статью мы как раз хотим посвятить одному очень интересному блюду, и различным способам его приготовления. Как всем известно говяжьи почки, сердце и печень всегда считались деликатесом. А кто же не любит хорошо полакомиться самым вкусным.
 
Но есть одна проблема – мясо это нужно готовить правильно, иначе вместо этого самого деликатеса, вы будете есть что – то резиновое с неприятным запахом.
 
Особое внимание следует уделить печени, потому что она из представленного вида мяса самая капризная. Чтобы вы не готовили необходимо тщательно следить за тем за каждым этапом готовки, если переборщить хоть в чем – то, вкусного блюда не видать, можно сразу отправлять в мусорный ящик. Потому что невкусную печенку не станет есть даже домашнее животное. Второй причиной, по которой мы решили вести разговор именно о печени – это то, что она очень полезная и содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому, данный вид мясной продукции обязательно должен присутствовать в вашем рационе.
 
Рецептов приготовления говяжьей печени много, ее можно и зажарить с лучком, и сделать знаменитый печеночный пирог, и шашлычки, и запечь в духовом шкафу, пожарить котлетки. Но сегодня, поговорим о салатах с добавлением говяжьей печени, в данной статье мы подобрали рецепты очень вкусных вариантов, с пошаговыми инструкциями и фото.
 
Первый рецепт салата с очень вкусной говяжьей печенкой называется «Витаминный», все потому, что в добавок к богатой на полезности печени здесь есть и красавица морковь, не менее щедрая на важные для нас микроэлементы.
 
 
 
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • 3 – 4 сочные морковки;
  • пол килограмма печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез 50 – 60 грамм;
  • специи по вкусу;
  • зелень: укроп, зелёный лук;
  • чеснок;
  • масло растительное.
 
Готовим салат:
 
  1. Снимаем с печенки плёнку, тщательно промывкам холодной водой.
  2. Внимательно посмотрите нет ли личинок на печени.
  3. Просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной около сантиметра.
  4. Добавляем в мясо специи: солим и перчим, перемешиваем руками.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем кусочки печени до появления золотистого цвета.
  6. Для того чтобы избавиться от излишков масла, выложите мясо на бумажную салфетку.
  7. Чеснок чистим и мелко рубим.
  8. Морковь нарезаем тонкими брусочками, так же как печенку или натираем на крупной тёрке.
  9. Чеснок и морковку тушим на медленном огне до готовности.
  10. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  11. Зелень хорошо моем и мелко рубим.
  12. Берём салатницу и добавляем в неё печень, морковь с чесноком и огурцы, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  13. Готовый салат посыпаем рубленной зеленью.
  14. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.
  15. Можно нести на стол и приступать к трапезе.
 
Интересные статьи:

 

Поверьте, получится очень вкусно, а если ещё к этому рецепту салата с говяжьей печенью, помимо моркови добавить ещё и лук репчатый, то вкус станет ещё более сочным, один из таких вариантов, мы сейчас и покажем, на фото вы видите прелестный готовый салат, а вот и способ его приготовления.

 

Ингредиенты:
 
  • печень говяжья 350 грамм;
  • 150 гр. пармезана;
  • грибы 250 гр., мы использовали консервированные шампиньоны;
  • ананас консервированный 200 гр.;
  • 3 морковки;
  • одна луковица;
  • 70 – 80 гр. орехов, мы брали грецкие;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • кетчуп 3 столовые ложки;
  • майонез для заправки;
  • специи по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
 
Готовим наш салат:
 
  1. Для начала подготавливаем печёнку: снимаем с неё плёнку и моем, режем на небольшие кусочки.
  2. Сковороду нагреваем и наливаем масло и обжариваем кусочки печени.
  3. Грибы режем пластинами и поджариваем на масле.
  4. Обжаренные печень и грибы, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Затем смещайте их в салатнице.
  6. Достаём ананасы и мелко режем кубиками.
  7. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  9. Добавляем все это к мясу и грибам.
  10. Пармезан натираем на тёрке и соединяем с остальными ингредиентами в салатнице.
  11. Грецкие орехи, очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере, отправьте в салатницу и хорошо перемешайте.
  12. Чтобы приготовить соус смешиваем кетчуп и майонез, добавляем в салат и добавляем специи.
  13. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильный шкаф на несколько часов, чтобы салат пропитался.
  14. Приятного аппетита.

 
А что если попробовать приготовить слоёный салат с говяжьей печенью, мы думаем получится очень вкусно и красиво прямо как на фото, а теперь рецепт.
 
 
 
Нам понадобится:
 
  • 200 грамм печени;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • зелень.
 
Способ приготовления:
 
  1. Картофель хорошо помыть и сварить в мундире.
  2. Лук необходимо замариновать, для кто-то, чистим его, шинкуем мелко и отправляем в уксус столовый минут на 15.
  3. Печень очистить от плёнки, промыть, проверить на отсутсвие личинок и отварить.
  4. Когда она остынет нарезать небольшими кубиками.
  5. Остывший картофель почитать и нарезать как на «оливье».
  6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  7. Яйца сварить, отложить один белок, а остальное мелко порубить.
  8. Оставшийся белок натереть на тёрке.
  9. Берём плоское блюдо.
  10. Первым слоем нашего салата будет лук, достаём его из маринада и аккуратно формируя укладываем.
  11. Затем картофельный слой, его необходимо смазать майонезом.
  12. Далее говяжья печень, при необходимости добавьте специи, смазываем майонезом.
  13. Следующий слой из огурцов, на который мы укладываем кукурузу и добавляем майонезный соус.
  14. Сверху равномерным слоем укладываем яйца, обильно смазывая майонезом.
  15. Зелень моем, мелко рубим, перемешиваем с тертым белком, добавляем немного консервированной кукурузы и украшаем сверху.
  16. Салат необходимо 3 – 4 часа подержать в холодильнике и можно подавать к столу.
  17. Вам обязательно должен понравиться вкус этого салата. Он достаточно сытный, практически как самостоятельное блюдо, однако, если в гости вы ждёте большую компанию, он станет отличной закуской перед чем – то «глобальным».
 
Не можем не вспомнить о людях, избегающих жирную пищу, и привыкли есть все без майонеза, хлеба и так далее, именно для них следующий рецепт салата с говяжьей печенью, конечно, печенка любит быть в тандеме с майонезом, но мы докажем, что она может быть очень вкусной и с другим соусом.
 
 
 
Нам необходимо:
 
  • печень говяжья 200 грамм;
  • 60 – 70 гр. грибов, мы взяли шампиньоны;
  • одна веточка помидоров – Черри;
  • одна луковица;
  • один пучок листьев салата;
  • сыр пармезан 50 – 60 грамм, можно заменить любым сыром твёрдых сортов;
  • оливковое масло 30 – 40 мл;
  • один апельсин;
  • соевый соус
  • зелень.
 
Способ приготовления:
 
  1. Печень очищаем от плёнок, хорошо моем и обжариваем на оливковом масле.
  2. Через несколько минут, добавьте к мясу, наобещанные пластинами шампиньоны.
  3. Обжариваем.
  4. Помидоры моем, делим на 4 части и отправляем в сковороду тушиться вместе с печенкой и грибами.
  5. Через пару минут, выключаем плиту и выкладываем все это в салатницу.
  6. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и добавляем в салатницу.
  7. Готовим заправочный соус: для этого в миску наливаем соевый соус, оливковое масло и выдавливаем сок апельсина, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.
  8. Заправляем наш салат.
  9. Мелко рубим зелень и отправляем в салатницу.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху.
  12. Отправляем в холодное место на пару часов и можно приступит к трапезе.

 
В рецепт салата с говяжьей печенью, представленный ниже, мы рискнули добавить свеклу, неожиданное сочетание, но в итоге получилось очень вкусно.
 
 
 
Для его приготовления нам необходимо:
 
  • печень говяжья 250 грамм;
  • 350 гр. свёклы;
  • одна луковица;
  • консервированные шампиньоны 200 грамм;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • специи по вкусу.
 
Готовим салат:
 
  1. Печень очищаем от плёнок и хорошо моем под проточной водой.
  2. Отправляем вариться в кастрюлю.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами, старайтесь, чтобы они получились тонкими, разогрейте сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Готовую печёнку нарезаем тонкими брусочками.
  5. Свеклу отвариваем, снимаем кожуру и натираем на тёрке.
  6. Грибы немного обжариваем, предварительно порезав пластинками.
  7. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем в миску к майонезу. Если вы используете лёгкий майонез, то можно добавить немного соли.
  8. Берем плоское блюдо, на котором мы слоями будем собирать наш очень вкусный салат с говяжьей печенью, по данному рецепту, на фото внизу вы увидите готовый результат, а пока начинаем выкладывать слои.
  9. Первым делом выкладываем печень, смазываем ее майонезом.
  10. Теперь очередь свёклы, разделяем ее на две половины и выкладываем слой, смазывая майонезом.
  11. Далее грибной слой и майонез.
  12. Выкладываем вторую половину свеклу, не забываем про майонез.
  13. И последним слоем выкладываем обжаренные кольца лука.
  14. При желании можете добавить немного рубленной зелени.
  15. Отправляем салат в холодильник на 1 – 2 часа и подаём к столу.
  16. Приятного вам аппетита.
 
Следующий салат с говяжьей печенью, подучится не только очень вкусным, но и красивым, посмотрите на фото, гранат всегда делает любое блюдо более привлекательным, предлагаем в спешном порядке перейти к рецепту.
 
 
 
Ингредиенты для салата:
 
  • печень говяжья 300 грамм;
  • морковка 2 штуки;
  • одна луковица;
  • 2 – 3 маринованных огурца;
  • 2 – 3 яйца;
  • зелень;
  • майонез для заправки;
  • один гранат;
  • специи по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
  1. Печень очищаем от плёнки, моем, проверяем на личинки и отвариваем.
  2. Морковь моем, варим и очищаем от кожуры;
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. Печень, яйца, морковь и огурцы налезаем небольшими кубиками.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Отправляем все в салатницу и заправляем майонезом.
  7. Берём плоское блюдо и кулинарное кольцо, формируем салат и снимаем форму.
  8. Сверху салат посыпаем зёрнами граната.
  9. Следите за тем, чтобы гранат был спелым.
  10. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов и можем подавать к столу.
  11. Вам обязательно нужно приготовить салат по этому рецепту, более того он выглядит достаточно эстетично, и займёт достойное место и на праздничном столе. Гранат ассоциируется с чем – то благородным и богатым, и если на стол подаётся блюда, украшенные этими яркими, как драгоценные рубины, зёрнами, взгляд гостей обязательно будет прикован именно к ним.
 
Экспериментируя, мы долго думали с чем же ещё можно сочетать говяжью печень, ведь мы привыкли в основном ее запекать или тушить с овощами, да это очень вкусно, но хочется чего – то нового, и подбитая рецепт для салата, мы решили попробовать добавить к печенке фасоль, результат получился более чем прекрасным, вкусовое сочетание идеальное.
 
 
 
Для того, чтобы приготовить салат с печенью и фасолью нам нужно:
 
  • пол килограмма говяжьей печенки;
  • 2 морковки;
  • 1 банка фасоли консервированной, в данном рецепте мы использовали красную;
  • 1 – 2 луковицы;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • специи;
  • уксус столовый;
  • зелень.
 
Способ приготовления салата:
 
  1. Маринуем лук. Для этого отправляем его в уксус на 10 – 15 минут.
  2. Печень очищаем от плёнок, моем, нарезаем брусочками.
  3. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и обжариваем печёнку, это займёт у вас, в крайнем случае, минут 7, не переборщите.
  4. Открываем консервы с фасолью и избавляемся от жидкости.
  5. Морковь отвариваем и очищаем от кожуры, можете нарезать брусочками или пропустить через тёрку.
  6. Берём плоское блюдо для салата.
  7. Выкладываем печёнку.
  8. В отдельной миске смешиваем фасоль и морковку. Это и станет следующим слоем.
  9. Добавляем маринованный лук.
  10. Зелень моем и мелко рубим, мы использовали петрушку и укроп.
  11. Для заправки можете использовать любой соус. Это может быть и майонез, и сметаны, и масло подсолнечное либо оливковое.
  12. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.
  13. Этот рецепт салата подойдёт практически каждому, подбирая заправку, вы сможете угодить как людям, следящим за фигурой, так и тем, кто любит, съесть что – нибудь сытное.
  14. Вот такая подборка рецептов с фото  очень вкусных салатов с говяжьей печенью с у нас получилась. Желаем вам кулинарных побед.


Обращение к пользователям