Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный) | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Красная рыба – полезный и вкусный ингредиент для салатов. Такая закуска понравится как детям, так и взрослым. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления салатов с красной рыбой (очень вкусные рецепты с фото).

                   

Слоеная закуска из красной рыбы

 Как правило, салат из красной рыбы подают слоями. Сегодня мы попытаемся приготовить, именно, такую закуску для праздничного или будничного стола.
 
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • майонез;
  • рыба (200 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • сыр (100 гр.);
  • картошка (4 шт.);
  • морковь (2 шт.).
 
Как приготовить:
 
  1. Отвариваем картофель и морковь. Перед тем, как опустить картофель и морковь в кастрюлю с водой и солью, овощи нужно хорошенько почистить щеткой. Заведите специальную кухонную щетку, которой вы будете чистить некоторые продукты. Той мочалкой, которой вы моете посуду, чистить овощи нельзя. Также можно использовать старую зубную щетку. Овощи отваривают до готовности. Как только они остынут, их чистят от кожицы. 
  2. Натираем овощи на терке. Холодные отваренные овощи нужно натереть на терке. Картофель и морковь натирают в разные тарелки. Так как мы готовим слоеный салат, смешивать эти ингредиенты нельзя.
  3. Варим яйца. Перед тем, как опустить яйца в кастрюлю для варки, их нужно промыть под проточной водой. Для этого также рекомендуется воспользоваться специальной щеточкой. Яйца нужно варить в соленой воде. Это защитит их скорлупу, которая может лопнуть без соли.
  4. Натираем желтки и белки. В процессе приготовления очень вкусного слоеного салата с красной рыбой (рецепт с фото) белки и желтки нужно натереть на разных терках. Части яйца перекладывают в разные тарелки. Напоминаем. Ингредиенты для салата мы не смешиваем.
  5. Разделываем рыбу. Если вы купили не филе, а цельный кусок рыбы, его нужно разделать. Для этого рыбу разрезают, вынимают косточки и снимают кожицу. Разделанную рыбу разрезают на небольшие кубики и перекладывают в отдельную тарелку.
  6. Измельчаем сыр. Сыр нужно измельчить на терке. Пока что его нужно переложить в другую тарелку. Если он плохо трется, значит, сыр на некоторое время нужно убрать в морозильник. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее натирают растительным маслом. Не забудьте после этого тщательно помыть терку.
  7. Собираем салат. Чтобы сложить салат, нужно подготовить специальную форму. Для этого понадобится старая консервная банка без дна. Первым слоем кладут картошку. На нее майонез. После этого укладывают морковь. Затем кладут рыбу и белки. Последний слой – желтки. Каждый слой смазывают майонезом.
  8. Придавите чем-то салат, чтобы он принял желаемую форму.

 

Что еще можно приготовить к праздничному столу:

                                           

Как приготовить слоеный салат из красной рыбы?

 
Есть несколько рецептов приготовления слоеного салата из красной рыбы. Один из них– практически та же самая «Рыба под шубой» только из семги. Готовить ее просто.
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • яйцо (2 шт.);
  • рыба (200 гр.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • уксус (столовая ложка);
  • майонез;
  • сахар (чайная ложка);
  • чеснок (2 зубца).
 
Напоминаем! Перед тем, как опустить картофель, свеклу и морковь в кастрюлю с водой и солью, овощи нужно хорошенько почистить щеткой. Заведите специальную кухонную щетку, которой вы будете чистить некоторые продукты. Той мочалкой, которой вы моете посуду, чистить овощи нельзя.
 
Как приготовить:
 
  1. Отвариваем овощи. Салат с красной рыбой, приготовленный слоями (очень вкусный рецепт с фото), начинают готовить с отварки овощей. Овощи отваривают до готовности. Она легко определяется. Для этого нужно несколько раз проткнуть морковь, свеклу и картошку. Если они протыкаются легко, значит, что овощи пора снимать с плиты. Как только они остынут, их чистят от кожицы.
  2. Отвариваем яйца. Яйца нужно отварить в подсоленной воде. После этого их сразу перекладывают в холодную воду. Так яйца лучше очистятся.
  3. Натираем овощи на терке. Каждый ингредиент нужно натереть на терке. Овощи раскладывают по разным тарелкам. Пока что их смешивать не нужно.
  4. Делаем соус. Для соуса смешиваем майонез и чеснок. Последний нужно пропустить через пресс. Используйте для этого чеснокодавилку. Чтобы после приготовления салата, чеснокодавилка не пахла, ее нужно промыть в содовом растворе и протереть долькой лимона. От неприятного запаха не останется и следа.
  5. Маринуем лук. Лук нужно очистить и нашинковать. Для него готовят специальный маринад. За счет маринада из лука выйдет вся горечь. Для маринада смешивают уксус и сахар.
  6. Нарезаем рыбу. Рыбу нужно нарезать на кусочки. Перед этим убедитесь, что в ней нет костей. Также нужно снять кожицу. Покупайте рыбное филе. В нем практически нет костей. Кроме того, вам не придется впоследствии тратить по несколько часов на разделку рыбы.
  7. Собираем салат. Чтобы сложить салат, как и для предыдущей закуски, так и для этой нужно подготовить специальную форму. Для этого понадобится старая консервная банка без дна. Первым слоем кладут картошку. На нее – майонез с чесноком.
  8. Следующий ингредиент салата с красной рыбой (очень вкусный рецепт с пошаговыми фото) – рыба. Ее поливают майонезом с чесноком. Далее кладут лук (без маринада) и снова заправляют майонезом с чесноком.
  9. Следующий слой – морковь и майонез. Затем кладут белок и майонез. После этого свеклу и майонез. Завершающий слой – желток.
 
Перед тем, как подавать на стол, рекомендуем дать салату настояться в течение 2 часов.

                                             

  Готовим салат из красной рыбы без майонеза

 
Если вы не любите жирные салаты, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Закуски без майонезной заправки не менее вкусные, если их правильно приготовить. Более того – в них нет лишних калорий. А значит, что баловать себя красной рыбкой в составе необычных салатов можно все чаще.
 
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • уксус виноградный (столовая ложка);
  • рыба (200 грамм);
  • оливковое масло (3 ст. ложки);
  • картошка (3 шт.);
  • зелень;
  • салат;
  • чеснок (2 зубчика).
 
Как приготовить:
 
  1. Нарезаем рыбку. Рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки. При необходимости разделайте ее. Для этого вытаскивают косточки и снимают кожицу. Для приготовления этого салата вы можете взять любой вид красной рыбы из тех, что вам нравится.
  2. Измельчаем чеснок. Для измельчения чеснока воспользуйтесь чеснокодавилкой. Чтобы после приготовления салата, чеснокодавилка не пахла, ее нужно промыть в содовом растворе и протереть долькой лимона. От неприятного запаха не останется и следа.
  3. Отвариваем и нарезаем картофель. Картофель нужно отварить в соленой воде.  Дождитесь, когда картофель остынет, и нарежьте его. Если вы отвариваете картошку в холодное время года, достаточно вынести ее на балкон.
  4. Рубим зелень. Решив приготовить очень вкусный салат с красной рыбой (рецепт с фото) без майонеза, не забывайте добавлять, как можно больше зелени. Это может быть все, что угодно. Чтобы придать закуске большей пикантности, используйте зеленый лук.
  5. Соединяем ингредиенты. Все ингредиенты для закуски нужно соединить. Их выкладывают на лист салата. В качестве заправки используют чеснок и оливковое масло. Ею поливают салат и украшают зеленью.

                                                               

Оливье с красной рыбой

 
Оливье можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Мы попробуем приготовить этот салат из красной рыбы. Кроме этого морепродукта, мы также будем использовать еще один. Это креветки. В результате у нас получится яркая морская закуска, не уступающая по вкусу оригинальному оливье.
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • яйца (4 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • креветки (200 гр.);
  • горошек;
  • майонез;
  • зелень.
 
Как приготовить:
 
  1. Отвариваем и нарезаем яйца. Перед тем, как опустить яйца в кастрюлю для варки, их нужно промыть под проточной водой. Для этого также рекомендуется воспользоваться специальной щеточкой. Яйца нужно варить в соленой воде. Это защитит их скорлупу, которая может лопнуть без соли.
  2. Отвариваем картофель и морковь. Морковь и картофель отваривают так, как это было в первом рецепте.  Овощи отваривают до готовности. Если  несколько раз легко можно проткнуть морковь и картошку ножом или зубочисткой, то они готовы. Как только они остынут, их чистит от кожицы.
  3. Отвариваем креветки. Для салата нужно отварить креветки. Желательно купить уже очищенные креветки, чтобы процесс приготовления занимал меньше времени.
  4. Шинкуем рыбу. Главный ингредиент салата оливье с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) – рыбу – нужно нашинковать. Покупайте готовое филе. Эта простая хитрость сэкономит вам время при приготовлении закуски.
  5. Сливаем жидкость с горошка. С горошка нужно слить жидкость. Для салата потребуется всего 4 столовых ложки.
  6. Режем зеленый лук. Зеленый лук нужно нарезать. Если вы любите острые закуски, используйте как можно больше лука.
  7. Соединяем все ингредиенты. Все ингредиенты соединяют и добавляют майонез. При желании можно добавить немного чеснока или репчатого лука.
  8. Перед подачей салат нужно охладить. Для этого поставьте закуску в холодильник на несколько часов.

                                               

  Микс из пекинской капусты и красной рыбы

 
 
Пекинская капуста и красная рыба – лучшие ингредиенты для легкого ужина.
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • красная икра (столовая ложка);
  • пекинская капуста;
  • сыр (70 грамм);
  • помидор (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • рыба (250 гр.);
  • маслины (15 шт.);
  • сметана;
  • чеснок (3 зубца);
  • укроп.
 
Как приготовить:
 
  1. Шинкуем капусту. Капусту (пекинскую) нужно мелко нашинковать. Далее к ней добавляют соль и перемешивают ее руками. Это нужно сделать, чтобы капуста пустила сок.
  2. Измельчаем чеснок. Для измельчения чеснока воспользуйтесь чеснокодавилкой. Чтобы после приготовления салата, чеснокодавилка не пахла, ее нужно промыть в содовом растворе и протереть долькой лимона. От неприятного запаха не останется и следа.
  3. Рубим помидоры. Помидоры нужно нарубить тонкими полосочками. Предварительно обдайте их кипятком, а после этого – снимите кожицу. Если кожа толстовата, нужно налить горячую воду в большую миску и положить туда помидор на 10 минут. Через 10 минут помидор достают и надрезают кожицу.
  4. Нарезаем красную рыбу. Для приготовления этого салата лучше всего взять семгу. Ее можно замолосолить самостоятельно или купить уже готовую соленую рыбку.  
  5. Режем огурцы на колечки. Для салата с красной рыбой и пекинской капустой (очень вкусный рецепт с фото) нужны огурцы. У огурцов нужно срезать «попки». Если кожура слишком толстая, ее также срезают. А если огурцы по-прежнему горькие, их нужно обдать кипятком либо же поддержать в кипятке 10 минут. Так от горечи не останется и следа.
  6. Режем маслины. Для салата берите маслины без косточек. Так не придется тратить время на то, чтобы удалить все косточки. Маслины режут на небольшие кусочки.
  7. Измельчаем сыр. Сыр нужно измельчить на терке. Пока что его нужно переложить в другую тарелку. Если он плохо трется, значит, сыр на некоторое время нужно убрать в морозильник. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее натирают растительным маслом. Не забудьте после этого тщательно помыть терку.
  8. Готовим соус для салата. Для соуса соединяют несколько столовых ложек сметаны, чеснок и мелко нарезанный укроп.
  9. Соединяем ингредиенты. Далее все ингредиенты нужно соединить и добавить к ним соус. Вместе сметаны вы можете использовать майонез или любой другой соус на основе майонеза. Сверху салат украшают икрой и подают к столу.

                                             

 Закуска с красной рыбой и авокадо

 
 
Этот салат готовится с… макаронами. Как для салата – это довольно необычный ингредиент. Оказывается, что макароны можно и даже нужно использовать для приготовления некоторых закусок. Так что оставшиеся после обеда макаронные изделия теперь не будут пропадать, если их пустить в «нужное русло». А в сочетании с рыбой макароны творят настоящие чудеса.
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • семена кунжута;
  • семга (230 грамм);
  • сметана (4 столовых ложки);
  • авокадо (1 шт.);
  • макароны (140 гр.);
  • соевый соус (2 ст. ложки);
  • оливки (100 гр.).
 
Как приготовить:
 
  1. Отвариваем макароны. Макароны нужно отварить так, как это указано на упаковке. Желательно после варки промыть макаронное изделие. Так они точно не слипнутся. Не нужно добавлять масло или маргарин. Макароны должны быть «сухими».
  2. Режем оливки. Один из ингредиентов салата с красной рыбой и авокадо (очень вкусный рецепт с фото) – оливки. Каждую оливку нужно разрезать напополам. Если для вас это слишком кропотливая работа, с которой тяжело справиться, оставьте оливки целыми. Гости не обидятся, если им их подадут, именно, в таком виде. Главное, чтобы оливки были без косточек. Если вы перепутали банки и купили оливки с косточками, последние придется извлекать самостоятельно.
  3. Режем филе рыбы. Рыбу нужно нарезать на небольшие кубики. Перед этим нужно проверить, чтобы в мясе рыбы не было костей. Желательно покупать уже разделенную рыбу. Там костей в разы меньше.
  4. Режем авокадо. Авокадо также нужно нарезать на кубики. Извлеките из него косточку. Она достаточно крупная, так что ее невозможно не заметить. Главное, чтобы плод был спелым. У неспелого плода вкус практически никак не выражен. А значит, что этот ингредиент абсолютно не будет чувствоваться в салате.
  5. Готовим соус. Для соуса смешивают сметану и соевый соус. К ним добавляют семечки кунжута. Готовым соусом заливают макароны и дают им настояться 10 минут.
  6. Смешиваем ингредиенты. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать закуску на стол. При желании вы можете добавить зелень на свой вкус. Соль добавляют дозированно, так как рыба уже и так достаточно соленая.

                                                     

Микс из помидор и красной рыбы

 
 
Мы уже упоминали о том, что красная рыба хорошо сочетается с помидорами. Салат получается невероятно вкусным и ярким. А если добавить оригинальный соус из сметаны и хрена, вы вообще вряд ли сможете оторваться от этой закуски.
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • укроп;
  • помидоры (2 шт.);
  • сметана;
  • хрен;
  • яйца (2 шт.);
  • сыр (150 гр.);
  • рыба (100 гр.).
 
Как приготовить:
 
  1. Готовим соус. Для соуса нужно соединить сметану и хрен. Сюда же добавьте свои любимые специи. Если вы обожаете все острое, добавьте к соусу чеснок. Его нужно измельчить. Чеснок либо очень мелко нарезают от руки, либо натирают на терке. Также чеснок можно измельчить с помощью специального прибора – чеснокодавилки.
  2. Нарезаем рыбку. Далее нужно нарезать главный и  очень вкусный ингредиент салата с красной рыбой и помидорами ( рецепт с фото). Внимательно осмотрите рыбу перед тем, как добавить ее к остальным ингредиентам. Кожицу нужно снять.
  3. Нарезаем помидор. Помидоры нужно нарезать тонкими полосочками. Предварительно обдайте их кипятком, а после этого – снимите кожицу. Если кожица слишком толстая, нужно налить кипяток в большую тарелку и положить туда помидор на 10 минут. Через 10 минут помидор достают и надрезают кожицу. Для приготовления салата используйте небольшие помидоры. В больших помидорах очень много жидкости. Если вам попался, именно такой помидор, нужно дать кусочкам стечь. В противном случае салат быстро стечет.
  4. Варим яйца. Яйцо нужно отварить в подсоленной воде. Так яйца лучше очистятся.
  5. Измельчаем сыр. Сыр нужно натереть. Для этого положите его на несколько минут в морозильную камеру. Еще одна хитрость благодаря которой сыр легче натереть – терку нужно смазать растительным маслом.
  6. Измельчаем яйца. Яйца также нужно натереть на терке. Если вы хотите сложить салат слоями, нужно отдельно натереть желток и белок. Если вы будете перемешать ингредиенты, не нужно отдельно натирать желток и белок.
  7. Смешиваем ингредиенты. Все ингредиенты нужно смешать в отдельной посуде и заправить соусом. Рекомендуется подавать салат порционно.

                                                 

Готовим закуску из красной икры и рыбы

 
 
Этот салат станет лучшим украшением праздничного стола к Новому году или на любой другой праздник. Гости будут приятно удивлены его нежным вкусом. Плюс ко всему такая закуска очень сытная. Чтобы накормить всех гостей, не нужно готовить с десяток блюд. Достаточно одного этого салата и еще нескольких закусок.
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • майонез;
  • рыба (200 грамм);
  • зеленый лук;
  • картофель (3 шт.);
  • креветки (100 гр.);
  • красная икра;
  • морковь (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).
 
Как приготовить:
 
  1. Нарезаем рыбу. Первым нужно нарезать главный ингредиент для  очень вкусного салата с красной рыбой и красной икрой (рецепт с фото) – рыбу. С нее снимают кожицу. Также нужно вынуть все косточки.
  2. Отваривают овощи. Овощи отваривают до готовности и как только они остынут, их чистят от кожицы.
  3. Отваривают креветки. Креветки также нужно отварить.
  4. Отваривают яйца и натирают. Для варки яиц используйте соленую воду.
  5. Нарезают овощи. Вареные овощи нужно нарезать кубиками.
  6. Режем зеленый лук. Зеленый лук нужно мелко покрошить.
  7. Соединяем ингредиенты. Овощи, рыбку и другие ингредиенты  салата с красной рыбой (рецепт с фото очень вкусный), нужно соединить в салатнице и заправить соусом.

Обращение к пользователям