Загрузка...

Error: No articles to display

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт

Как часто в вашей семье готовят салат из крабовых палочек и кукурузой (классический рецепт см.в статье) или крабового мяса? Как давно вы сами пробовали этот салат? С началом весны хочется включить в свое меню самые легкие и яркие закуски. Как раз к таким и относится салат из крабовых палочек или крабового мяса.

Конечно, готовить его каждый день у вас вряд ли получится, так как полный перечень ингредиентов стоит не так уж и дешево. А вот баловать им себя и своих близких несколько раз в неделю – вполне. Ниже будут представлены классический и другие рецепты салата с кукурузой и крабовыми палочками. Они доступны для скачивания вместе с фото.

Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем огурец как дополнительный ингредиент

 

Что делать, если в холодильнике есть кукуруза и крабовые палочки, а гости вот-вот появится на пороге и потребуют от вас хотя бы минимальной закуски на стол, приготовьте из этих продуктов классический салат рецепт довольно прост. От вас требуется нарезать все ингредиенты и отварить рис. После этого вы сможете предложить гостям попробовать ваш 30-минутный шедевр. Именно столько понадобится времени, чтобы приготовить закуску.

Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:

  • кукурузу (банка);
  • лук (1 шт.);
  • зелень;
  • яйца (4 штука);
  • огурец (1 шт.);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • рис (1/2 стакана);
  • майонез;
  • специи.

 

Как действовать:

  1. Отваривать. Пока вы будете резать все остальные ингредиенты для своей закуски, поставьте вариться яйца. Вам потребуется засечь время, когда они закипят, и отсчитать 10 минут. После этого снимите яйца и залейте их холодной водой. Пусть пока что остывают.
  2. Нарезать. У огурца удалите «попки». Дело в том, что они горчат. Вы же не хотите испортить свою закуску? Если вам попался огурец с большим количеством семян, вам потребуется их удалить. Как это сделать? Возьмите чайную ложку и выскребите ею серединку огурцов. После этого промойте их. Огурцы нарезают небольшими кусочками любой симпатизирующей вам формы.
  3. Отваривать. Не одни яйца требуют термической обработки. В этом нуждается и рис. Вам придется потрудиться, чтобы рис не пригорел. Для этого постоянно помешивайте его. Чтобы не следить постоянно за рисом, отваривайте его в сковороде. Перед этим слегка обжарьте его, а после – залейте водой. Через 20 минут снимите с огня. Рис получается мягким и рассыпчатым. Именно то, что нужно для салата.
  4. Рубить. Пока варится рис, займитесь другими ингредиентами для приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой, и с огурцом (классический рецепт, предложенный нами, вы сможете найти в конце статьи). Так, например, яйца нужно мелко нарубить. Перед этим внимательно осмотрите их. На яйцах не должно остаться скорлупы после чистки.
  5. Измельчать. Очистите лук и нарежьте ее мелко. Чтобы глаза не слезились, постоянно обмакивайте нож в холодную воду.
  6. Резать. Крабовые палочки разрежьте на небольшие кубики или покрошите соломкой. Делайте так, как вам больше нравится. Не забудьте также порубить зелень.
  7. Смешивать. Соединив все ингредиенты в одну сытную и яркую закуску, заправьте салат майонезом. Чтобы придать закуске необычный вкус, вместо майонеза используйте соус на его основе. К примеру, это может быть грибной или сырный. С ними салат будет «звучать» по-новому.

 

Читайте также:

Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем капусту как дополнительный ингредиент

 

Вы любите острые салаты? А чеснок? Хотите совместить свои предпочтения в одном блюде? Тогда внимательно читайте наш рецепты и скорее идите покупать все необходимые для него продукты. Кстати, салат готовится действительно просто.

В отличие от предыдущего рецепта здесь мы будет использовать рис. Это значит, что время приготовления закуски сокращается практически в 2 раза.

Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:

  • пекинскую капусту (200 грамм);
  • сухарики (200 гр.);
  • яйца (3 штуки);
  • кукурузку;
  • чесночок (1 зубчик);
  • зелень;
  • сыр (150 грамм).

 

Как действовать:

  1. Сливать. С банки с кукурузкой нужно слить жидкость. Для этого используйте сито. Так вся вода точно выйдет.
  2. Рубить. Напоминаем, что классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой мы решили разбавить не совсем обычным для него ингредиентом. Мы будет готовить эту закуску с капустой, которую сейчас вам придется порубить. Это совсем не сложно. Пекинскую капусту измельчить намного проще и быстрее, нежели обычную. Единственный минус – зимой она стоит немного дороже белокочанной.
  3. Отваривать. И снова вас ждет варка яиц. Кладите яйца в холодную воду. От перепадов температур они могут лопнуть, и белок вытечет в воду. Не забывайте и о соли. Без нее яйца также могут полопаться.
  4. Резать. Пока варятся яйца, вы должны нарезать сыр. Чтобы нож не прилипал к нему, поддержите сыр до 10 минут в морозильнике. Если хочется съесть чего-нибудь пикантного, вы можете использовать не самый обычный твердый сыр (к примеру, «Российский»), а сыр с сушенной зеленью или овощами. Он придаст вашему салату необычный волнующий вкус.
  5. Измельчать. Займитесь измельчением чеснока и зелени. Если вы решили добавить в салат чеснок, использовать зеленый лук уже не обязательно. Вы можете ограничиться укропом и петрушкой. Чтобы освежить закуску, добавьте листик свежей мяты.
  6. Резать. Остывшие яйца нарежьте крупными кубиками.
  7. Смешивать. Смешайте все те продуктами, которые вам только что пришлось нарезать и отварить. Добавьте к ним майонез или сметану. Также можно добавить свои любимые специи. В принципе салат получится достаточно вкусным и без них.

Нарезаем салат с крабовыми палочками и кукурузой: используем рис как дополнительный ингредиент

 

Еще один салат с крабовыми палочками и кукурузой, где, кроме выше перечисленных ингредиентов, используется еще и рис.

Хотим напомнить, что классический рецепт приготовления этого салата также включает в себя рис. Именно за счет него закуска получается такой сытной – именно то, что нужно для дружеских посиделок, где все, что стоит на столе, разметается буквально через несколько секунд.

Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:

  • рис (1/2 стакана);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • зелень;
  • кукурузку;
  • помидоры (2 штуки);
  • соль;
  • огурцы (2 штуки);
  • сметану;
  • томат (3 столовых ложки).

 

Как действовать:

  1. Отваривать. Как обычно, приготовление салата начинают с варки риса. Мы уже говорили о том, что рис можно варить не только в кастрюле, но и в сковородке. Для этого вам потребуется его слегка обжарить.Еще один способ, как быстро и просто варить рисовую крупу – купить расфасованный по пакетикам рис. Пакетик разрывать не нужно. Варите его прямо в нем. Через 20 минут разрежьте пакетик и выньте рис. По желанию его можно промыть.
  2. Нарезать. Овощи (помидоры и огурцы) нуждаются в нарезке. Для салата берите не слишком крупные помидоры, так как они слишком водянистые. Они не подойдут для нашей закуски. Лучше всего использовать небольшие плотные помидорки. Что касается огурцов, у них удаляют «попки». Зачем это нужно сделать, мы уже писали выше.
  3. Измельчать. Крабовые палочки следует измельчить. Заранее вытащите их из морозильника. Пусть размораживаются. Не забудьте с них снять пленку.
  4. Смешать. Осталось смешать все необходимые продукты и заправить их сметаной и томатной пастой. Для этой закуски представленная заправка весьма необычное явление. Обязательно попробуйте ее сделать. Вы точно не пожалеете. Также для вкуса можно добавить немного горчицы.

Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем рис и огурцы как дополнительные ингредиенты

 

Фантазия у кулинаров на этом не заканчивается. Они готовы предложить своим благодарным поклонникам массу других рецептов салатов с крабовыми палочками и кукурузой, которые готовятся также с огурцом рисом. От классического рецепта здесь остается немного. Такой салат следует отнести скорее к овощным. Почему? Изучите список используемых ингредиентов, и вы сразу найдете ответ на этот вопрос.

Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:

  • рис (1/2 стакана);
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • кукурузу;
  • крабовое спрессованные мясо (упаковка);
  • колбасный сыр;
  • морковь (1 штука);
  • яйца (3 шт.).

 

Как действовать:

  1. Отваривать. Пока вы будете сливать жидкость с кукурузки, резать сыр и крабовое мясо, поставьте вариться яйца. Периодически приглядывайте за ними, чтобы не упустить время, когда они закипят. Как только это случиться, вы должны засечь, который сейчас час. Через 10 минут яйца снимают с плиты и кладут в холодную воду для остывания.
  2. Рубить. Зелень и лук нужно нарубить. Если вы используете зеленый лук, вам не нужно добавлять в салат еще и репчатый.  Конечно, если вам очень этого хочется, то почему бы и не поступить так.
  3. Отваривать. Опять эта варка… Теперь риса. Хорошенько промойте его перед тем, как отправить на плиту. Так он лучше варится. Вы можете воспользоваться одним из наиболее вам подходящих способов варки рисовой крупы, описанных нами выше.
  4. Нарезать. Осталось не так уж и много действий, и салат будет готов. Так вам следует нарезать крабовые палочки. Перед этим выньте их из морозильника. В замороженном виде их очень неудобно измельчать. Плюс ко всему, у вас онемеют руки от холода.
  5. Измельчать. Возьмите небольшую морковь и очистите ее. После этого измельчите ее. Если морковь слишком сочная, отожмите с нее сок. После этого переложите овощ в посуду, где вы планируете перемешать ингредиенты.
  6. Резать. Осталось порезать еще 2 ингредиента. Это сыр и яйца. Сыр может немного приставать к ножу. В этом случае вам рекомендуется вооружиться временем – «забудьте» сыр в морозильнике на 10 минут. После этого резать его станет намного проще.
  7. Миксовать. Смешайте все ингредиенты в одно целое и посолите. Добавьте свои любимые специи либо оставьте салат без них. Также потребуется добавить немного майонеза. Не превращайте салат в кашицу. Столовой ложки соуса вполне достаточно. Желательно добавлять его прямо перед подачей на стол.

Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем грибы и маслины как дополнительные ингредиенты

 

Конечно, это вам не классический рецепт приготовления салат с крабовыми палочками и кукурузой. Однако от этого салат получается не менее вкусный. Из уже знакомых вам ингредиентов здесь есть крабовое мясо. Его мы предлагаем использовать взамен крабовым палочкам. Кроме того, этот салат готовится еще и с рисом. В общем палитра продуктов достаточно богатая, чтобы удивить даже самого привередливого гурмана.

Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:

  • грибы (консервированные, 400 грамм);
  • кукурузка (банка);
  • зелень;
  • лук;
  • маслины (банка);
  • рис (1/2 стакана);
  • масло;
  • крабовые палочки или мясо (упаковка/300 грамм).

 

Как действовать:

  1. Отваривать. Чтобы приготовить закуску, вам придется отварить рис. Перед этим промойте его максимальное количество раз. Не забывайте, что воду для варки нужно немного подсаливать. Если варка обычного риса вам дается тяжело, используйте порционный. С ним дело пойдет намного быстрее.
  2. Резать. Грибы нарежьте в технике «соломка». Используйте консервированные грибы. Они идеально подходят для приготовления разных салатов. Плюс ко всему, вам не придется тратить свое время на их обжарку или варку.
  3. Рубить. Лук для салата старайтесь рубить очень мелко. Он практически не должен чувствовать в блюде.
  4. Разрезать. Вам предстоит кропотливое дело – маслины следует разрезать напополам.
  5. Измельчать. Крабовые палочки или мясо (покупайте уже готовое) разрежьте на брусочки. Старайтесь нарезать их так, чтобы размер морепродуктов был идентичен размеру кусочков других ингредиентов. Так салат на столе смотрится более гармоничным.
  6. Перемешивать. Осталось не так уж и много действий. От вас требуется перемешать ингредиенты для салата. Не забудьте добавить сюда кукурузку. Также мелко порубите зелень.
  7. Для заправки рекомендуется использовать любое масло. Чтобы салат был максимально легким, воспользуйтесь оливковым маслом.

Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем яблоки и огурцы как дополнительные ингредиенты

 

Такого вы точно еще не пробовали. Вместо классического рецепта приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой, который также готовиться с рисом и огурцом, мы предлагаем вашему вниманию крабовый салат с яблоками. Оказывается, что этот ингредиент вполне можно сочетать с другими продуктами из этой закуски. Более того – это очень вкусно. Салат получается легким, но в тоже время сытным. Если вы придерживаетесь основ правильного питания, обязательно приготовьте себе этот салат. Вы точно не пожалеете.

Если же закуска кажется для вас слишком калорийной, исключите из нее сыр либо используйте его в минимальном количестве. Вся калорийность салата кроется именно в нем.

Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:

  • яблоко (1 штука);
  • огурец (1 шт.);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • яйца (3 шт.);
  • зелень;
  • рис (1/2 стакана);
  • сыр (колбасный, 100 гр.);
  • сыр (твердый, 100 гр.).

Как действовать:

 

  1. Отваривать. Пока вы не начали шинковать и резать другие ингредиенты, поставьте вариться яички. Для этого поместите их в холодную воду. Не забывайте о соли. Без нее полноценная варка яиц не возможна.
  2. Рубить. Рубить – это точно про зелень. Выбирайте для приготовления нашей закуски зеленый лук, петрушку или укроп. Перед этим хорошенько ополосните их. Не используйте испорченные листочки. Их нужно удалить.
  3. Отваривать. Еще один ингредиент, нуждающийся в варке – рис. Как его лучше отварить – на сковороде или в кастрюльке – решать вам. Не забывайте, что для риса также нужно подсаливать воду.
  4. Нарезать. Теперь займитесь огурцами. Напоминаем, что в этом рецепте приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт ищите выше) мы используем свежие огурцы. После того, как вы срезали с них попки, мелко нарубите их кубиками или полукольцами.
  5. Измельчать. Сыр измельчите так, как вам нравится. Кто-то предпочитает тереть его на терке, другие же – мелко режут его кубиками. Чтобы сыр легче резался, за 10 минут до начала приготовления блюда уберите его в морозильник. Это касается и колбасного, и обычного твердого сыра.
  6. Нарезать. Теперь нужно нарезать отваренные яйца. Внимательно осмотрите их. На яйцах не должно остаться скорлупы. Старайтесь резать их такими по размеру, как и остальные ингредиенты.
  7. Измельчать. Осталось совсем немного, вы, наконец, сможете полакомиться вкусным салатом. Теперь необходимо нарубить крабовые палочки. Если у вас есть крабовое мясо – еще лучше. Используйте для приготовления закуски именно его.
  8. Нарезать. И, наконец, последний ингредиент. Это яблоко. Постарайтесь выбрать зеленый и сочный фрукт. Перед тем, как нарезать яблоко, с него необходимо снять кожицу. Чтобы фрукт быстро не потемнел, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Как только вы нарезали яблоко, сразу переложите его к остальным ингредиентам.
  9. Заправлять. Последний этап – заправка салата. Рекомендуется к использованию какой-нибудь легкий соус на основе низкокалорийной сметанки. Его вы можете приготовить самостоятельно, добавив еще несколько ингредиентов. Например, чеснок.

Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем перец и фасоль как дополнительные ингредиенты

 

На первый взгляд такая закуска напоминает блюдо азиатской кухни. Однако это лишь на первый взгляд. На самом деле здесь использованы вполне обычные ингредиенты. Более того – некоторые из них вы сможете прямо сейчас найти в морозильнике.

Мы хотим поделиться с вами не классическим рецептом приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой. Эта закуска будет приготовлена без риса. На вкусовых качествах его отсутствие никак не скажется. Это все тот же невероятно вкусный салат из крабовых палочек и кукурузой (классический рецепт см. выше), который станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:

  • фасоль (банка);
  • кукурузу (банка);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • болгарский перец (1 штука);
  • зеленый лук;
  • яйца (3 штуки).

 

Как действовать:

  1. Сливать. С обеих банок слейте жидкости. Чтобы фасоль пропиталась другими ингредиентами, вас стоит ее промыть. Кукурузку промывать не нужно, так как она храниться в банке без какого-либо особого соуса.
  2. Измельчать. Отложите кукурузу и фасоль в сторону. Займитесь болгарским перцем. Его нужно разрезать напополам. После этого у него вынимают серединку. Это семечки. Они нам не пригодятся. Кроме того, отрежьте у перца хвостик. Чтобы салат был еще более ярким, вы можете использовать по половинке от красного и от желтого перца. Нарежьте их кубиками или соломкой. Если перец пускает много сока, ничего страшного.
  3. Отваривать. Для варки яиц пользуйтесь теми рекомендациями, которые мы давали выше. Ничего нового вы не услышите. Способ варки настолько прост, что с ним способен справиться даже ребенок.
  4. Рубить. Сейчас на кухне появится невероятный аромат. Это все рубленная зелень. Вы можете использовать любую зелень на свой вкус. Обязательно включите в салат зеленый лук. Без него он не будет таким насыщено-вкусным.
  5. Нарезать. Теперь дело дошло и до яиц. Порежьте их тогда, когда они полностью остынут. Не забудьте осмотреть яйца. Возможно, что где-то остался кусочек скорлупы. Его нужно срочно удалить.
  6. Измельчать. Осталось измельчить крабовые палочки и салат можно считать практически приготовленным.
  7. Миксовать. Уложите все нарезанные ингредиенты в одну посуду. Добавьте к ним фасоль и кукурузу. После этого посолите.
  8. Рекомендуется добавлять майонез перед тем, как подавать на стол. Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту настолько легкий, что мы настоятельно рекомендуем использовать вместо майонеза низкокалорийную сметану.