Салаты из печени – лучшие рецепты

Салаты из печени – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салата из печени, как правильно и вкусно приготовить салат из печени.

Все знают, что печенка – это деликатес и из любого вида печени можно приготовить очень вкусные блюда. Не имеет значения, какая это будет печень, утиная, свиная, говяжья, самое главное, что в результате получаются удивительно нежные и приятные по вкусу салаты. Но самое главное нужно знать, как правильно обрабатывать печень перед приготовлением.

К примеру, возьмем куриную или утиную печенку, именно с этим продуктом справиться очень легко и подготавливается он без особых сложностей. Куриную или утиную печень всего лишь нужно хорошенько промыть и просушить, выложив ее на бумажное полотенце. Далее эта печень просто жариться немного на сковороде. И к тому же куриная печень маленькая и резать ее кусочками совсем не нужно. Если вы сталкиваетесь в приготовлении блюда с говяжьей или свиной печенью, тогда ее обязательно перед приготовлением необходимо отбивать с помощью специального кухонного молотка, затем снимается пленка, и она отваривается в соленой воде до полного приготовления. Коснемся снова куриной и утиной печени, из того вида продукта можно приготовить еще такие блюда, как горячий салат. Так же этот вид печени прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, к примеру, в салат с куриной и утиной печенью можно добавлять виноград, листья салата и еще бальзамический уксус. А вот с говяжьей или свиной печень прекрасно сочетается морковка, картошка и всеми любимые грибочки. В салатах такой вид печени нужно резать в виде тонкой соломки, так как говяжья и свиная печень немного жестковаты, поэтому, чем тоньше вы ее порежете, тем нежней и вкусней будет ваше блюдо.

Салат из куриной печени

Салаты из печени – лучшие рецепты

И так сейчас мы расскажем вам немного о тех рецептах, в которых в приготовлении используется печень. И первый рецепт приготовления блюда, которое называется: «Салат с куриной печенью»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

салат «Айсберг» - один пучок;

куриная печенка – четыреста грамм;

масло кокоса – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

белый перец – по своему вкусу (использовать молотый);

чеснок – один зубок;

уксус яблочный – одна столовая ложка;

растительное масло – две столовые ложки;

зелень петрушки – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вам нужно помыть хорошенько листья салата и просушить их, выложив на бумажное полотенце. Затем займитесь куриной печенью, ее нужно хорошенько вымыть под проточной водой, просушить, и с помощью острого ножа аккуратненько надрезать самые толстые места. Затем берите сковороду, влейте немного кокосового масла и поставьте сковородку на огонь, сюда же отправляем  куриную печень и обжариваем ее кс каждой стороны, жариться она должна не больше трех минуток. Затем печенку посыпьте солью и белым перцем по своему вкусу.

Для того чтобы заправить салат вам потребуется соус. Очистите один зубок чеснока, подавите его, используйте для этого чесночницу. Возьмите тарелочку, влейте уксус, добавьте масла и чеснок. Затем возьмите листья салата, порежьте их крупными кусочками и залейте приготовленной заправкой. Далее возьмите блюдо. Выкладывайте на него порезанные листочки ароматного и зеленого салата, затем выкладывайте приготовленную куриную печень и засыпайте все зеленью петрушки, которую нужно измельчить.

Вот и все, «Салат из куриной печени» готов! Можете приглашать близких к столу. Этот салат очень легкий и прекрасно подойдет к завтраку, вы будете сытыми, и при этом не будете ощущать тяжести и свой организм насытите необходимыми полезными веществами.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с печенью и авокадо

Салаты из печени – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем не менее нежный и вкусный чем предыдущий рецепт салата, и в этом блюде мы будем использовать так же куриную печень. Но только это будет необычный салат, а горячий. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Горячий салат с куриной печенью с добавлением авокадо»

Для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Ингредиенты:

уксус – две столовые ложки;

горчица – одна столовая ложка;

оливковое масло – шесть столовых ложек;

душистая приправа – по своему вкусу;

бекон – двести грамм;

сливочное масло – сто грамм;

куриная печень – триста грамм;

листья салата – восемь штучек;

авокадо – одна штука;

заправка – для салата.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно приготовить соус, которым заправляется это блюдо. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее уксус, добавьте горчицы, три, столовые ложки оливкового масла и посыпьте душистой приправы по своему вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Затем возьмите сковороду, влейте в нее еще три, столовые ложки оливкового масла и нагрейте его. Порежьте бекон и отправьте его на сковороду, его нужно немного прожарить. Затем обжаренный бекон положите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом положите его на бумажное полотенце. Далее вам нужно взять куриную печень, разогреть сковороду со сливочным маслом и немного обжарить ее. Жарьте со всех сторон, и каждую по одной минутке. Затем возьмите авокадо, порежьте его, добавьте предварительно измельченные листья салата и залейте эти ингредиенты приготовленным заранее соусом. Затем этот салат, выкладывайте на тарелочки и сверху на него положите обжаренную печень и засыпьте ее беконом.

Вот и все, горячий салат с печенью готов! Не забывайте про ароматную зелень, измельчите ее и добавьте в каждую тарелочку с салатом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с утиной печенью

Салаты из печени – лучшие рецепты

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат с добавлением утиной печени, он так же получается очень вкусным и нежным. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с утиной печенью»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

гранат – два штуки;

изюм – три, столовые ложки;

каперсы – две, столовые ложки;

уксус яблочный – три, столовые ложки;

«Портвейн» - четыре, столовые ложки;

растительное масло – пять столовых ложек;

соль – по своему вкусу;

перец - по своему вкусу;

салат – сто пятьдесят грамм;

утиная печень – двести грамм;

бульон – пятьдесят миллилитров;

зеленый лук – один пучок;

ароматная зелень укропа.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите гранаты и разрежьте их на две половинки, извлеките зернышки и положите их в глубокую тарелочку. Затем сюда же добавьте немного изюма и каперсов. Далее возьмите уксус в количестве четырех столовых ложек и перемешайте его с растительным маслом, сюда же добавьте «Портвейн», мед, соль и вылейте этот состав в емкость к гранату, изюму и каперсу. Перемешайте ингредиенты и отставьте тарелочку, чтобы продукты настоялись, настаиваться они должны около полу часа.

А сами займитесь листьями салата, их нужно помыть, просушить и порезать средними кусочками. Затем возьмите утиную печень, помойте, просушите и порежьте средними кусочками. Далее вам понадобится сковорода, влейте в нее немного масла и поставьте на огонь, когда сковорода разогреется, выкладывайте в нее пень и немного обжаривайте ее с каждой стороны. Затем, не снимая сковороду с печенью с плиты, влейте в нее бульон, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Вот и все блюдо готово! Возьмите красивую тарелку, положите на нее приготовленную печенку, сверху залейте все соусом, который вы приготовили из граната, изюма и каперса, а сверху посыпьте весь салат ароматным укропом и измельченным зеленым лучком. Ваш кулинарный шедевр с утиной печенью доставит вам особое удовольствие и вы не пожалеете что потратили немного своего времени на его приготовление.

Приятного Вам аппетита!

Салат с печенью трески

Салаты из печени – лучшие рецепты

А сейчас мы хотим вам предложить рецепты приготовления нежнейших салатов, только в составе будет ни куриная и не утиная печень, а печенка трески. Поверьте, эти блюда очень вкусные, и смогут стать прекрасным лакомством на вашем праздничном столе. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из печени трески»

В настоящее время мы можем очень часто встретить в ресторанах блюда, приготовленные из морепродуктов, и естественно вес мы знаем, что печень трески является одним самым известным морским деликатесом, который добавляется в различные салаты. И если вы выберите для приготовления печень, именно этого морского продукта, вы не пожалеете и выбор будет абсолютно верный. Так как печень трески не просто питательная, он еще и очень вкусная и полезная для организма. Да, салаты, в состав которых входит печень трески еще лет двадцать назад пользовались особой популярностью, но когда появились различные экзотические продукты в магазинах, хозяюшки стали готовить салаты по новым рецептам, а о печени трески совсем забыли. Но, теперь все иначе, известные повара все чаще и чаще используют в салатах этот деликатес и создают больше и больше кулинарных шедевров. Помимо этого вы должны знать, что салаты из печени трески не заправляются майонезом, так как этот продукт жирный и можно не использовать никаких соусов. Хотя каждой хозяйке принимать решение самостоятельно и если вы пожелаете свое блюдо сделать еще более сочным тогда вы спокойно можете использовать любые заправки для салата. И так первый рецепт приготовления блюда, которое мы вам сейчас представим, называется:

«Салат с рисом и печенью трески»

Рисовая крупа в сочетании с печенью трески, считается истинно классическим вкусом. Наверняка, среди вас есть люди, которые хотя бы один раз попробовали это блюдо.

И так для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа – двести грамм;

печень трески – триста грамм;

репчатый лук – две головки;

куриные яйца – три штуки;

соль – по своему вкусу;

майонез – по собственному желанию один тюбик.

Рецепт приготовления:
Для начала приобретите одну баночку печенки трески. Затем отварите рис в подсоленной воде, только самое главное не переварите его. Затем отварите яйца и отправьте их в холодную воду. Далее возьмите лук и измельчите его, остывшие яйца потрите на терке либо раздавите вилкой, выбирайте тот способ, который вам больше по душе. Затем откройте баночку с треской и смешайте все эти ингредиенты вместе и немного посолите. Если вы желаете, можете добавить немного майонеза, но это делать не обязательно, так как салат получается очень сочный и вкусный.

Вот и все, «Салат с печени трески и рисом» готов! Можете сверху присыпать его ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Салат с печенью трески Подсолнух

Салаты из печени – лучшие рецепты

Ну и последнее блюдо, о рецепте приготовления котором мы вам сейчас расскажем, называется: «Салат «Подсолнух»  с добавлением печени трески»

Этот салат удивительно вкусненький и подавать его можно к каждому праздничному столу. Вы должны приготовить этот салат, так как это очень легко и обладает он удивительно нежным вкусом. Только есть, одна маленькая отрицательная сторона этого блюда, салат очень калорийный, так как в его состав входят питательные и калорийные продукты, которые к тому же перемазываются майонезом. Ну, это не страшно, вы же не будете каждый день готовить этот салат, поэтому если вы один раз в месяц скушаете небольшую порцию этого блюда, на ваших килограммах это никак не отразится.

И так для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Ингредиенты:

печень – трески – одна баночка;

зеленый лук – один пучок;

яйца – три штуки;

картошка – три штуки;

маринованные огурцы – три штуки;

маслины – одна баночка;

лимон – одна штука.

Рецепт приготовления:

И так возьмите стеклянное блюдо и на дно положите предварительно отваренный, охлажденный и мелко порезанный картофель. Затем потрите на крупной терке яйца и положите их на слой с картошкой. Далее откройте баночку с печенью трески, разомните ее хорошенько вилкой и положите третьим слоем в салате. Затем посыпьте печень белками яиц, которые нужно потереть на мелкую терку. Теперь залейте все майонезом и с помощью вилочки распределите его по всей поверхности салата. Затем измельчите зеленый лук, и так же залейте его майонезом. Далее почистите маринованные огурцы от кожуры, мелко их нарежьте и выкладывайте на слой лука и так же обмажьте их майонезом. Ну и последний слой в этом салате занимают потертые желтки, они яркие и красивые, поэтому салат и называется «Подсолнух».

Вот и все, сверху посыпьте блюдо ароматной зеленью и красиво положите маслины. Этот салат очень праздничный, сочный и вкусный, можете приглашать всех к столу, ваши гости будут просто в восторге от такого изысканного вкуса вашего нового кулинарного шедевра.

Приятного Вам аппетита!