Загрузка...

Error: No articles to display

Салат Цезарь – лучшие рецепты

Салат Цезарь – лучшие рецептыЗнаменитый салат Цезарь можно приготовить несколькими способами, мы расскажем вам про лучшие рецепты салата Цезарь, которые наверняка придутся вам по душе! Все хозяюшки праздничный стол украшают различными кулинарными шедеврами. Но иногда забываются о том, что  одно и тоже блюдо можно приготовить по разным рецептам. Добавив в какой-то определенный салат, немного других ингредиентов вы сделаете его еще более вкусным и ароматным.

К примеру, в данной статье мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов приготовления знаменитого салата «Цезарь». Многие могут подумать, « А что кроме одних и тех же продуктов из которых готовится этот салат, можно добавить еще, чтобы он стал еще вкусней»? можно, даже не сомневайтесь, вот сейчас вы можете узнать об этих разнообразных рецептах. Итак, первый вариант приготовления салата, для того чтобы его приготовить вам понадобится:

Что нужно, чтобы приготовить салат Цезарь:

батон – 200 грамм;

куриное филе – 300 грамм;

салат – один пучок;

пармезан – 50 грамм;

чеснок – 1 зубчик;

и немного оливкового масла.

Для того чтобы заправить салат Цезарь вам понадобится:

горчица – 2 чайные ложки;

чеснок – 1 зубок;

лимонный сок – 2 столовые ложки;

уксус – 1 чайная ложка ( для приготовления использовать шести процентный);

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Салат Цезарь – лучшие рецепты

Сначала вам нужно взять масло в количестве пяти столовых ложек. Затем чеснок мелко порежьте, либо используйте чесночницу, так как он должен быть полностью измельчен. Масло и чеснок смешайте вместе. Поставьте емкость с этими ингредиентами на стол и пусть они постоят около пятнадцати минут. Затем берите батон и режьте его на средние кубики. Далее берем масло с чесноком, отправляем его на сковороду и туда же порезанный батон, на медленном огне обжарьте его, чтобы взялась золотистая корочка. Теперь на очереди куриное филе, его нужно порезать средними кубиками. Снова берите сковороду, вливайте в нее немного масла, только уже без чеснока, отправляйте в масло порезанное мясо и на медленном огне жарьте практически до полного приготовления. Не забудьте в мясо добавить соль и перец.

Далее делаем заправку:

Возьмите яйца, отделите белок от желтка. В данной заправке вам нужно использовать только желтки, их нужно соединить с горчицей и хорошенько перемешать до образования однородной массы. Затем берите чеснок, измельчите его острым ножом или воспользуйтесь чесночницей, добавьте его в массу и снова все ингредиенты хорошо помешайте. Затем берите небольшое количество уксуса и лимонного сока. Так же добавляйте эти ингредиенты в смесь и перемешивайте, не забудьте про соль и перец, без этого ваша заправка будет абсолютно безвкусной. И так заправка готова возвращаемся к салату.

Возьмите сыр и потрите его используйте для этого терку с мелкими отверстиями. Листья салата аккуратно положите на блюдо, в которое будете выкладывать салат. Прямо на салат положите готовые кусочки куриного филе, вторым слоем обжаренный батон и залейте все ингредиенты своей ароматной заправкой. Для того чтобы ваш салат получился не только удивительно вкусным, но и имел прекрасный аппетитный вид посыпьте его сверху зеленью, для украшения так же прекрасно подойдет сыр пармезан.

Вот и все о первом рецепте приготовления салата «Цезарь» вы узнали, и поверьте, он не только украсит ваш праздничный стол, но и надолго запомнится своим ароматным и приятным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Второй рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь – лучшие рецепты

Далее мы расскажем Вам о втором способе приготовления салата, именно это блюдо отличается своим особо нежным вкусом. И так для того чтобы приготовить двухцветный салат «Цезарь» с майонезом Вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – три, столовые ложки;

чеснок – один зубок;

красный винный уксус – две столовые ложки;

горчица – в количестве одной столовой ложки;

лимонный сок – одна столовая ложка;

острый перечный соус – 0,5 мл;

соус ворчестерский – 0,5 мл;

оливковое масло – 1,4 стакана;

вода – две столовые ложки;

салат – восемь стаканов;

гренки молотые – 1,5 стакана;

сыр «Пармезан» - сто грамм.

Способ приготовления:

Для начала вылейте майонез в емкость. Далее нужно измельчить чеснок и добавить его в емкость с майонезом. Сюда же отправляйте немного уксуса, лимонного сока, небольшое количество острого перечного соуса. Теперь все эти ингредиенты необходимо хорошенько взбить, для этого можете использовать блендер либо миксер. Когда будете взбивать, в смесь аккуратно вливайте оливковое масло, и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.

Далее берите блюдо, на которое будете выкладывать салат, положите на него красиво порванные листочки салата. Первым слоем кладите на салат гренки. Затем возьмите сыр, потрите его на крупную терку и посыпьте им гренки. Все эти ингредиенты залейте своим ароматным соусом и аккуратно все продукты помешайте, только не делайте с них кашу, просто легко помешайте, чтобы все продукты покрылись соусом.

Вот и все, на этом этапе второй рецепт приготовления салата «Цезарь» подошел к концу, можете приглашать всех к столу. Да, не забывайте об украшении, так как это вашему блюду предаст еще более яркого и аппетитного вида.

Приятного Вам аппетита!

Третий рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления будет посвящен салату «Цезарь с цыпленком и грибами». Очень часто случается так, что любители грибов не могут себе позволить их кушать. Так как грибы не являются легкой пищей и часто вызывают болевые ощущения в области желудка. Поэтому, особенно любителям грибов мы советуем попробовать этот вариант салата, данное сочетание грибов с другими продуктами очень нежное, и вы можете не бояться его кушать, поверьте, вы насладитесь не только своим любимыми грибами, но и будете чувствовать себя при этом легко и сытно. И так для того чтобы приготовить Цезарь с добавлением грибов и цыпленка Вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – три стакана (желательно использовать маленький процент жирности);

сыр «Пармезан» - двести грамм;

лимонный сок – 1,4 стакана;

чеснок – два зубка;

анчоусная паста – одна столовая ложка;

салат – два пучка;

мясо цыпленка – триста грамм;

грибы шампиньоны – триста грамм;

свежие помидоры – два штуки.

Способ приготовления

Для начала Вам нужно заняться подготовкой продуктов, из которых Вы будете готовить салат. Прежде всего, отварите мясо и поставьте его остывать. Затем измельчите чеснок, используя чесночницу. Порежьте мелкими кубиками свежие помидорчики и на мелкую терку потрите сыр. Далее возьмите емкость влейте в нее майонез, добавьте в него натертый сыр, немного лимонного сока, чеснока и анчоусной пасты. Затем возьмите еще одну емкость положите в нее салат, порезанное и остывшее мясо. Далее отварите, остудите и порежьте мелко грибы – шампиньоны и сюда же мелко порезанные помидоры. Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать салат, и начинайте выкладывать слои. На листья салата, положите грибы и смажьте их ароматным майонезом с сыром, далее положите мясо и так же хорошенько смажьте его майонезом. Третий слой, это помидоры, которые так же необходимо помазать майонезом с сыром. После того как Вы закончите выкладывать слои отправьте блюдо с салатом в холодильник, пусть он немного там постоит. Перед тем как Вы будете подавать салат на стол, Вам нужно взять салатницу, аккуратно переложить в нее салат и все перемешать.

 Вот и все готово! Мы надеемся, что Вам очень понравится вкус этого удивительного салата Цезарь с цыпленком и грибами.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт лёгкого салата Цезарь

Салат Цезарь – лучшие рецепты

И последний рецепт приготовления легкого салата Цезарь. Это блюдо не оставит Вас равнодушными и самое главное, что на его приготовление у Вас не уйдет много времени. Поэтому можете приступать к его приготовлению, даже если Ваши гости собираются прийти через пол часа, поверьте, Вы все успеете и просто покорите своих гостей своим новым кулинарным шедевром. И так, для того чтобы приготовить очень легкий салат Вам понадобится:

Ингредиенты: 

сдобный хлеб – одна буханка;

твердый сыр – сто грамм;

соль  - по своему вкусу;

черный перец -  по своему вкусу;

чеснок – два зубка;

салат – один пучок;

анчоусная паста – одна столовая ложка;

оливковое масло – две столовые ложки;

свежий лимонный сок – три, столовые ложки;

горчица – одна чайная ложка;

зелень  - для того чтобы украсить салат.

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления очень удивительный, так как для того чтобы его приготовить вам понадобится духовка. И так, прежде всего, включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов. Затем возьмите обычный противень и порежьте на него мелкими кусочками сдобный хлеб, корку желательно удалить используйте только мякоть. На противень слейте небольшое количество оливкового масла. Далее вам понадобится специальный пакетик, чтобы поместить в него порезанные кусочки хлеба. Сюда же к хлебу добавьте чеснок, немного соли и перца. Заверните плотный пакетик, хорошенько его потрясите, чтобы хлеб перемешался с солью и чесноком. Затем аккуратно высыпьте его на противень, тоненько его разложите, и отправьте в духовой шкаф где-то минут на пятнадцать. Хлеб нужно постоянно переворачивать, чтобы он не подгорел с одной стороны, каждый кубик должен стать румяным и хрустящим. После того, как сухарики будут готовы, достаньте их из духового шкафа и поставьте на стол, пусть остывают.

Далее займитесь салатом, его нужно хорошенько помыть под проточной водой и положить на бумажное полотенце, чтобы он просушился. Затем заверните просушенный салат в это же бумажное полотенце и положите его в холодильник.

Теперь займитесь анчоусным соусом, его необходимо вылить в емкость и смешать с измельченным чесноком, посолите, поперчите и хорошенько взбейте смесь, используйте для этого обычную вилку. Во время взбивания в соус добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Когда соус будет готов вам нужно положить в него все продукты. Достаньте из холодильника салат, порежьте его и отправьте в соус. Далее сюда же потрите на крупную терку сыр и положите остывшие сухарики из сдобного хлеба. Этот салат не нужно выкладывать слоями, просто положите его в салатницу, перемешайте и сверху посыпьте ароматную зелень.

Вот и все легкий салат «Цезарь» готов! Правда все очень просто и быстро, а самое главное, что на Вашем столе появится новое блюдо, которое возможно  в дальнейшем будет постоянно украшать ваш праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!