Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салат "Пчелка" | Праздники
Загрузка...

Error: No articles to display

Салат "Пчелка"

Салат Такой салат можно готовить на новогодние праздники для взрослого или детского стола. Деткам и вашим гостям наверняка понравится такое веселое украшение для салата. А свежий и яркий вкус станут приятным дополнением к праздничным блюдам.

Вам понадобится:

200 г куриной грудки;

1 зеленое яблоко;

100 г чернослива без косточек;

100 г сметаны;

4-5 вареный яйца;

100 г твердого сыра;

Маслины и оливки.

Приготовление:

Отварите куриную грудку в течение 30 минут, остудите и измельчите. Выложите кусочки филе в салатник, посолите и немного смажьте сметаной. Чернослив (без косточек) порежьте соломкой и выкладывайте вторым слоем на сметану, сверху также немного намажьте сметаны. Зеленое яблоко вместе со шкуркой натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем, его смазывать не надо. Сыр натрите на мелкой терке, выкладывайте на яблоко и смажьте сметаной. Белки измельчите отдельно от желтков, выкладывайте белки на верхний слой сметаны, сверху них, размельчите желтки и посыпьте белки. Белки и желтки промазывать сметаной не нужно. Для украшения порежьте каждую оливку и маслину на три части и выкладывайте из них "пчелок": круглую часть от маслины-прямую часть оливки-прямую часть маслины-круглую часть маслины. "Пчелок" выкладывайте на салат в любой последовательности. Можно чередовать круглые части маслин на концах пчелок с частями от оливок.

Салат Пчёлка

Приятного аппетита!


Обращение к пользователям