Салат мимоза рецепты с фото, как приготовить салат мимоза

Салат Мимоза – вкусные рецептыНесколько рецептов салата мимоза, из которых вы наверняка выберете тот, который полностью подойдёт к вашему столу. Наверное, каждый человек без исключений любит

 весело провести время и с аппетитом покушать. Как приготовить салат мимоза  с сыром , с консервированой горбушей и рисом . Особенно так проводить свое время любят люди, которые понимают и знают, как получить удовольствие от жизни. Но помимо того, что все мы любим, кушать вкусную и разнообразную пищу, хотелось бы, чтобы она еще и не вредила фигуре и была полезна для организма. Но, не смотря даже на это, многие люди, ни в чем себе не отказывают, и не всегда заботятся о своей внешности и здоровье. И вот возникает вопрос, «Как сделать свое меню более разнообразным, вкусным, полезным и не набрать при этом лишние килограммы»? И это вполне реально, и в пример, мы можем привести известное кулинарное блюдо под названием «Салат Мимоза». Этот салат очень вкусный, легкий и к тому же содержит очень мало калорий.  Поэтому для вас дорогие дамы мы предлагаем классический рецепт приготовления салата, который и утолит ваш голод и не навредит вашей внешности и организму. И так приступаем к приготовлению блюда, под названием:

Салат Мимоза рецепт классический с сыром и консервой рецепт приготовления 

Салат Мимоза – вкусные рецепты

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – пять штук;

сыр – сто грамм  (использовать твердые сорта);

масло сливочное – сто грамм;

рыбная консерва – одна баночка;

репчатый лук – одна головка;

майонез – два тюбика.

Рецепт приготовления классического салата мимоза с сыром и консервой :

Этот классический салат порадует вас своей нежностью, легкостью и воздушностью, и при всем этом в его вкусе не будет присутствовать ярко выраженный вкус рыбы.
И так, первое что вам нужно сделать, так  это отправить масло в морозильную камеру, оно должно хорошо заморозиться. Пока масло будет находиться в холодильнике, отварите яйца и положите их в холодную воду для того чтобы они остыли и хорошо очистились. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Консервированную рыбу, лучше использовать сардины положите в емкость и с помощью вилки разомните их. Затем займитесь луком, его нужно мелко порезать и отправить в емкость с уксусом для маринования. Отваренные и почищенные яйца поделите, то есть положите белок и желток отдельно. Так же отдельно потрите их или разомните с помощью вилки.

Ну, с ингредиентами закончили, теперь приступаем к выкладыванию салата слоями. Возьмите красивое плоское блюдо и первым сдоем положите на него измельченные белки. Полейте их немного майонезом. Далее сверху яиц посыпьте натертый сыр и так же залейте его майонезом. Следующий слой рыба, только выкладывайте не всю, половину консервы, ее так же смажьте майонезом. Затем на дуршлаг откиньте лук, и пусть хорошенько стечет маринад, чтобы салат не оказался слишком кислый. Лук положите на слой рыбы. Майонез не нужен, на лук пойдет сливочное масло. Достаньте его с морозилки, возьмите терку и потрите его. На масло выкладывайте рыбу, которая осталась, и хорошенько снова залейте все майонезом.

Вот и все, салат «Классическая мимоза» готов! Все блюдо засыпьте желтком и поставьте ненадолго в холодильник. Перед подачей на стол, можете присыпать салат ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Мимоза с консервирвированым лососем и сыром 

Салат Мимоза – вкусные рецепты

Далее мы расскажем вам еще один способ приготовления классической мимозы, только с добавлением лосося. Этот салат отличается своим пикантным вкусом, и он просто не может вам не понравится. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется:

Классический салат Мимоза с лососем.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с консервированым лососем и сыром :

лосось – одна баночка;

куриные яйца – четыре штуки;

твердый сыр – семьдесят грамм;

сливочное масло – двадцать грамм;

майонез – два тюбика.

Рецепт приготовления:
Для начала вам нужно открыть баночку с лососем и слить рассол. Затем возьмите емкость выложите на нее консерву и удалите кости. Лосось нужно хорошенько размять, используйте для этого обычную вилку. И сразу же берите блюдо для салата и первым слоем выкладывайте лосось. Далее берите луковицу, очистите ее, обмакните в холодную воду и мелко – мелко порежьте. Измельченный лук положите на слой лосося и хорошенько смажьте майонезом. Затем отварите яйца, отделите белок от желтка. На лук положите измельченный белок и так же залейте его майонезом. Далее у нас на очереди твердый сыр, его нужно потереть, используйте для этого терку с крупными отверстиями. Потертый сыр положите на слой с белками и тщательно промажьте его майонезом. Если у вас остались еще ингредиенты, можете снова в таком же порядке выложить слои. Ну и теперь, достаньте из морозильной камеры предварительно замороженное масло и затрите им все блюдо, а на масло рассыпьте желтые и яркие желтки.

Вот и все, салат мимоза с лососем готова! Перед тем, как будете подавать его к столу, засыпьте его душистой зеленью и поставьте хотя бы на час в холодильник. Он хорошенько пропитается и будет еще более нежным и вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Салат Мимоза рецепт с горбушей и рисом рецепт 

Салат Мимоза – вкусные рецепты

В приготовлении салата Мимоза можно использовать  всевозможную консервированную рыбу и благодаря этому вы будете постоянно получать в результате блюдо с новым вкусом. Поэтому не нужно бояться экспериментировать, поверьте от того, что вы добавите кое – какие новые ингредиенты к салату, он станет только совершенней, ароматней и вы каждый раз можете радовать своих близких и друзей новыми кулинарными шедеврами. И так следующий рецепт приготовления, практически ничем не отличается от предыдущих блюд, мы изменим только рыбу, и добавим рисовую крупу, но поверьте и с этим новым видом рыбы и рисом изменится и вкус салата. И так приступим к приготовлению нового блюда под названием: «МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ»

Для того чтобы приготовить этот салат с горбушей и рисом , вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с горбушей консервированой и рисом :

горбуша – одна баночка консервы;

картошка – три штуки;

морковка – две крупных штуки;

репчатый лук – одна крупная головка;

рис – сто грамм;

твердый сыр – сто грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

майонез – два тюбика;

соль – по своему вкусу.

Как приготовить салат мимоза с горбушей и рисом :

Салат «Мимоза с горбушей» считается настоящим национальным блюдом в русской кухне и поэтому он должен понравиться абсолютно всем. Это блюдо поистине праздничное, а некоторые люди готовят этот салат каждый раз на Новый год, и это стало для них уже традицией. Этот рецепт приготовления немного не такой, как вид классической мимозы, так как в него мы добавим свеклу, рис и консервированную рыбу горбушу. И так приступим:

Для начала вам следует заняться подготовкой овощей к салату. Возьмите несколько кастрюлек наберите воду и поставьте на огонь. В кипящую воду положите предварительно очищенный картофель. Варите до полной готовности. Далее морковь, ее не нужно чистить перед варкой, просто помойте и положите в кипящую воду. Морковь так же варите до полного приготовления. Теперь отварите яйца, и положите их остывать в холодную воду. Далее на очереди рис, вот здесь надо быть аккуратней. Так как если вы его переварите, салат превратится в кашу и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому перед приготовлением рис хорошенько помойте, и поместите в емкость с кипящей водой, варите не долго, постоянно помешивайте. Попробуйте, если рис стал мягким, сразу отставляйте кастрюлю с огня и пусть он постоит под крышкой еще около двух минут. Затем отправьте его в дуршлаг, пусть хорошенько стечет.

Так вроде с ингредиентами справились, теперь прежде чем начать выкладывать салат, нужно чтобы продукты остыли. Поэтому пока займитесь луком, его нужно очень мелко нарезать, положить в тарелочку и залить горячей водой, буквально на несколько секунд. Это нужно сделать для того, чтобы лук не горчил и стал более мягким. Далее возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку. Затем морковку картошку потрите так же на терку с крупными отверстиями.  Возьмите яйца, белки положите в одну тарелочку, а желтки в другую. Желтки разотрите, используйте для этого вилку. Далее откройте баночку с горбушей, слейте сок и подавите ее вилкой.

Вот и все, берите плоское блюдо и начинаем выкладывать салат. Первым слоем положите рыбу, и обмажьте ее хорошенько майонезом. Вторым слоем положите охлажденный рис и так же смажьте его майонезом. Далее на очереди растертые желтки, на них посыпьте измельченные белки и полейте на эти два слоя майонез. Затем берите потертую морковь и посыпайте ее на яйца, на морковку кладите лук и затем картошку, которую тщательно залейте майонезом. Ну и последний слой в этом салате занимает сыр, затрите им весь салат и посыпьте сверху желтки.

Вот и все «салат Мимоза с горбушей» готова! Перед подачей на стол, не забудьте про ароматную зелень, она украсит ваш салат и сделает его аппетитным и ароматным.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Мимоза с пармезаном и яблоком

Салат Мимоза – вкусные рецепты

Ну и последний рецепт приготовления  оригинального салата Мимоза. Он очень легок в приготовлении и не займет у вас много времени. К тому же он очень отличается от предыдущих рецептов приготовления своим ароматом, так как в это блюдо мы добавили свежие яблоки и сыр «Пармезан». И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется: «САЛАТ МИМОЗА С ЯБЛОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ»

Для того чтобы приготовить этот салат. Вам понадобится:

Ингредиенты:

яйца – три штуки;

соль – одна чайная ложка (желательно использовать морскую);

лук – одна головка;

майонез – два тюбика;

петрушка – тридцать грамм;

картошка – две штуки;

горбуша – одна баночка;

сыр «Пармезан» - пятьдесят грамм;

яблоко – одна штука (использовать зеленое).

Рецепт приготовления:

Этому салату дали название «Мимоза» потому что он напоминает запах весенних цветов. А так же благодаря такому ингредиенту как зеленое яблочко, он обладает особо легким и нежным ароматом и вкусом.
И так, для начала вам нужно сварить яйца, варите их дольше, чтобы желток внутри хорошенько проварился. Картошку желательно не чистить, а отварить в мундирах в соленой воде. Затем откройте баночку горбуши, слейте с консервы сок, выберите крупные косточки и с помощью вилки хорошенько ее разомните. А сейчас самое интересное,  салату нужно придать оригинальную форму и для этого используйте формы для выпечки, если у вас нет таких форм, тогда моете использовать пищевую фольгу. И так, возьмите фольгу. Нарежьте пять полосок, ширина их должна быть десять сантиметров. Затем полосочки сложите пополам, желательно пару раз. И у вас должна получиться полоска около двух сантиметров. Далее соедините концы, у вас должно получиться кольцо. Затем эти колечки из фольги расставьте по всему блюду, на котором у вас будет салат.

Вот и все, теперь можете спокойно приступать к приготовлению салата. Только смотрите, кольца маленькие и слои кладите так, чтобы в них поместились все ингредиенты. Первым слоем должна быть горбуша, положите и помажьте ее немного майонезом. Далее начните выкладывать предварительно натертые овощи на терке с мелкими отверстиями. На рыбу выкладывайте картошку, и так же промажьте ее майонезом. Далее положите измельченный лук. На лук выкладывайте яичный белок и заливайте его майонезом. Теперь ароматный фрукт, яблоко помойте, очистите кожуру, потрите на терку и положите следующим слоем. На ароматное яблоко потрите сыр «Пармезан» и залейте его майонезом. Вот и все, если у вас остались ингредиенты, можете в каждую формочку выложить еще по одному слою. Когда со слоями закончите, потрусите каждую форму желтком и ароматной зеленью. Затем поставьте салат с формами в холодильник на несколько часов. После того, как пройдет два часа, можете доставать салат из холодильника и аккуратно уберите форму из фольги. На блюде должен остаться только салат в виде красивых круглых формочек. Вы можете украсить блюдо веточками петрушки или любыми любимыми пряностями.

Вот и все салат «Мимоза с яблоками и Пармезаном» готов! Можете приглашать всех к столу. Это блюдо станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Да и не только, этот нежный салат вы можете приготовить для романтического ужина, он удивит вашу половинку своим легким и нежным вкусом, а вы покажете себя со стороны удивительной хозяюшки, которая поразит сердце любимого своим новым кулинарным шедевром. Кстати, это блюдо с яблоками и с сыром «Пармезан» прекрасно сочетается с любым белым сухим вином. Поэтому не теряйтесь, помните, что путь к сердцу любого мужчины, лежит через желудок. А если вы его будете постоянно баловать разнообразными блюдами, тогда ваш мужчина будет всегда спешить к вам домой, чтобы попробовать ваш новый кулинарный шедевр.

Приятного Вам аппетита!