Салат селедка под шубой рецепты приготовления

Салат Шуба – рецепты приготовленияНаверное, у каждой хозяйки на новогодние праздники на столе стоит знаменитый салат «Шуба». Мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов приготовления этого знаменитого салата.

А почему на новогодние праздники? Да потому что это уже стала традицией, на Новый год готовить Оливье и селедку под шубой. Но, дело в том, что некоторые хозяйки с ленью готовят этот салат, даже, несмотря на то, что вкус такого блюда как селедка под шубой, еще никому не надоел и скорее всего уже никто не сможет отказаться от этого вкусного и знаменитого салата. И сейчас в любое время в каждом магазине мы можем купить всеми любимую сельдь, которая и является самым главным ингредиентом «Шубы». Так же готовую «Шубу» вы можете приобрести в магазине, но лучше не лениться и приготовить самостоятельно это блюдо, а о покупке салатов в магазине забыть. Ведь, правда кушанья, приготовленные у себя дома на своей любимой кухне, в результате получаются очень вкусными, свежими и ароматными.

Немного о том, какие в основном используют продукты для приготовления этого знаменитого всем салата. Ну, конечно же, прежде всего это сельдь, и  в основном для приготовления требуется две небольшие селедки. Так же в салате употребляют свеклу, картошку, морковку, майонез и лук.

Общие принципы приготовления салата «Селедка под шубой»

Конечно же, сначала нужно выбрать самые свеженькие и красивенькие овощи. И не забывайте о том, что когда вы отвариваете картофель, морковку и свеклу, время требуется для полного приготовления этих овощей разное. Поэтому вы должны использовать три кастрюльки. Такой овощ как свекла, должен вариться три часа, а морковку и картошку достаточно варить один час, хотя возможно понадобится и меньше времени. В кипящую воду надо помещать предварительно вымытые овощи и кипеть они должны на небольшом огне, это очень важно помнить. А когда ваши ингредиенты полностью готовы, тогда им нужно дать остыть, потом почистить их и порезать. В принципе сама подготовка продуктов, очень простая и не занимает много времени, вы даже можете поставить готовиться все овощи, а сами спокойно можете заняться свои делами.

Далее мы расскажем, как нужно выбирать селедку для селедки под шубой

Наверняка все знают, что самой вкусной селедкой считается та, которая солится в бочке. Она получается не очень соленой, в меру пряной и ароматной. Поэтому лучше покупайте бочковую селедку, сами ее разделите, почистите, промойте и порежьте. Как известно первым слоем в данном салате нужно выкладывать сельдь, затем выкладывается лук, и настает завершительный этап в приготовлении. Это картошка, которую нужно натирать на крупной терке. Натирать этот овощ вы можете непосредственно над блюдом, тогда салат получается более воздушным. Далее трется морковка и потом уже свекла. И самое главное, о чем вы должны знать, так это о том, что свекольный слой майонезом не перемазывается. И после приготовления салату нужно дать настояться, он хорошо пропитывается и становится насыщенным. А перед самой подачей к столу, Шубу нужно резать кусочками, как торт. Сельдь под шубой можно готовить не только на торжества, но также себя и вою семью вы можете баловать этим салатом хоть и каждую неделю.

И так, в данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салата Шуба. Возможно, многие хозяйки знают только один рецепт данного салата, по которому постоянно его готовят. Но сегодня мы откроем вам секрет, и вы сможете узнать разные рецепты приготовления, которыми сможете воспользоваться, и первое блюдо о котором мы вам расскажем, называется очень просто:

Селедка под шубой с яблоками

Салат Шуба – рецепты приготовления

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

лук - одна головка;

селедка – две штуки;

картошка – три штуки;

морковка – три штуки;

яблоко – два штуки;

свекла – две штуки;

яйца – два штуки;

майонез – один, два тюбика;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно разобрать селедку. Извлеките косточки, и филе нарежьте мелкими кусочками.

Далее вам нужно заняться овощами. Поставьте три кастрюли, налейте в них воду, посолите и в кипящую воду отправьте овощи, морковку, свеклу, и картошку. Овощи перед готовкой чистить не нужно, только помойте их. Свеклу, если вы захотите, можете не отваривать и запечь в духовом шкафу, она получается более сочной и вкусной. Когда овощи будут готовы, достаньте их и положите остывать.

Пока они остывают, займитесь яблоками и другими продуктами. Яблочки нужно помыть, просушить, почистить кожуру и потереть на крупной терке. Затем очистите лук и измельчите его. Теперь вам нужно еще отварить яйца. Снова поставьте емкость с водой на огонь и отправьте в кипящую воду яйца. Когда они будут готовы, дайте им остыть, затем почистите их и потрите на мелкую терку.

Если овощи уже остыли, почистите их, и морковку, свеклу и картошку потрите на крупную терку. Теперь приступаем к выкладыванию салата слоями. Возьмите плоское блюдо и первым слоем положите селедку и присыпьте ее сверху луком. Далее выкладывайте картофель и смазывайте этот слой хорошенько майонезом. Далее на третий слой положите морковку, которую так же промажьте майонезом. Затем идет свекла, потом яйца, которые хорошенько смазываются майонезом. А теперь самое интересное весь салат сверху засыпьте потертыми яблоками и ароматной зеленью укропа. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Вот и все, салат Шуба по первому рецепту готов! Можете приглашать всех к столу, и насладится этим вкусным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

 

Следующий рецепт приготовления салата, о котором мы вам расскажем, в результате получается не мене вкусный, чем предыдущее блюдо. Просто в данном рецепте приготовления мы не будем использовать яблоки и морковку. И так приступим к следующему рецепту приготовления салата, который называется: Шуба.

Рецепт салата селедка под шубой

Салат Шуба – рецепты приготовления

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – двести тридцать грамм;

свекла – две штуки;

картошка – три штуки;

селедка – одна штука;

лук – одна головка;

яйца – два штуки.

Рецепт приготовления:

И так сначала отварите картошку и свеклу. Для этого вам понадобится две кастрюли, налейте в них воду, посолите, помойте овощи и отправьте их в кипящую воду. Когда они будут готовы, дайте им остыть и почистите их. Так же отварите, остудите и почистите яйца.

Теперь возьмите красивое блюдо, на которое будете выкладывать салат. И так берем крупную терку, она вам понадобится для того, чтобы вы непосредственно на блюдо натирали овощи. И первым слоем потрите картошку и смажьте ее майонезом. Далее почистите селедку, извлеките кости, мелко порежьте филе рыбы и положите ее вторым слоем. Теперь помойте зеленый лук, просушите его, измельчите и засыпьте луком рыбный слой салат. Этот слой перемазывать не нужно. Берите сразу яйца и трите их на рыбное филе с луком, затем хорошенько яичный слой залейте майонезом. Далее на очереди очищенная и охлажденная свекла, которую вам так же нужно потереть на терке на яичный слой. Майонез на свеклу не ложится, а просто посыпьте ее сверху ароматным укропом и зеленым луком.

Вот и все, салат Шуба по новому и простому рецепту готов! Это блюдо очень легко готовится, только если вы ожидаете гостей, приготовьте его за несколько часов до их прихода, так как блюдо должно еще настояться в холодильнике, напитаться ароматами и хорошенько пропитаться.

Приятного Вам аппетита!

Селедка под шубой с орехами и яблоками

Салат Шуба – рецепты приготовления

Следующий рецепт приготовления известного салата, о котором мы расскажем, возможно, станет вашим любимым блюдом, если вы его попробуете. В данном салате мы будем сочетать грецкие орешки и селедку, на первый взгляд вам может показаться, что это абсолютно не совместимые продукты, но вы очень ошибаетесь, так как в результате получается удивительно вкусный салат с разными ароматами. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: Сельдь под шубой с орехами и яблоками

Для того чтобы приготовить этот такую необычную селедку под шубойтвам понадобится:

Ингредиенты:

картошка – три штуки;

селедка – одна штука;

лук – одна головка;

грецкие орехи – пол стакана;

зеленый лук – один пучок;

свежее яблоко – одна штука;

яйца – два штуки;

свекла – две штуки;

майонез – двести грамм.

Рецепт приготовления:

И так для начала вам нужно отварить овощи и яйца. Поставьте три кастрюли с водой на огонь и в кипящую воду отправьте свеклу, картошку и яйца. Когда продукты будут готовы, достаньте их из воды и поставьте остывать. А яйца положите в холодную воду. Далее почистите картошку и свеклу, затем очистите яйца и все целые ингредиенты положите в отдельную тарелку.

Теперь помойте зеленый лук и измельчите его, так же очистите головку репчатого лука и тоже его измельчите. Затем почистите, помойте и отделите от костей филе рыбы, и порежьте его маленькими кусочками. Далее помойте, просушите и очистите яблочко, затем измельчите орешки. Теперь приступаем к приготовлению салата.

И так возьмите блюдо и начинаем натирать овощи и выкладывать слои. На первый слой салата положите порезанную селедку и посыпьте ее сверху репчатым измельченным луком. Майонезом поливать не нужно, рыбу сверху полейте небольшим количеством растительного масла. Далее потрите на крупной терке картошку, которую смажьте майонезом. Теперь потрите свеклу, на нее потрите яблочко и сверху натрите яйца. Хорошенько яичный слой перемажьте майонезом и сверху засыпьте салат ароматным зеленым луком и измельченными орешками.

Вот и все, вкуснейший салат «Селедка шубой» по новому рецепту готов! Перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Отправьте его на три часа в холодильник. Поверьте, это блюдо обладает удивительными ароматными и разными вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте к празднику приготовить «Шубу» по данному рецепту и вы не разочаруетесь!


Салат селедка под шубой с чесноком

Салат Шуба – рецепты приготовления

И последний рецепт приготовления салата селедки под шубой считается очень необычным и по сравнению свыше описанными вариантами это блюдо получается очень оригинальным. И так приступим к приготовлению салата, который называется: Шуба с чесноком.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

багет – одна штука;

репчатый лук – одна головка;

селедка – две штуки;

чеснок – один зубок;

свекла – две штуки;

майонез – один тюбик.

Рецепт приготовления:

И так, для начала вам нужно взять хлеб – багет и нарезать его. Нарезать его нельзя до конца и смотрите, чтобы кусочки были целыми и не разваливались. Из каждого нарезанного кусочка удалите мякоть.

Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите в подсоленной воде, свеклу. Когда овощ сварится, почистите его, дайте свекле остыть и затем потрите ее на крупную терку. Далее возьмите глубокую тарелку и отправьте в нее потертый овощ, добавьте немного соли, перца и другие на ваше усмотрение приправы. Затем влейте сюда же майонез. Далее почистите зубок чеснока, измельчите его и так же отправьте в емкость со свеклой и майонезом. Все хорошенько помешайте и отставьте пока в сторону. 

Теперь настал черед очень кропотливой работы. Вы должны очень аккуратно каждый кусочек багета внутри смазать смесью из свеклы. Затем почистите селедку, извлеките косточки, а филе порежьте средними кусочками. Порезанное филе нужно положить в середину каждого промазанного кусочка багета свекольной заправкой. Лучше всего, выкладывайте сразу готовый багет на плоский лист или противень.

Далее помойте зеленый лук, измельчите его и засыпьте кусочки хлеба, начиненные салатом. Затем каждый кусок сверху смажьте растительным маслом и аккуратно сложите их плотно один к одному. Теперь вам понадобится пищевая фольга, для того чтобы обвернуть ей начиненный хлеб, чтобы он не потерял форму, в то время как вы поставите его в холодильник пропитаться. Буквально через два часа можете достать готовое охлажденное блюдо с холодильника и выкладывайте на красивое плоское блюдо багет с селедкой под шубой.

Вот и все, всеми любимый салат с селедкой готов! Только он имеет не привычный для всех вид, а выглядит очень оригинально. И если вы хотите чтобы ваш салат получился еще вкусней, подержите его больше чем два часа в холодильнике.

Ну а так же данный рецепт приготовления идеально подходит для пикника, этот салат очень быстро готовится и удобно переносится. Не нужно искать специальные емкости, чтобы перенести блюдо, так как маленькие бутерброды с шубой можно аккуратно выложить в любую квадратную емкость, он не испортится и не помнется. По желанию в смесь со свеклой можно добавлять отварные яйца, тогда салат с багетом получается еще сытней. А, в общем, по желанию вы можете экспериментировать и сочетать те продукты в салатах с сельдью, которые вам нравятся, поверьте, от этого ваш салат будет еще оригинальней и вкусней.

Приятного Вам аппетита!

Селедка под шубой рецепт с пошаговыми фото

Селедка под шубой рецепт с фотоЧтобы приготовить столь привычное и вкусное явство, нам нужно взять ингредиенты перечисленные ниже и приготовить селедку под шубой, следуя нашим рекомендациям. 

Ингредиенты:

- филе сельди – 200 грамм (я брала сельдь кусочками «С дымком»);

- картофель – 4- 5 штук;

 -морковь – 1-2 штучки;

- лук репчатый – 2-3 штуки;

- яйца – 4 штуки;

- майонез – 1 банка;

- свекла – 7 штук (небольших плодов);

- петрушка для украшения;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления селедки под шубой:

Берем плоскую тарелку, глубокая нам не подойдет, так как салат будет оформлен в виде торта. Затем очищаем сельдь от косточек (при необходимости). Разрезаем ее на маленькие кусочки. Выкладываем на тарелку, равномерно распределяя по всей поверхности. Репчатый лук чистим. Мелко крошим и посыпаем поверх сельди. Если Вы покупали филе сельди в баночке с маслом, то масло не выливайте, оно нам еще понадобится.

Чтобы салат не был сухим, смажьте майонезом первый слой рыбы с луком. Яйца отвариваем. Натираем на крупной терке, но не все. Отложите один желток. Он понадобится нам для оформления.

Отварной картофель натираем на терке поверх яиц. При формировании (наращивании) слоев, не забывайте придавать салату форму торта. Затем, поливаем картофель оставшимся маслом от сельди.

Сверху слой вареной морковки. Теперь, дошла очередь и до свеклы. В Ее нам необходимо будет натереть на мелкой терке. После чего, добавляем к салату, аккуратно выравнивая края. Вот шубка для селедки и готова.

Ну вот, наш салатик почти готов! Осталось лишь красиво украсить его. Для этого берем майонез, обмазываем весь салат (но не слишком много). Затем филе селедки разрезаем на небольшие полоски и, в виде трех спиралек выкладываем их в центр салата. Украшаем петрушкой. Посыпаем желтком. Приятного аппетита!