Салаты из огурцов – лучшие рецепты

Салаты из огурцов – лучшие рецептыВ этой статье мы поделимся с вами рецептами салатов из огурцов, которые вы можете приготовить как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Каждая хозяюшка на огороде выращивает огурцы, да и магазинах можно круглый год наблюдать на прилавках свежие огурчики. Поэтому этот овощ доступен в любое время года, и вы можете позволить себе всегда приготовить салат в состав, которого входит этот замечательный овощ. В огурцах содержатся белки, углеводы и жиры в небольшом количестве. И этот овощ многие называют санитаром для организма человека, так как они обладают свойством убирать кислотные соединения. Так же если вы будете постоянно кушать огурцы, вам не будут страшны заболевания сердца и щитовидки. Поэтому введите в свою семью правило, чтобы каждый день на столе за обедом присутствовал салат из огурцов, так как этот овощ очень полезен и детям так же нужно кушать огурчики в свежем виде. В данной статье мы  расскажем вам о некоторых рецептах приготовления салатов, в составе которых находится этот овощ, и вы сможете радовать свою семью постоянно новыми и вкусными блюдами.

Рецепт салата из огурца Мечта

Салаты из огурцов – лучшие рецепты

И так первый рецепт салата, о котором мы вам сейчас расскажем, называется: «Мечта»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

твердый сыр – четыреста грамм;

свежие огурчики – два штуки;

яблочки – три штуки;

майонез – один тюбик;

кислый йогурт – одна упаковка;

соль – по своему вкусу;

паприка – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость влейте в нее майонез с йогуртом, добавьте по своему вкусу соль и немного паприки. Эти ингредиенты тщательно перемешайте.  Далее займитесь сыром, в приготовлении можно использовать разный сорт, только он должен быть твердый. И так сыр порежьте средними кусочками. Затем возьмите яблоки, помойте их под проточной водой и почистите кожуру, извлеките зерна и порежьте на небольшие дольки. Далее помойте огурцы, просушите их и так же как и яблоки очистите кожуру, чтобы салат был нежным. Огурчики порежьте мелко. Затем возьмите салатницу и положите в нее все приготовленные ингредиенты, залейте их заранее приготовленным соусом и все хорошенько перемешайте. Когда салат будет готов, поставьте его ненадолго в холодильник, так как подавать его к толу нужно в охлажденном виде. Так же можете присыпать салат зеленью, он станет еще более ароматным и вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Оригинальный салат с огурцами

Салаты из огурцов – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления, о котором мы вам расскажем, считается не менее вкусным салатом, чем предыдущий, и в его состав входят очень полезные продукты. К тому же это блюдо очень легкое и после обеда вы не будете испытывать дискомфорт, как это обычно происходит от плотных и калорийных блюд. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Оригинальный»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

свежие огурцы – одна штука;

сельдерей – один стебелек;

яблочко – одна штука (в приготовлении использовать яблоко красного цвета);

Для приготовления заправки вам понадобится:

Ингредиенты:

яблочный уксус – сто грамм;

сахар – четыре, столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно заняться приготовлением соуса для того чтобы заправить салат. Возьмите кастрюльку, влейте немного яблочного уксуса, поставьте ее на плиту, и сделайте средний огонь. Затем посолите по своему вкусу и добавьте четыре ложки сахара. Доведите соус до кипения и сделайте маленький огонь, постоянно помешивайте массу, как только сахар и соль растворятся, сразу снимайте заправку с плиты. Перелейте его в глубокую тарелку, поставьте на стол и пусть остывает.

Теперь займитесь ингредиентами для салата. Возьмите свежие огурчики, помойте их, просушите, почистите кожуру и порежьте средними кубиками. Затем возьмите сельдерей, почистите его, хорошенько помойте под проточной водой и порежьте в виде ленточек, то есть должна получиться тонкая соломка. В одну емкость положите огурчики с сельдереем и добавьте по своему вкусу соль, помните, что когда овощи солят, они пускают сок, поэтому много соли не добавляйте, так как овощи истекут соком и не будут сочными, что очень повлияет на вкус салата.

Далее займитесь яблочком, его нужно помыть, почистить и извлечь зернышки. Затем возьмите среднюю терку и потрите его, делайте это быстро, чтобы яблочко не потемнело. Затем отожмите яблоко, чтобы стекло немного сока и положите в емкость с огурцами и сельдереем. Теперь снова слейте сок с овощей, который они пустили и залейте их заранее приготовленным соусом. Салат поставьте на пятнадцать минут в холодильник. Перед тем как будете подавать его к столу, посыпьте салат ароматной зеленью.

Вот и все салат готов! Вашей семье очень понравится это легкое и нежное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Салат из огурцов по-корейски

Салаты из огурцов – лучшие рецепты

Следующий рецепт, о котором мы вам расскажем, отличается своими вкусовыми качествами от предыдущих салатов, так как в нем присутствует острый вкус. Так же это блюдо очень питательное и сытное, потому что помимо полезных свежих огурчиков в состав этого салата входит мясо. А самое главное, даже не смотря на то, что в этом салате содержится мясной продукт, он абсолютно не калорийный, так как использовать в приготовлении мы будет говядину. Поэтому даже если вы следите за своей фигурой, вы можете спокойно кушать это блюдо, так как на ваших килограммах это никак не отразится, а вы сможете насладиться вкусным салатом и получить удовольствие от этого яства. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Огуречный по – корейски»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

мясо говядина – триста грамм;

растительное масло – две столовые ложки;

репчатый лук – две головки;

морковка – две крупных штуки;

свежие огурчики – четыре штуки;

чеснок – пять зубков;

уксус – пол чайной ложки;

красный молотый перец – пол чайной ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого салата можно использовать телячью или говяжью лопатку. И так возьмите мясо, помойте его хорошо под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца и порежьте в виде соломки, толщина должна быть примерно около двух сантиметров, толще не нужно. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, отправьте в сковородку порезанные кусочки мяса. Жарить долго не нужно, постоянно мешайте, чтобы все кусочки приобрели золотистый цвет, для того чтобы мясо было сочное, можете в сковородку налить небольшое количество воды, примерно пол стакана. И затем сделайте огонь очень маленьким, накройте сковороду крышкой и пусть мясо тушится до полного приготовления.

Сами займитесь в это время морковкой, помойте ее, очистите и порежьте мелко в виде соломки. Затем на очереди лук, почистите его и мелко порежьте. Затем возьмите емкость, отправьте в нее порезанные лук и морковь, добавьте немного соли и перемешайте. Снова поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте туда лук и морковку, эти овощи нужно немножко обжарить, до появления золотистой корочки.

Потом, возьмите кастрюлю, положите в нее тешенное мясо, морковь с луком, огурчики и влейте в эти ингредиенты пол чайной ложки уксуса. Почистите чеснок, и измельчите его, давить не нужно, просто используйте острый нож, чтобы вам удобно было нарезать чеснок. Когда вы закончите в чеснок добавьте немного красного молотого перца, перемешайте все и отправьте эти ингредиенты в кастрюлю с овощами и мясом. Так же на овощи налейте немного горячего растительного масла. Снова все хорошенько помещайте и поставьте салат в холодильник. Когда блюдо остынет, достаньте его с холодильника, рассыпьте по тарелочкам и присыпьте сверху зеленым луком и укропом. Ой, какой это вкусный, ароматный и аппетитный салат, вы даже не представляете, поэтому обязательно должны его попробовать и приготовить это блюдо для своей семьи.

Приятного Вам аппетита!

Заливной салат с огурцом

Салаты из огурцов – лучшие рецепты

А следующий рецепт салата с огурцами, о котором мы вам расскажем необыкновенный, и станет прекрасным блюдом даже для праздничного стола. Это блюдо очень вкусное и очень отличается своим оригинальным видом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Заливной»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

свежие огурцы – четыреста грамм;

творожная масса – сто пятьдесят грамм (можно использовать сливки);

молоко – пять столовых ложек;

сок лимона – пол стакана;

желатин – одна столовая ложка;

вода – два с половиной стакана;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вам нужно приготовить желе для салата. Возьмите глубокую миску, налейте в нее пол стакана воды и разведите в ней порошковый желатин. Затем поставьте миску, и пусть она постоит тридцать минут. Затем поставьте кастрюльку на огонь, влейте два стакана воды и доведите ее до кипения, эту кипящую воду слейте в миску с желатином. Потом возьмите марлю, процедите желатин и поставьте его остывать. Когда он немного остынет, добавьте небольшое количество лимонного сока и пусть все вместе снова остывает.

Займитесь пока огурцами, помойте их, просушите, очистите кожуру и порежьте тоненькими кружками. Затем нужно подготовить творог. Возьмите творожную массу, добавьте молоко немного соли и с помощью миксера эту массу нужно немного взбить. Далее вам понадобятся формочки, можете взять простые пиалочки или маленькие салатницы. Положите в каждое блюдечко по три кружочка огурчиков. Затем возьмите желейную основу и залейте ей огурчики. Теперь вам нужно подождать пока желе застынет. Когда все будет готово, сверху в каждую тарелочку с желе и огурцами выкладывайте творожную массу, которую вы взбивали.

Вот и все, чудо – салат заливное готов! Когда будете подавать к столу, можете этот салат украсить зеленью и даже присыпать сверху потертым на мелкой терке яблочком. Ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного шедевра, наверняка никто еще не пробовал салат из свежих огурцов в исполнении такого оригинального приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Морской салат с огурцами

Салаты из огурцов – лучшие рецепты

Далее мы раскроем вам секрет как можно приготовить морской салат с огурцами, наверное, это блюдо отличается не только своим оригинальным вкусом, он так же очень питательный, полезный и очень нежный. В состав этого салата мы добавили немного риса и морской капустой, а как известно именно последний ингредиент не все любят кушать, так как морская капуста обладает специфическим вкусом. Но она не испортит это блюдо, и если вы не любите этот морской продукт, то когда вы попробуете этот салат вы полностью измените, свое мнение о морской капусте и возможно это блюдо, в состав которого входит этот морепродукт станет вашим любимым салатом. И так приступим к приготовлению салата с огурцами, который называется: «Морской»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

огурцы – триста грамм;

рис – двести грамм;

лук репчатый – пятьдесят грамм;

морская капуста – сто грамм;

растительное масло – пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно хорошенько помыть рис под проточной водой, мойте его до тех пор, пока с него не начнет сливаться прозрачная вода. А знаете, зачем нужно так промывать рис? Да затем, чтобы он не слипался, если вы постоянно будете так промывать рисовую крупу, рис у вас будет вкусным, и каждое зернышко будет отделяться друг от друга. Поставьте емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и положите в кипящую воду рис, постоянно его помешивайте, чтобы он не пригорел. Далее займитесь огурчиками, их нужно помыть, просушить, почистить и порезать средними кусочками, отправьте их в мисочку и добавьте немного соли. Пусть они постоят. Затем возьмите лук, почистите его, опустите в воду, чтобы, когда вы начнете его резать обойтись без слез и порежьте на полу кольца. Затем возьмите сковороду, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь, сюда же отправьте порезанный лук и немного его обжарьте. Далее открывайте баночку с морской капустой, слейте сок и очень меленько ее порежьте. 

Ингредиенты для салата готовы, возьмите красивую глубокую салатницу, и положите в нее все приготовленные продукты. Только перед тем, как вы будете выкладывать в салат рис, обязательно остудите его и отправьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. И так все готово, посыпьте салат солью и перцем по своему вкусу, и полейте блюдо небольшим количеством растительного масла. Для украшения салата вы можете использовать толченые грецкие орехи и ароматную зелень, благодаря этим продуктам, ваш салат будет обладать еще более интересным вкусовым оттенком.

Вот и все, морской салат готов! Можете приглашать всех к столу и угощать своим оригинальным кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Салат из огурцов с сыром

Салаты из огурцов – лучшие рецепты

Ну и последний рецепт приготовления салата с огурцами, о котором мы вам расскажем, в принципе считается очень калорийным блюдом, но не смотря на это, он очень вкусный и сытный. Поэтому в любом случае хотя бы к праздничному столу вы можете позволить себе приготовить этот салат, ведь все равно мы позволяем себе иногда устроить праздник и накушаться вкусных, аппетитных и даже калорийных блюд. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат из свежих огурцов, яиц и сыра»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

свежие огурчики – три штуки;

куриные яйца – пять штук;

сметана – семьдесят грамм;

майонез – семьдесят грамм;

зелень – сто грамм;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее сметану, добавьте майонез, немного соли и черного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты и поставьте емкость с массой в холодильник на один час.

Затем помойте огурчики, просушите их и почистите кожуру, порежьте их на тоненькие кружочки. Далее возьмите сыр и потрите его на терку с крупными отверстиями. Затем поставьте емкость с водой на огонь и сварите яйца. После того как они сварятся, положите их в холодную воду, потом почистите и порежьте небольшими кубиками.

Далее возьмите свою самую красивую салатницу и положите в нее все подготовленные ингредиенты, достаньте заправку для салата из холодильника и залейте ей весь салат, хорошенько перемешайте продукты с соусом и сверху красиво положите сырок порезанный ломтиками и посыпьте измельченную зелень.

Вот и все салат с огурцами, яйцами и сыром готов! Можете подавать его к столу, пусть близкие и друзья насладятся вашим новым и вкусным кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!