Загрузка...

Error: No articles to display

Салат с пекинской капустой и огурцами простой рецепт с фото

Салат Весеннее утро рецепт с фотоКаждый раз, готовя мясо или рыбу, мы задаемся вопросом: «Что же сделать на гарнир?». Вариантов много, можно отварить картошку и сделать пюре, можно приготовить рис или гречу, а можно просто сварить любые макаронные изделия и подать с нашей рыбкой или мяском. Здесь каждый выбирает, то, что ему нравится. Это дело вкуса.

Но, я бы все - таки посоветовала Вам, использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе - свежие овощи. Во-первых, они, в отличие от круп, легче усваиваются организмом, во- вторых, салат из пекинской капусты  оттеняет вкус мяса и блюдо становится гораздо сочнее и вкуснее.

Знаете, раньше каждый раз, как я готовила жареную курочку или эскалопы из свинины, или рыбку запеченную, я все время отваривала рис (гречу, рожки) на гарнир, и постоянно кто-нибудь из семьи, что-нибудь недоедал (особенно дети). Видимо слишком тяжелое сочетание продуктов. Поэтому, сейчас, если я готовлю что-нибудь из мяса, то всегда использую свежие салаты в качестве гарнира. Одним рецептиком такого салатика, я хочу с Вами поделиться. Итак, для приготовления салата с пекинской капустой и огурцами  нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и огурцами :

1. Капуста пекинская или свежий салат - 400 грамм;
2. Перец сладкий (красный или желтый) - 1-2 штуки;
3. Огурцы свежие - 2 штуки;
4. Майонез или растительное масло для заправки;
5. Соль по вкусу.

Способ приготовления салат с пекинской капустой и огурцами :

Листья капусты тщательно моем. Нарезаем небольшими полосками.

Выкладываем на плоскую тарелку.

Моем огурцы. Если кожица огурцов слишком грубая (плотная), то лучше срезать ее. Нарезаем кружочки. Кладем поверх капусты.

Перец моем. Очищаем от косточек. Шинкуем на тоненькие полоски. Украшаем ими салат с пекинской капустой .

Солим по вкусу. Добавляем майонез или растительное масло. Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!