Салат из вермишели «Мивина».

Иногда сидишь дома, чего-то хочется, и не знаешь чего. А в магазин так лениво собираться. Я нашла выход! Приготовить салат из вермишели «Мивина» с колбаской, яйцами и огурцами. Почти оливье, но не оливье. Вроде и вермишель, а вроде уже есть и майонез и колбаса. Салат очень простой в приготовлении, легкий на вкус и оригинальный по составу.

Этот быстрый салат был популярен лет десять назад. В каждом доме на праздничном столе присутствовал салат быстрого приготовления с мивины.

Теперь этот салат менее популярен, хотя своего вкуса не утратил. В нашей семье салат с мивины готовится в будние дни, когда душе хочется чего-то вкусного и вредного.

Что нужно, чтобы приготовить салат на скорую руку из мивины:

Ингредиенты:

Вермишель быстрого приготовления - 2 упаковки,

колбаса – 200 грамм,

яйца – 3 шт.,

огурцы – 3 шт.  среднего размера,

Майонез – 150-200 грамм

Рецепт приготовления:

Наливаем в чайник очищенную воду и ставим чайник на огонь, и ждем пока закипит.

В это время в глубокую тарелку разминаем вермишель «мивина», чтобы все вермишелинки были короткие.

После того как закипел чайник, мивину заливаем так, чтобы вода покрыла вермишель и накрываем сверху крышкой, чтобы мивина запарилась.

Режим колбасу кубиками. Колбасу используем любую. Вареную, копченую или ветчину, та что есть у вас в холодильнике. Может, есть соска или сарделька? Тоже подойдет.

Режим кубиками и огурцы. Зимой я использую соленые огурцы, а летом свежие, но можно и наоборот.

Яйца сварила заранее, варить нужно восемь минут. При варке воду нужно хорошо посолить, тогда яйца не будут трескаться. После охлаждения яиц в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.

Колбасу, огурцы и яйца добавляем к запаренной мивине, насыпаем майонез и перемешиваем.

Можно в салат добавить порезанной зелени.

Вот и салат готов. Вкусно, быстро, сытно и без хлопот.

Подаем  к столу как отдельное блюдо или с картофельным пюре, можно с мясом.

Приятного аппетита! 


загрузка...
загрузка...
загрузка...