Загрузка...

Error: No articles to display

Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

 Одним из любимых блюд многих является салат оливье, рецепт классический:  пошаговый  рецепт с фото. За время существования данное блюдо очень изменилось. Каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.
 
Салат занимает главное место на столе, некоторые праздники без него просто нельзя представить. Благодаря правильному сочетанию продуктов, входящих в состав блюда, популярность его находится на высоком уровне. Время на приготовление уходит немного, а в салат входят обычные ингредиенты. Каждая хозяйка способна сделать такого рода закуску, и побаловать всю семью восхитительным угощением.

                                                                     

Оливье с говядиной

 

Данный вариант является более дорогим, и отлично подходит в качестве главного блюда для праздничного стола. Основу его составляет мясо говядины. Особенно блюдо приходится по душе мужчинам. Салат оливье по классическому рецепту готовится достаточно легко. Следуя пошаговому рецепту с фото получится удивительная закуска с говядиной.
 
Ингредиенты:
 
 
  • майонез – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • мясо говядины – 400 гр.;
  • соленый огурец – 300 гр.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица.
 
 
Приготовление:
 
 
  1. Сначала следует заняться овощами. Для этого рекомендуется взять картофель с морковью, хорошо их промыть, и уложить в кастрюлю с водой. Овощи следует поставить на плиту и отваривать до полной готовности. Чтобы картофель не лопнул, его следует несколько раз проколоть. Для этого можно воспользоваться вилкой.
  2. Также необходимо поставить на плиту яйца. Через 7 минут после закипания их можно выключать. Скорлупа не сможет лопнуть, если воду немного подсолить.
  3. Тем временем необходимо заняться подготовкой говядины. Ее нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Затем посуду нужно поставить на плиту и отваривать мясо в течение 40 минут.
  4. После того как овощи сварятся, их нужно достать из кастрюли, и уложить в тарелку для остывания. Как только овощи будут готовы, возможно приступать к дальнейшей работе.
  5. Картофель и морковь нужно почистить от кожицы, и разрезать маленькими кусочками. После чего их следует засыпать в тарелку. Емкость для салата рекомендуется подбирать глубокую, чтобы возможно было с легкостью смешивать все составляющие.
  6. Яйца нужно залить прохладной водой. После того как они остынут, их нужно почистить, и разрезать мелкими кубиками. Затем засыпать к овощам.
  7. За это время мясо должно было уже свариться. Его необходимо положить на тарелку и остудить. Лишь после этого его нужно нарезать в салат, и высыпать в общую массу.
  8. Далее нужно очистить лук, помыть его, и разрезать на мелкие кубики.
  9. Необходимо взять свежий огурец, помыть его под водой, разрезать на маленькие кубики. Измельченные овощи засыпаются в общее блюдо.
  10. Затем следует взять банку с горошком, вылить всю воду, и засыпать продукт в тарелку.
  11. Последним в салат добавляется соленый огурец. Его нужно также мелко нарезать.
  12. Осталось лишь в салат добавить майонез, засыпать соль, и все смешать.
  13. Блюдо считается готовым, возможно пробовать его на вкус.

 

Читайте также:

                                                     

Рецепт салата оливье с куриной грудкой

 

Блюдо по классическому рецепту, выполненное пошагово с фото, готовится очень просто. Основой блюда выступает курица. Данный вариант также является популярным, кроме того, куриное мясо отличается нежностью. По этой причине многие хозяйки предпочитают в угощение добавлять именно курицу.
 
Ингредиенты:
 
  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 300 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 2 луковицы;
  • соленый огурец – 200 гр.;
  • морковь – 150 грамм.
 
Приготовление:
 
  1. Сначала рекомендуется заняться куриной грудкой. Мясо нужно помыть, уложить в посуду с водой, и отваривать в течение получаса.
  2. Также следует поставить варить овощи. Предварительно картофель с морковью нужно помыть, и можно их помещать в кастрюлю.
  3. Яйца также нужно отварить.
  4. После того, как куриная грудка отварится, ее необходимо остудить. Затем мясо нужно разделить на кусочки или разрезать на маленькие кубики.
  5. Отварные овощи необходимо остудить, почистить, и измельчить на кубики.
  6. Далее нужно взять яйца, очистить их, и разрезать небольшими кубиками.
  7. Затем следует подготовить соленые огурцы. Если они имеют жесткую кожицу, ее нужно срезать. Огурцы необходимо разрезать небольшими кусочками.
  8. Берется лук, очищается, промывается, и нарезается маленькими кусками.
  9. Все измельченные продукты необходимо высыпать в миску, засыпать в нее зеленый горошек, слегка подсолить, и добавить майонез.
  10. Салату нужно дать постоять. Для этого его следует поместить в холодильник на некоторое время. Делается это с целью, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничные вкусовые качества.

                                                                 

  Салат оливье с мясом

 

Довольно распространенным рецептом салата оливье является классический с мясом. Пошаговый рецепт с фото позволит процесс приготовления сделать простым. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Изюминкой блюда является мясо, входящее в состав рецепта. Кроме того, благодаря свежему огурцу, зеленому луку, и зелени, закуска приобретает весенний аромат. Однако, зелень рекомендуется не измельчать, а применить в виде украшения.
 
Ингредиенты:
 
  • свежий лук – 20 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • варенные яйца – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль - щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 3 штука;
  • морковь – 3 шт.;
  • мясо свинины – 300 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • маринованный огурец – 2 шт..
 
Приготовление:
 
  1. Сначала желательно заняться мясом. Его нужно помыть, положить в посуду, и поместить на плиту. Чтобы отварить свинину желательно отвести полчаса.
  2. Также следует отварить овощи и яйца.
  3. После того, как мясо сварится, его необходимо достать и остудить. Затем его нужно разрезать на кусочки и высыпать в глубокую емкость.
  4. За это время овощи должны уже быть готовы. Их нужно остудить, очистить, и измельчить.
  5. После того, как отварятся яйца, их необходимо поместить в прохладную воду, и убрать скорлупу. Затем яйца нужно измельчить небольшими кусочками.
  6. Затем необходимо взять свежий огурец, и разрезать его небольшими кубиками.
  7. Осталось лишь в салат добавить маринованный огурец. Его нужно также измельчить.
  8. Далее необходимо все измельченные продукты засыпать в общую тарелку. Сюда же следует высыпать зеленый горошек.
  9. Затем нужно взять зеленый лук, промыть его, и измельчить. После этого лук возможно засыпать в салат.
  10. Блюдо осталось лишь посолить, добавить майонез, и смешать. Также блюдо возможно украсить с помощью зелени.

 

Советы по заправке салата!

Блюдо приоритет более насыщенный вкус благодаря заправке, приготовленной самостоятельно. В ее состав следует включить следующие ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, специи и приправы по вкусу, сок лимона, горчицу. Все тщательно взбивается и данной смесью заправляется закуска.

                               

 Классический рецепт салата оливье: пошаговый рецепт с фото

 

В такой рецепт добавляется отварная колбаса. Данный вариант является обычным и его часто используют как опытные, так и молодые хозяйки. В состав салата входят обычные составляющие, что делает его особенно популярным. Однако каждая хозяйка может добавлять продукты исходя из собственных предпочтений, что поможет придать готовому блюду некоторую индивидуальность.
 
Ингредиенты:
 
  • майонез – 150 грамм;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • варенные яйца – 6 штук;
  • вареная колбаса – 400 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 штуки.
 
Приготовление:
 
  1. Первым делом следует сварить овощи. Для этого нужно промыть картофель с морковью, и поставить их на плиту.
  2. Также необходимо сварить яйца.
  3. Тем временем, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов.
  4. Нужно взять колбасу и порезать ее небольшими кубиками.
  5. Затем необходимо подготовить огурцы. Их также рекомендуется измельчить на небольшие кубики.
  6. После того, как овощи сварились, им нужно дать слегка остыть. Далее их очищают и нарезают мелкими кубиками.
  7. Яйца необходимо почистить и измельчить.
  8. Все измельченные продукты нужно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует взять лук, промыть его, измельчить, и засыпать в блюдо.
  10. Зеленый горошек также необходимо высыпать ко всем продуктам.
  11. Осталось лишь салат заправить. В качестве заправки выступает майонез. Затем засыпается соль, специи, и все хорошо перемешивается.
 
Блюдо готово, салат оливье по классическому рецепту готовится очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет превратить процесс приготовления в удовольствие.

 

Советы для приготовления закуски:

 

  1. Вкус готового блюда зависит от качества колбасных изделий и консервированного горошка. Рекомендуется колбасу выбирать без сала. Можно даже ее заменить на ветчину или сардельки. Все подбирается исходя из личных предпочтений.
  2. Для блюда желательно подбирать молодой зеленый горошек. При выборе жесткого продукта, можно испортить вкусовые качества всего блюда.
  3. Огурцы также отвечают за вкусовые характеристики салата. Если огурец будет с кислинкой, то его количество следует сократить. Чтобы придать салату свежей вкус и наполнить его витаминами, возможно в качестве ингредиентов использовать свежий огурец и зеленый лук.
  4. Если есть непереносимость некоторых ингредиентов, то возможно их вовсе исключить из салата. Вкусовые качества блюда будут не такими насыщенными, но с помощью импровизации возможно придумать подходящий рецепт.
 
Вариантов много, готовьте с удовольствием, и подбирайте идеальный рецепт закуски на свой вкус.

                                                           

Салат оливье со свининой

 

Классический рецепт салата оливье является одним из любимых. Выполнять рецепт пошагово и с фото возможно без труда. Блюдо относится к праздничным и часто ассоциируется с Новым годом. Праздник невозможно представить без самого простого, и одновременно восхитительного салата. Чтобы приготовить блюдо, потребуется немного времени, а в результате будет получен восхитительный салат. С его помощью возможно легко разнообразить обычное меню, и добавить частичку праздничного настроения в повседневность.
 
Ингредиенты:
 
  • черный молотый перец – щепотка;
  • свинина – 600 гр.;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 5 штук;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • яйца – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок.
 
Приготовление:
 
  1. Сразу же следует заняться подготовкой мяса. Для салата рекомендуется выбирать нежирную свинину. Лучше всего остановить выбор на свежем мясе. Свинину нужно помыть, выложить в посуду с водой, и поставить на плиту. Время готовности мяса составляет полчаса.
  2. Можно в воду засыпать черный перец и душистый горошек. По окончании отведенного времени, мясо необходимо достать в тарелку и прикрыть крышкой. Так оно должно постоять до охлаждения.
  3. Затем нужно подготовить овощи. Картофель с морковью нужно помыть, и поставить для дальнейшей варки. Важно овощи не переварить, иначе они будут рассыпаться.
  4. После того, как овощи отварятся, их нужно положить на тарелку и остудить.
  5. Затем ставятся на плиту яйца. Время приготовления составляет 10 минут. По окончании отведенного времени, яйца нужно залить прохладной водой.
  6. Тем временем возможно достать соленые огурцы. Для салата возможно применять как квашеные, так и маринованные. В зависимости от того, какие вкусовые качества более предпочтительны. Маринованные огурцы подарят готовому блюду мягкий и сладкий вкус. Квашенные огурцы способны подарить салату более насыщенный и острый привкус.
  7. После того, как мясо и овощи остынут, возможно начинать их нарезку. Картофель следует почистить от кожицы и разрезать маленькими кубиками. После чего его можно высыпать в тарелку. Блюдо для салата следует подбирать глубокое, чтобы было удобно смешивать все продукты.
  8. Мясо также необходимо измельчить на небольшие кубики. Однако, их размер должен быть немного больше, чем кусочки картофеля. После этого мясо можно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует заняться подготовкой яиц. Их необходимо очистить и измельчить небольшими кубиками. После чего яйца возможно отправлять к картофелю с мясом.
  10. Далее нужно взять соленые огурцы. Их следует измельчить на небольшие кубики. Если для салата были выбраны квашеные огурцы, то их заранее необходимо обмыть прохладной водой, просушить, и лишь после этого нарезать.
  11. Если выбор был остановлен на маринованных огурцах, то их необходимо немного отжать, нарезать, и возможно засыпать в общую тарелку.
  12. Затем нужно взять морковь, почистить ее от кожицы, разрезать маленькими кусочками, и отправить в подготовленные продукты.
  13. Берется банка консервированного горошка, сливается вся жидкость, и засыпается в общую массу.
  14. Далее нужно взять свежий огурец, промыть его, измельчить на мелкие кубики, и высыпать в тарелку.
  15. Необходимо измельчить зеленый лук. Предварительно его следует промыть под водой. Затем в измельченном виде нужно засыпать в салат.
  16. Если блюдо сразу не будет подано на стол, то продукты перемешивать не нужно. Достаточно их просто поместить в холодильник.
  17. Перед тем, как закуску ставить на стол, нужно его заправить майонезом, засыпать соль, перец, и все хорошо смешать.
  18. Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, его возможно украсить. В качестве украшений отлично подойдет зелень, варенные яйца, свежий огурец. Из данных продуктов возможно с легкостью создать восхитительную композицию, и уложить ее сверху на блюдо.
 
Такой салат способен привлечь особое внимание и сможет занять центральное место на празднике.
 
Рецептов классического салата оливье огромное множество, следуя пошаговому рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Составляющие закуски возможно подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Используя фантазию можно с легкостью создавать настоящие кулинарные шедевры. Такие блюда смогут стать украшением праздничного стола и обязательно понравятся всем членам семьи.
 
Кроме того, салат оливье классический рецепт: пошаговый рецепт с фото, возможно украшать по своему усмотрению. Так получится приготовить не только аппетитное блюдо, но и придать ему неповторимую индивидуальность.


Обращение к пользователям