Салат петух на Новый год 2017: рецепт с фото

До Нового года несколько дней. Самое время подумать, чем кормить оголодавших после новогодних забав гостей. Традиционные блюда здесь не пройдут. Нужно придумать что-то действительно очень интересное. Ниже будут представлены рецепты с фото разных вариаций салата «петух» на Новый год 2017.

Готовим салат "Гранатовый петух 2017"

Салат из индейки и граната имеет очень необычный вкус. Обязательно приготовьте этот салат на новый год. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки. 
 
Чтобы приготовить салат "Петух" на Новый год 2017 (рецепты с фото), вам потребуется купить такие продукты, как:
 
  • индейка (1 шт.);
  • картошка (4 шт);
  • морковка (3 шт.);
  • луковица (3 шт.);
  • яйца (5 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • горошек (одна банка);
  • кукуруза (2 столовых ложки);
  • майонез;
  • специи;
  • салат (пучок);
  • растительное масло;
  • чеснок.
 
Разобравшись с тем, какие ингредиенты необходимы для работы, зарядившись хорошим настроением, приступайте к приготовлению салата для новогоднего стола:
 
  1. Отваривают филе индейки. Филе индейки можно отварить в пароварке или традиционно – на плите. Предварительно мясо необходимо натереть специями. Индейку отваривают с лавровым листом. Другие приправы использовать не обязательно. Также для аромата можно положить в кастрюльку или пароварку разрезанную на несколько частей луковичку. Оставшийся от варки бульон можно использовать для заправки или круп.
  2. Отваривают картофель и морковь. Картофель и морковь также можно отварить либо в пароварке, либо на плите. Предварительно снимать кожицу с овощей не нужно. Это можно сделать уже тогда, когда сварятся.
  3. Отваривают яйца. Их необходимо отваривать в слегка подсоленной воде. В противном случае они лопнут. Чтобы скорлупа лучше отставала от яичек, сразу из кипятка их нужно переложить в холодную воду.
  4. Очищают и нарезают лук. Лук нарезают полукольцами. Затем его нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масло. Последнего ингредиента будет достаточно около чайной ложки. Лук не должен быть слишком жирным.
  5. Листья салата промывают и дают им немного обсохнуть. Перед этим необходимо внимательно осмотреть листки. Они не должны быть испорченными. В противном случае гостей, решивших попробовать салат "Петух" на новый год 2017 (рецепт с фото), ждет неприятная находка – может быть и такое, что какая-то гусеница затерялась в листочках салата. Листья используются для красоты. Они очень быстро вянут. Поэтому салат следует укладывать на праздничное блюдо перед самой непосредственно подачей на стол.
  6. Картошку, морковь и яйца натирают на терке. Индейку нужно порезать мелкими кусочками. Сверху на листья салата кладут картофель. Сверху поливают майонезом. Затем кладут лук и курицу. Следующие слой – морковь и тертые яйца.
  7. Разделывают гранат. Сверху на салате выкладывают из граната петуха. Фигурку обкладывают кукурузой. Из оставшегося кусочка моркови делают клювик. Далее все выкладывают горошком. Салат "Петух" готов к подаче на новогодний стол 2017. Всем приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Читайте также:

 

Петушок на зеленой лужайке

 

Этот салат обязательно придется по вкусу вашим деткам. Закуска невероятно яркая и красочная. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы ложку этого чудо-салатика. Набор ингредиентов минимален. Здесь вы найдете все то, чем обычно забит холодильник перед праздниками.
 
 
 
 
Чтобы приготовить салат в виде петуха на новый год 2017, необходимо отыскать в недрах холодильника:
 
  • листья салата (7-10 листьев);
  • кукуруза (1 банка);
  • морковь (1-2 шт.);
  • зеленый лук;
  • красный перец;
  • белый батон;
  • майонез (100-150 грамм);
  • специи по вкусу.
 
Для опытной хозяйки на блюдо уйдет менее двадцати минут. Разобравшись с тем, какие продукты необходимы вам для салата, можно приступать к его приготовлению:
 
  1. Зажаривают в духовке сухарики. Сухари готовят из белого батона. Предварительно кусочки батона нужно посыпать специями. Когда сухарики будут готовы, их остуживают и складывают на салфетку, чтобы ушли излишки жира. Это необходимо делать только в том случае, если при жарке сухарей вы добавляли в форму для выпечки растительное масло.
  2. Листья салата выкладывают на тарелку в форме цветочка. Для этого понадобится взять какое-нибудь большое плоское блюдо.
  3. Натирают морковь на терке. Шеф-повара рекомендуют вам использовать терку для натирания моркови по-корейски.
  4. Зеленый лук и перец тщательно промывают и нарезают. Желательно нарезать эти ингредиенты мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты перемешивают со специями и майонезом.
  6. Исключения – сухарики. Их пока что не нужно трогать. Далее салатик укладывают горкой, сверху насыпают сухари. В качестве украшения салата "Петух" на Новый год 2017 по рецепту с фото, можно сделать из яичка петушка. Петушков сажают по центру салатика и подают к столу.

 

Приятного аппетита.

 

Готовим салат "Петух" с картошкой фри

 

Готовить этот салат очень просто. Среди его главных преимуществ не только насыщенный мясной и картофельный вкус, но, а также и его калорийность. Салат очень сытный. Эта закуска станет идеальным решением для новогоднего стола, за которым будут присутствовать больше мужчин, нежели женщин.
 
 
 
Салат с картошкой фри принадлежит русской кухне.
 
 
Чтобы приготовить салат Петух на новый год 2017 по рецептику с фото, необходимо подготовить такие продукты, как:
 
  • индейка (1 филе);
  • картофель фри (250 грамм);
  • яйца (4 шт.);
  • кукуруза (150 грамм);
  • майонез;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • морковь.
 
Разобравшись с тем, какие продукты необходимы для приготовления, включив новогодние музыкальные композиции или «Иронию судьбы» по ТВ, можно начать готовить шедевр из индейки и картофеля фри:
 
  1. Варят мясо. Первое, что необходимо сделать, это сварить мясо. Чтобы филе дошло до готовности, достаточно около двадцати минут варки на среднем огне. Мясо отваривают в слегка подсоленной воде с добавлением специй. Не рекомендуется класть в кастрюльку что-то больше, нежели лавровый лист и черный перец горошком. Чтобы мясо приобрело насыщенный аромат, в кастрюльку нужно положить луковичку, разрезанную пополам.
  2. Отваривают яички. Опытные хозяйки знают, что яйца нужно варить в слегка подсоленной воде. В противном случае они могут лопнуть во время варки. Когда яйца будут готовы, их перекладывают в посуду с холодной водой. Так они легко очистятся.
  3. Нарезают мелко филе индейки. Кусочки мясо могут быть и крупными, если вам и вашей семьей так нравится больше. Однако, шеф-повара рекомендуют крошить салаты очень мелко, чтобы все ингредиенты смогли напитаться друг другом.
  4. Яйца очищают и рубят ножом. Рубленные яйца должны по размеру примерно такими, как и рубленная курочка. Одно яйцо необходимо оставить для украшения салата. Его достаточно почистить. Резать пока что ничего не нужно.
  5. Из кукурузы сливают излишнюю жидкость. Чтобы во время этой «манипуляции» кукуруза не посыпалась в раковину, намного проще переложить ее в сито, а после – стряхнуть все лишнее.
  6. Все ингредиенты смешивают между собой. На этом этапе в салат нужно добавить майонез и любимые специи по вкусу.
  7. На плоскую тарелку выкладывают листья зеленого салата.
 
Очень важно предварительно ополоснуть его и высушить. Сверху на салат выкладывают картофель фри. Следующий слой – наш приготовленный салатик. Сверху кладут разрезанное напополам яичко. Мелко нарезав свежую морковь, из нее делают ноги, хвост и крылышко для петушка.
 
 
 
Из количества указанных ингредиентов получается около четырех порций салатика. Если для вас этого недостаточно, вы можете увеличить количество ингредиентов в два раза и более. Оригинальная новогодняя закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
 

 
 

Французский морковный салат "Петух" на Новый год 2017

 
Если на вашем столе постоянно присутствуют блюда из русской кухни, пора что-то менять в своей жизни. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный французский салат в форме петушка из моркови.
 
 
 
 
Чтобы приготовить салат Петух на новый год 2017 (рецепт с фото), вам будут необходимы:
 
  • майонез (пять столовых ложек);
  • морковка (две штучки);
  • яичко (три штучки);
  • яблоко (одна штучка);
  • лук-порей (кусок);
  • сыр (тридцать грамм);
  • перчик (для украшения);
  • маслины (для украшения);
  • петрушка (для украшения).
 
Приготовление:
 
  1. Первый слой салата – лук-порей. Если такого лука под рукой не оказалось, его можно заменить обычным или салатным. Чтобы из овоща ушла горечь, его нужно ошпарить кипятком. Если вы или кто-то из гостей не любите лук, его вообще можно и не класть. Лук выкладывают на дно салата и поливают майонезом.
  2. Второй слой – яблоко и заправка. Яблочко предварительно необходимо натереть на терке.
  3. Третий слой – морковь и майонез. Морковь также, как и яблоко, натирают на терке.
  4. Четвертый слой – вареные яйца. Одно нужно оставить для оформления салата. Не забываем о майонезной заправке.
  5. Пятый слой – сыр. Сыр также необходимо натереть на терке. Поверх сыра майонез уже не кладут.
  6. Салатик украшают вареным яйцом, разрезанным напополам. Его необходимо задекорировать кусочками моркови, сделав из нее лапки, клювик и гребешок для птички.
 
 
 
Простой и вкусный салат Петух на новый год 2017 готов. Зовите гостей за стол. Им, наверняка, уже не терпится опробовать новые блюда! Поверьте, они обязательно попросят у вас этот рецепт!