Салат с красной рыбой

Праздничные салаты – важная часть любого праздника. Без этих блюд ни одно торжество не обходится. А все, потому что с салатами и вкуснее, и веселее, и конечно, сытнее проходит любая вечеринка. Даже если на столе не будет гарнира, то салаты покроют его отсутствие.

 Из многообразия существующих рецептов есть один из самых вкусных. Именно его хочется вам предложить. Этот салат с красной рыбой станет великолепным украшением, и с легкостью займет почетное место на столе. Когда вы его попробуете, то непременно влюбитесь в его вкус и красоту.

Этот салат мы будем выкладывать слоями. Таким образом, он получится пышным, не сбитым, и каждый слой будет отчетливо виден в тарелке и конечно, распробован дегустаторами, то есть гостями.

Что касается красной рыбы, в данном случае слегка подкопченной слабосоленой форели, то этот продукт можно считать главным ингредиентом в этом салате. С помощью великолепного вкуса, рыбка украшает весь салат и придает ему изысканности.

А сочетание рыбы с огурцом ни с чем не сравнить. Просто попробуйте приготовить это праздничное блюдо. И вам станет ясно, почему салат с красной рыбой великолепен. Итак, начнем готовить.

Ингредиенты:

- форель, подкопченная слабосоленая – 100 грамм;

- яйца куриные отварные вкрутую – 3-4 шт.;

- картофель в мундире отварной – 1-2 шт.;

- огурец свежий среднего размера – 1 шт.;

- майонез для заправки салата – 1 пачка маленькая;

- укроп для украшения – 2 веточки.

Рецепт приготовления:

Отварили мы яйца и картофель. Остудили и почистили. Теперь картофель нужно слоем выложить на дно тарелки. Для этого берем плоскую белую тарелку. Смазываем ее дно майонезом. Затем на крупной терке натираем картофель. Смазываем картофель майонезом.

Рыбу нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем равномерно поверх картофеля. Смазываем слегка майонезом. Оставим немного рыбки для того, чтобы украсить салат с помощью розочек. Хватит пять тонких полосок.

Огурцы нарезаем кубиками. Можно снять шкурку, тогда весь салат станет нежнее. Ну а если вы не представляете вкус огурца без кожуры, тогда оставьте ее на месте, но обязательно тщательно промойте. Выкладываем на рыбу кусочки огурца. Тоже смазываем их майонезом.

Теперь отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой терке в салат. А желток отварной оставляем на украшение салата.

Сверху снова выкладываем натертый на крупной терке картофель. И так можно повторить поочередность слоев или завершить картофельным. Все зависит от размера вашей тарелки и толщины слоев.

Картофель смазываем майонезом. Натираем сверху на терке мелкой желток. С помощью его яркого желтого цвета салат приобретет необыкновенную красоту. Ведь желтый цвет всегда дарит радость и напоминает солнце, которое дарит энергию.

Теперь подготовим красивые розочки из форели. Для этого полоски филе сворачиваем в рулетики и располагаем на поверхности салата в виде букетика. Оформляем цветы зеленью. Вот и все. Наш салат готов покорять сердца гурманов. Его красота и изысканный вкус не останутся незамеченными. Поэтому рекомендую приготовить его в большом количестве, чтобы дать гостям в полной мере насладиться этим блюдом.

На самом деле можно украсить салат по-разному. Например, усыпать розами всю поверхность. Такой вариант очень пригодится для празднования женского Дня Рождения или 8 Марта. Женщины будут просто в восторге от такого украшения стола. А вам награда за столь кропотливый труд на кухне. Такой салат смогут с легкостью приготовить и мужчины, стоит только захотеть подарить любимой праздник. Она непременно оценит такой шедевр.