Салат из пекинской капусты рецепты

Салат из пекинской капусты – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салатов из пекинской капусты, которые подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда, или даже завтрака. Салаты из пекинской капусты очень богаты витаминами и микроэлементами, поэтому, употребляйте их в пищу как можно чаще.

Наверняка все знают, что такой овощ как пекинская капуста обладает многими полезными веществами и витаминами, поэтому данный продукт всегда ценился. Пекинская капуста может добавляться в блюда вместо листьев салата и наверное не все хозяйки знают о том, что данный овощ заменяет эти два продукта. На рынке мы можем свободно купить такой овощ как пекинская капуста, и она продается уже ни один и ни два года. Только гораздо ранее капуста была привозной и цена ее удовлетворяла не всех, да и тогда не все знали, что этот овощ настолько полезен. Поэтому особо люди пекинской капустой не интересовались. В данное время этот овощ выращивают и в России и в Украине, и благодаря этому вы можете приобрести ее в любом магазине, причем по низкой цене, так как этот продукт стал более доступен.

Если коснуться удивительного названия данного овоща, тогда, наверное, вы уже догадались, где впервые узнали о пекинской капусте, конечно, это Китай, Япония и Корея. Еще этот овощ называют Петсай, то есть однолетним холодостойким растением. В выше перечисленных странах этот овощ употребляют в приготовлении в основном каждого блюда, и выращивают его на огороде и даже на столе в горшках. Пекинская капуста считается одной из разновидности скороспелых китайских капуст, и обладает она кочанными и листовыми формами. Листья этого овоща в основном собирают в пучок, и по своей форме она напоминает римский салат «Ромэн», а длина ее составляет от тридцати до пятидесяти сантиметров. Когда разрезается кочан капусты, в середине преобладает желтый цвет с зеленым оттенком, и листья так же переливаются желтым и зеленым оттенками. Жилки на листках данного овоща плоской формы, они мясистые, широкие и к тому же сочные.

Внешний вид пекинской капусты очень похож на кочанный салат, и потому она получила еще одно название такое как, салатная капуста. И конечно же это непросто так, так как данным видом капусты можно заменить любой вид салатных листьев. Этот овощ считается самым сочным по сравнению с другими видами капусты, пекинка имеет приятный вкус, и поэтому многие повара листья молодой и нежной капусты используют в приготовлении многих салатов, холодных закусок и даже используют для приготовления бутербродов. Самой сочной частью в пекинской капусте считают не зеленые листья, а плотную белую часть именно в ней содержится много полезных веществ. И вы глупо сделаете, если просто отрежете и выбросите именно эту часть капусты, так как ее нужно использовать в приготовлении салатов. Что можно еще сказать о сочности пекинской капусты? К примеру, то, что  салату не придаст ни одна капуста столько сочности как пекинская.

Так же из данного овоща готовят борщи, супы, тушат ее и даже заворачивают голубчики. И кто, уже хотя бы один раз сварил борщ с пикинкой и попробовал его, наверняка испытал только восторг, но это можно сказать и не только о горячих блюдах, так как с этим овощем у вас получатся салаты более приятные и с изысканным вкусом. А ко всем прочим положительным свойствам пекинки, существует еще одно, данный овощ в отличие от других видов капусты не обладает специфическим капустным запахом. Ну, впрочем, вы уже, наверное, поняли, что пекинскую капусту можно использовать в приготовлении любых блюд, а так же ее можно замариновать или засолить.

Что можно сказать о витаминах данного овоща? Ну, прежде всего, пекинская капуста очень богата витаминами и минеральными солями. К примеру в ней содержится витамина С в несколько раз больше чем в белокочанной капусте. А в листьях пекинки содержатся еще и такие витамины как, А, С, В1, В2,В6, так же этот овощ богат минеральными солями, белками, сахаром и органическими кислотами. А самое главное достоинство пекинской капусты заключается в том, что даже если вы будете хранить ее всю зиму, она не потеряет свои полезные свойства, и витамины так же в ней сохранятся. И особые условия для хранения данного овоща, так же создавать не нужно, вот видите, сколько плюсов у этого полезного продукта. И еще, вы знаете, когда пекинку полезней всего кушать? Если нет, тогда можете узнать! Этот овощ особо полезен в осенний и зимний период, так как в ней еще содержится аскорбиновая кислота, которая улучшает аппетит и помогает бороться с простудными заболеваниями. Так что вот такой это полезный овощ пекинская капуста.

Как готовить пекинскую капусту

Теперь немного о способах приготовления блюд из пекинской капусты

Самое традиционное блюдо у китайских поваров считается «Пекинский салат». И некоторые думают, что это блюдо они готовят из белокочанной капусты, и это абсолютно ошибочное мнение, так как данный вид салата готовится именно из пекинки. Салат получается очень вкусный и нежный. Данное блюдо заправляют соусом, который готовят из китайской соли, кунжутного масла и приправы «Маласянь». Но у нас мы можем использовать и простую соль, а вместо приправ, которые довольно таки специфические мы можем положить острый перец. А вот что касается масла, так без кунжутного масла не обойдешься, так как подсолнечным маслом его не заменишь. И прежде чем вы соберетесь готовить салаты, в составе которых будет главным ингредиентом пекинская капуста, тогда при покупке пекинки, вы должны обратить внимание на ее листья, они должны быть зеленые, упругие и свежие.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты – лучшие рецепты

Вот в принципе и все, что мы хотели вам рассказать о таком овоще как пекинка и теперь мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления данного блюда. Вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы один салат и не только потому, что он очень вкусный, а потому что в его приготовлении мы будем использовать очень полезный овощ. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется очень просто: «Пекинский салат »

Это истинно китайский салат и в приготовлении данного блюда всегда используют свинину и лапшу «Фрунчеза». Салат получается очень вкусный и сытный.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

пекинская капуста – триста грамм;

свинина – сто пятьдесят грамм;

лапша «Фрунчеза»- пятьдесят грамм;

чеснок – два зубка;

кунжутное масло – пять столовых ложек;

морковка – одна штука;

соевый соус – в количестве трех столовых ложек;

свежие огурцы – два штуки;

белый винный уксус – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

молотый красный перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно хорошенько под проточной водой помыть мясо и просушить его. Затем возьмите разделочную доску и порежьте аккуратно свинину длинненькими тоненькими полосками. Теперь вам понадобится сковорода. Поставьте ее на огонь влейте небольшое количество кунжутного масла и отправьте в сковородку порезанное мясо. Затем добавьте красного перца и соли по своему вкусу. Обжаривайте свинину десять минут, до появления золотистой корочки, затем снимите сковородку с мясом с огня и поставьте остывать.

Далее вам нужно помыть и порезать капусту. Потом почистите, помойте, просушите морковь и натрите ее на крупную терку. Далее так же помойте, просушите, очистите кожуру с огурцов и потрите их на крупной терке. Теперь на очереди лапша, ее варить не нужно. Просто возьмите емкость, положите в нее лапшу и залейте кипятком на пять минут. Затем возьмите дуршлаг и отправьте в него лапшу, пусть хорошенько стечет вода.

А вы пока займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите емкость, влейте немного соевого соуса, добавьте винный уксус, немного кунжутного масла и красного перца. Все хорошенько перемешайте и поставьте соус на стол, он должен настояться в течение  десяти минут.

Теперь возьмите свое красивое плоское блюдо и начнем выкладывать слои салата. Первым слоем выкладывайте капусту и залейте ее приготовленным соусом. Затем положите потертую морковь, которую так же залейте заправкой. Теперь на очереди огурчики и лапша, эти два слоя так же хорошенько полейте соусом. И теперь самое важное, возьмите красивые золотистые кусочки мяса, и выкладывайте их на весь салат, затем снова мясо сверху полейте соусом и посыпьте все ароматной зеленью.

Вот и все, вкуснейший салат из пекинской капусты готов! Можете подавать блюдо к столу, пусть ваши близкие полакомятся салатом, который обладает незабываемым и нежным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Салат к завтраку из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления пекинского салата, о котором мы вам расскажем, считается не менее вкусным блюдом. К тому же этот салат очень легкий и прекрасно подойдет к завтраку для всей семьи. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: « Салат из пекинской капусты к завтраку»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

пекинская капуста – триста грамм;

яйца – два штуки;

помидоры – два штуки;

авокадо – одна штука;

растительное масло – шесть столовых ложек;

лимонный сок - две чайные ложки;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

И так сначала возьмите емкость, вбейте в нее яйца, посолите, добавьте перца и с помощью столовой вилки взбейте массу. Затем возьмите сковородку, влейте небольшое количество растительного масла и отправьте в нее взбитые яйца их нужно поджарить.

Далее помойте, просушите и порежьте пекинскую капусту в виде тонкой соломки. Теперь возьмите плоское блюдо, положите в нее капусту, посолите и сбрызните соком лимона.

Далее вам нужно заняться помидорами, помойте их, просушите и разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку порежьте на меленькие и тоненькие дольки и выкладывайте помидорчики сверху капусты.

Теперь помойте, почистите авокадо и с помощью чайной ложки извлеките мякоть с фрукта, которую так же нужно положить в салат третьим слоем.

Затем возьмите остывшие обжаренные яйца и порежьте их в виде соломки и так же отправьте еще одним слоем на салат. Яйца сверху сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и полейте на них небольшое количество масла, в котором они жарились. Теперь помойте, просушите и измельчите зелень, вам нужно засыпать ей весь салат.

Вот и все блюдо из пекинской капусты готово! Кстати к этому салату можно подавать гренки, они прекрасно сочетаются с данным пекинским салатом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пекинского салата с курицей

Салат из пекинской капусты – лучшие рецепты

И последний рецепт приготовления салата, о котором мы вам расскажем, поразит вас своим сытным, ароматным и изысканным вкусом. Данный салат можно подавать к любому второму блюду, будь это картошка или каша. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Пекинский салат с курицей»

Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

пекинская капуста – триста грамм;

куриное филе – триста грамм;

твердый сыр – двести грамм;

сладкий перец – одна штука;

чеснок - пять зубков;

майонез – один тюбик;

сухарики – сто пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала вам нужно сварить мясо. Возьмите емкость, налейте в нее воды, посолите и поставьте на огонь. Затем помойте хорошенько под проточной водой куриное филе и отправьте его в кипящую воду и сразу же снимите пену. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте средними кубиками.

Теперь займитесь твердым сыром, его нужно также как и мясо порезать средними кубиками. Далее помойте перец, разрежьте его на две половинки, извлеките семена, снова промойте и порежьте в виде соломки.

Затем почистите пять зубков чеснока, и потолките его с помощью чесночницы. Теперь вам нужно приготовить сухари. Возьмите белый хлеб, порежьте его мелкими кубиками, положите на противень и буквально на несколько минут отправьте в духовой шкаф. Как только сухари подрумянятся, сразу доставайте их. Если у вас не будет желания сушить сухари, тогда можете купить готовые в магазине, но все же, лучше не полениться и приготовить свои домашние.

И так, теперь возьмите глубокую салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, помимо сухарей, залейте салат майонезом, помешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

Вот и все, салат с пекинской капустой и курицей готов! Перед тем как будете подавать его к столу, посыпьте салат сверху золотистыми сухарями и измельченной ароматной зеленью. Можете насладиться своим новым кулинарным пекинским яством.

Приятного Вам аппетита!