Загрузка...

Error: No articles to display

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецептыНесколько рецептов приготовления салата Лесная поляна для праздничного стола. Каждая хозяюшка на все праздники старается накрыть стол разнообразными и вкусными блюдами, так как приходят гости, съезжаются близкие люди и конечно же их хочется накормить изысканными блюдами, которые они никогда еще не пробовали. Конечно, не приготовите же вы на праздник простое блюдо с обычным вкусом? Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться рецептами, о которых мы расскажем вам в этой статье, и тогда можете быть уверенными, что лучше праздничного стола, чем у вас, не будет ни у кого, по – крайней мере, ваши гости будут точно в восторге от ваших кулинарных шедевров.

 

И самое главное, не забывайте о том, что самое простое блюдо можно сделать красивым, аппетитным для праздника, если вы добавите к обычным ингредиентам немного другие продукты и украсите его в оригинальном стиле.

И в первую очередь мы расскажем вам, как можно украсить блюда для праздничного стола, чтобы они были аппетитными и оригинальными. Наверное, все хозяюшки знают, что сейчас очень часто профессиональные повара для украшения блюд используют зеленые листья салата, так же прекрасно смотрится этот салат в сочетании с яичными желтками. Для украшения еще можно использовать маслины, кукурузу, в общем, вы можете использовать разные продукты, самое главное правильно их сочетать, чтобы получалось красиво и необычно.

Салат Лесная поляна – рецепт №1

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

И так вернемся к праздничным салата, и сейчас мы предложим вам первый способ приготовления удивительно вкусного блюда под названием: «Салат грибная поляна» 

Все мы знаем, что салаты стали готовить давно и о первом салате, мы можем прочитать еще в истории  Древнего Рима. Но, если говорить откровенно, именно в это время салат в основном готовили, используя зелень. А вот разнообразными салаты стали намного позже, когда прошло несколько веков. И первый салат, в который к зелени добавили другие продукты, был приготовлен французскими поварами шестнадцатого века. Тогда они решили добавить в салат из зелени корнеплоды. И поэтому с тех пор, салаты которые мы готовим с овощами, имеют простое название «Овощной салат». А к тем блюдам, в которые добавлялись уже мясные, рыбные продукты, грибы и многие другие ингредиенты  придумывались названия каждому самостоятельно. И так приступим к приготовлению!

Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» вам понадобится:

Ингредиенты:

цельные маринованные грибы – одна баночка;

морковь – три штуки;

картофель – три штуки;

куриное мясо – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

зеленый лук – один пучок;

майонез – два тюбика;

огурцы – три штуки (использовать маринованные огурцы);

петрушка – один пучок;

листья салата – пять штук;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:
Прежде всего, для того чтобы удобно и просто было готовить данное блюдо вам понадобится глубокая емкость с широким дном. Если у вас имеется специальная кастрюлька, которую вы ставите в микроволновую печь, это вполне идеальный вариант, так как она глубокая, а самое главное, что она прозрачна. Благодаря ее прозрачности, вам легко будет наблюдать за тем, насколько вы ровно выкладываете слои салата. Самое главное чтобы этот кулинарный шедевр сохранил свою оригинальность, чтобы гости на него смотрели с восторгом, и горели желанием попробовать это блюдо.

Емкость, помажьте небольшим количеством подсолнечного масла, либо просто постелите на дно пищевую пленку, это обязательно нужно сделать, иначе вам сложно придется доставать салат из кастрюльки. Далее начинайте в емкость очень плотненько выкладывать слои салата.

И так, откройте баночку с грибами, и уложите их на самое дно кастрюли шапочками вниз. Если вы решили использовать в приготовлении грибы – шампиньоны, вы сделали прекрасный выбор. А, если вы заядлый грибник, тогда, наверное, вы выберите более сложный вид гриба для этого салата. Ну а в общем, вы можете использовать любой гриб. Самое главное, на что следует обратить внимание, так это на то, что если вы будете грибы покупать в магазине, обязательно смотрите, чтобы крышка не была вздутая, иначе вы рискуете купить не свежий продукт. Помните, что салат должен готовиться исключительно из свежих ингредиентов. 
Все знают, что гриб считается удивительным продуктом. Грибы очень вкусные, питательные, да и к тому же полезные, так как в них содержится большое количество белков, витамин, микроэлементов и клетчатки. Так же в грибах содержится много аминокислот, что так же очень важно для нашего организма. Но, если не брать во внимание все эти положительные качества гриба, этот продукт все – таки очень тяжело усваивается в организме. Исходя из этого, вы должны знать, что за один день, нельзя кушать грибов больше чем двести грамм. Ну и постоянно и каждодневно грибами так же питаться не стоит, всему есть золотая середина и рацион питания должен приносить пользу организму. И так, к чему мы ведем эту тему? Да к тому что, в нашем рецепте приготовления используется небольшое количество грибов, и они кушаются в сочетании с другими ингредиентами, поэтому вы можете не бояться кушать это блюдо, а наоборот, так как этот салат питательный, полезный и доставит вам много удовольствия, так как он обладает нежнейшим и легким вкусом.

И так, сначала вам нужно измельчить зелень, только не трогайте листья салата, так как они понадобятся вам позже. Выложенные грибочки в емкость, нужно посыпать этой зеленью, засыпайте так грибы, чтобы не стало видно ножек, да, да зелени должно быть много. Далее зелень залейте хорошо майонезом и с помощью вилки аккуратно его размажьте. Затем берите терку с крупными отверстиями и натрите на ней морковь, и отправьте ее вторым слоем на грибочки с зеленью. Слой моркови так же тщательно промажьте майонезом. Затем откройте баночку с огурчиками, очистите кожуру и мелко их нарежьте и выложите на морковь. Огурцы майонезом смазывать не нужно, так как они и так сочные. Затем предварительно отваренное и охлажденное куриное филе порежьте в виде соломки и выкладывайте следующий слой мясом. На филе хорошенько полейте майонез и снова размажьте его вилкой. Дальше на очереди яйца. Их нужно измельчить и выложить еще одним слоем на мясо, затем опять посыпьте куриное филе и добавьте майонез. Затем отваренную и порезанную мелкими кусочками картошку положите следующим слоем и так же смажьте майонезом.

Вот и все, салат практически готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, он должен немного охладиться и подстыть. Берите красивое блюдо, выкладывайте на него листья салата. Затем доставайте кастрюльку с салатом из холодильника и аккуратно переворачивайте ее на блюдо, которое выложено зелеными листочками салатика. Надеемся, что у вас все получится!

Салат получается очень красивой формы с яркими и сочными слоями. Все блюдо посыпьте ароматной зеленью и можете свой кулинарный шедевр подавать к праздничному столу. Правда все легко и просто, особых сложностей в приготовлении данного блюда нет и много времени так же не тратится. Ваши гости будут действительно в восторге от этого ароматного и вкуснейшего салата!

Приятного Вам аппетита!

Салат Лесная поляна – второй рецепт

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

Следующий рецепт приготовления салата «Грибная поляна» не требует особо много времени на приготовление, да и к тому же ингредиенты, которые входят в состав данного блюда, вы можете приобрести в любом магазине, в любое время года и при этом не потратите на них много денег. Но это совсем не говорит, о том, что этот салат менее вкусный, чем предыдущие салаты, он очень легкий, нежный и ароматный. И так приступим к приготовлению салата «Грибная поляна» вторым способом:

 

Для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Ингредиенты:

твердый сыр – двести грамм;

картошка – три штуки;

куриные яйца – три штуки;

маринованные грибочки – триста грамм;

зеленый горошек – одна баночка;

майонез – два тюбика;

зелень – один пучок;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Второй способ приготовления салата:
Возьмите глубокую кастрюлю и на дно постелите пищевую пленку. Первым слоем выкладывайте консервированные грибочки шапочками вниз. Затем помойте зеленый лук, измельчите его и посыпьте им грибы. Лук и грибы залейте хорошо майонезом. Вторым слоем выкладывайте предварительно отваренную и потертую на крупную терку картошку, которую так же смазывайте майонезом. Затем на картофель нужно положить консервированный горошек. Откройте банку, высыпьте горошек в дуршлаг, чтобы стек хорошо сок и положите его на слой картошки. Затем посыпьте горох измельченными яйцами и смажьте эти два слоя майонезом. Не забывайте его размазывать вилкой, чтобы он ложился на слои равномерно. Ну и последний слой занимает твердый сыр, его нужно потереть на крупную терку и засыпьте им весь салат. Затем кастрюльку обтяните пищевой пленкой, чтобы сыр не засох, и поставьте его в холодильник на пару часов. После истечение этого времени, достаньте кастрюльку с салатом из холодильника и переверните его на красивое блюдо выложенное зелеными листьями салата.

Вот и все, салат готов! Грибы должны получиться сверху, порежьте мелко душистую зелень и посыпьте грибочки. Это блюдо можете подавать к столу, и пусть ваша семья полакомится новым и вкусным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Салат Грибная поляна с чесноком

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

Следующий рецепт салата отличается от предыдущих только тем, что мы добавили в него чеснок. Это предаст блюду особого аромата и легкой остроты. И так приступаем к приготовлению блюда под названием: Салат «Грибная поляна с курицей, грибами и чесноком»
Для того чтобы приготовить это салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – триста грамм;

сыр – двести грамм;

куриные яйца – два штуки;

морковка – две штуки;

чеснок - один зубок;

картошка – три штуки;

зелень – один пучок;

майонез – два тюбика.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите несколько кастрюлек, налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, в одну емкость положите картошку, в другую яйца и в третью морковь, варите эти продукты до полной готовности. Когда все будет готово, положите продукты на стол, пусть они остывают. Займитесь пока твердым сыром, его нужно потереть на крупную терку. Далее почистите чеснок и измельчите его, либо воспользуйтесь чесночницей.  В тарелочку, вылейте два тюбика майонеза и добавьте в него измельченный чеснок, и тщательно перемешайте массу. Затем помойте зелень, просушите ее и мелко нарежьте.
Так ингредиенты готовы! Берите глубокую кастрюльку, положите на дно пищевую пленку и начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем укладывайте грибы шапочками вниз, на грибы сыпьте измельченную зелень и смазывайте эти продукты майонезом. Затем на второй слой выкладывайте тертую морковь и снова смазывайте ее майонезом. Далее вам нужно сделать слой из куриного мяса, и так же смазать его хорошо майонезом. Затем кладите картошку, майонез и все засыпайте натертым сыром.

Вот и все, салат готов! Емкость накройте плотно пищевой пленкой и отправьте блюдо в холодильник. Когда достанете салат из холодильника, переверните кастрюлю на блюдо, в котором у вас будет салат и посыпьте его ароматной зеленью. Использовать можно не только укроп, так же можете украсить салат зеленым луком, петрушкой, базиликом, в общем, любой зеленью, которая вам больше нравится. Этот способ приготовления салата, прекрасная холодная закуска, поэтому даже если вы не успеваете с основным блюдом к столу, этот салат отлично вам его заменит, и гости будут сытыми и не заметят, что у вас еще не готово основное праздничное блюдо.  Можете приглашать гостей к столу.

Приятного Вам аппетита!