Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салат Цезарь с пекинской капустой, креветками и сухариками рецепт с фото | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Салат Цезарь с пекинской капустой, креветками и сухариками рецепт с фото

Салат с креветками и сухариками рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие хозяюшки и просто любители вкусно покушать! Хочу представить Вашему вниманию один салатик, довольно необычный. Я приготовила его впервые, а рецепт подглядела в одном ресторане. Уж очень он мне понравился. Решила попробовать приготовить этот изысканный и одновременно простой кулинарный шедевр. Продукты весьма доступные по цене и наличию.

Никаких заморских ингредиентов нет. А главное, что мне больше всего понравилось в приготовлении этого салата цезарь с пекинской капустой, что практически ничего не нужно резать и тереть на терке. Уж очень иногда утомляет это занятие. Так вот, приготовила я это блюдо. Муж попробовал и буквально осыпал комплиментами! Попросил приготовить еще такой  салата а -ля Цезарь с пекинской капустой с креветками. Да, еще один момент: оформление салата может быть абсолютно разным (по желанию), ингредиенты можно просто порезать, заправить майонезом и перемешать. А можно, украсить и выложить слоями как на фото, только вот перемешивать сложно будет…. Но ничего страшного, думаю при хорошем аппетите, тонкости будут уже не важны…. Ну что, попробуем!

Ингредиенты для приготовления салата а -ля Цезарь с пекинской капустой с креветками :

1. Креветки свежемороженые – 500 грамм (учитывайте массовую долю льда, при разморозке, готового продукта будет, чуть ли не в два раза меньше);
2. Пекинская капуста – 5-6 листов;
3. Яйца – 3-4 штуки;
4. Батон – 300 грамм;
5. Растительное масло;
6. Майонез;
7. Соль по вкусу.

Способ приготовления  салата а -ля Цезарь с пекинской капустой с креветками:

Батон нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Высыпаем батон. Обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая. У нас должны получиться вкусненькие сухарики.

На плоскую тарелку выкладываем листья капусты (или салата). Можно целиком положить, можно разделить их на несколько частей.

Яйца отвариваем до готовности. Делим по полам. Кладем поверх листьев капусты (салата).

Высыпаем сухарики.

Креветки отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Чистим. Добавляем к салату.

Солим по вкусу. Украшаем майонезом. Подаем  салат а -ля Цезарь с пекинской капустой с креветками к столу. Приятного аппетита!


Обращение к пользователям