ГороскопыError: No articles to display |
Салаты из печени – лучшие рецепты
Все знают, что печенка – это деликатес и из любого вида печени можно приготовить очень вкусные блюда. Не имеет значения, какая это будет печень, утиная, свиная, говяжья, самое главное, что в результате получаются удивительно нежные и приятные по вкусу салаты. Но самое главное нужно знать, как правильно обрабатывать печень перед приготовлением. К примеру, возьмем куриную или утиную печенку, именно с этим продуктом справиться очень легко и подготавливается он без особых сложностей. Куриную или утиную печень всего лишь нужно хорошенько промыть и просушить, выложив ее на бумажное полотенце. Далее эта печень просто жариться немного на сковороде. И к тому же куриная печень маленькая и резать ее кусочками совсем не нужно. Если вы сталкиваетесь в приготовлении блюда с говяжьей или свиной печенью, тогда ее обязательно перед приготовлением необходимо отбивать с помощью специального кухонного молотка, затем снимается пленка, и она отваривается в соленой воде до полного приготовления. Коснемся снова куриной и утиной печени, из того вида продукта можно приготовить еще такие блюда, как горячий салат. Так же этот вид печени прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, к примеру, в салат с куриной и утиной печенью можно добавлять виноград, листья салата и еще бальзамический уксус. А вот с говяжьей или свиной печень прекрасно сочетается морковка, картошка и всеми любимые грибочки. В салатах такой вид печени нужно резать в виде тонкой соломки, так как говяжья и свиная печень немного жестковаты, поэтому, чем тоньше вы ее порежете, тем нежней и вкусней будет ваше блюдо. Салат из куриной печениИ так сейчас мы расскажем вам немного о тех рецептах, в которых в приготовлении используется печень. И первый рецепт приготовления блюда, которое называется: «Салат с куриной печенью» Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: Ингредиенты: салат «Айсберг» - один пучок; куриная печенка – четыреста грамм; масло кокоса – две столовые ложки; соль – по своему вкусу; белый перец – по своему вкусу (использовать молотый); чеснок – один зубок; уксус яблочный – одна столовая ложка; растительное масло – две столовые ложки; зелень петрушки – один пучок; соль – по своему вкусу. Рецепт приготовления: В первую очередь вам нужно помыть хорошенько листья салата и просушить их, выложив на бумажное полотенце. Затем займитесь куриной печенью, ее нужно хорошенько вымыть под проточной водой, просушить, и с помощью острого ножа аккуратненько надрезать самые толстые места. Затем берите сковороду, влейте немного кокосового масла и поставьте сковородку на огонь, сюда же отправляем куриную печень и обжариваем ее кс каждой стороны, жариться она должна не больше трех минуток. Затем печенку посыпьте солью и белым перцем по своему вкусу. Для того чтобы заправить салат вам потребуется соус. Очистите один зубок чеснока, подавите его, используйте для этого чесночницу. Возьмите тарелочку, влейте уксус, добавьте масла и чеснок. Затем возьмите листья салата, порежьте их крупными кусочками и залейте приготовленной заправкой. Далее возьмите блюдо. Выкладывайте на него порезанные листочки ароматного и зеленого салата, затем выкладывайте приготовленную куриную печень и засыпайте все зеленью петрушки, которую нужно измельчить. Вот и все, «Салат из куриной печени» готов! Можете приглашать близких к столу. Этот салат очень легкий и прекрасно подойдет к завтраку, вы будете сытыми, и при этом не будете ощущать тяжести и свой организм насытите необходимыми полезными веществами. Приятного Вам аппетита! Рецепт салата с печенью и авокадоСледующий рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем не менее нежный и вкусный чем предыдущий рецепт салата, и в этом блюде мы будем использовать так же куриную печень. Но только это будет необычный салат, а горячий. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Горячий салат с куриной печенью с добавлением авокадо» Для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится: Ингредиенты: уксус – две столовые ложки; горчица – одна столовая ложка; оливковое масло – шесть столовых ложек; душистая приправа – по своему вкусу; бекон – двести грамм; сливочное масло – сто грамм; куриная печень – триста грамм; листья салата – восемь штучек; авокадо – одна штука; заправка – для салата. Рецепт приготовления: Для начала вам нужно приготовить соус, которым заправляется это блюдо. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее уксус, добавьте горчицы, три, столовые ложки оливкового масла и посыпьте душистой приправы по своему вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Затем возьмите сковороду, влейте в нее еще три, столовые ложки оливкового масла и нагрейте его. Порежьте бекон и отправьте его на сковороду, его нужно немного прожарить. Затем обжаренный бекон положите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом положите его на бумажное полотенце. Далее вам нужно взять куриную печень, разогреть сковороду со сливочным маслом и немного обжарить ее. Жарьте со всех сторон, и каждую по одной минутке. Затем возьмите авокадо, порежьте его, добавьте предварительно измельченные листья салата и залейте эти ингредиенты приготовленным заранее соусом. Затем этот салат, выкладывайте на тарелочки и сверху на него положите обжаренную печень и засыпьте ее беконом. Вот и все, горячий салат с печенью готов! Не забывайте про ароматную зелень, измельчите ее и добавьте в каждую тарелочку с салатом. Приятного Вам аппетита! Рецепт салата с утиной печеньюА сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат с добавлением утиной печени, он так же получается очень вкусным и нежным. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с утиной печенью» Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: Ингредиенты: гранат – два штуки; изюм – три, столовые ложки; каперсы – две, столовые ложки; уксус яблочный – три, столовые ложки; «Портвейн» - четыре, столовые ложки; растительное масло – пять столовых ложек; соль – по своему вкусу; перец - по своему вкусу; салат – сто пятьдесят грамм; утиная печень – двести грамм; бульон – пятьдесят миллилитров; зеленый лук – один пучок; ароматная зелень укропа. Рецепт приготовления: Для начала возьмите гранаты и разрежьте их на две половинки, извлеките зернышки и положите их в глубокую тарелочку. Затем сюда же добавьте немного изюма и каперсов. Далее возьмите уксус в количестве четырех столовых ложек и перемешайте его с растительным маслом, сюда же добавьте «Портвейн», мед, соль и вылейте этот состав в емкость к гранату, изюму и каперсу. Перемешайте ингредиенты и отставьте тарелочку, чтобы продукты настоялись, настаиваться они должны около полу часа. А сами займитесь листьями салата, их нужно помыть, просушить и порезать средними кусочками. Затем возьмите утиную печень, помойте, просушите и порежьте средними кусочками. Далее вам понадобится сковорода, влейте в нее немного масла и поставьте на огонь, когда сковорода разогреется, выкладывайте в нее пень и немного обжаривайте ее с каждой стороны. Затем, не снимая сковороду с печенью с плиты, влейте в нее бульон, добавьте соль и перец по своему вкусу. Вот и все блюдо готово! Возьмите красивую тарелку, положите на нее приготовленную печенку, сверху залейте все соусом, который вы приготовили из граната, изюма и каперса, а сверху посыпьте весь салат ароматным укропом и измельченным зеленым лучком. Ваш кулинарный шедевр с утиной печенью доставит вам особое удовольствие и вы не пожалеете что потратили немного своего времени на его приготовление. Приятного Вам аппетита! Салат с печенью трескиА сейчас мы хотим вам предложить рецепты приготовления нежнейших салатов, только в составе будет ни куриная и не утиная печень, а печенка трески. Поверьте, эти блюда очень вкусные, и смогут стать прекрасным лакомством на вашем праздничном столе. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из печени трески» В настоящее время мы можем очень часто встретить в ресторанах блюда, приготовленные из морепродуктов, и естественно вес мы знаем, что печень трески является одним самым известным морским деликатесом, который добавляется в различные салаты. И если вы выберите для приготовления печень, именно этого морского продукта, вы не пожалеете и выбор будет абсолютно верный. Так как печень трески не просто питательная, он еще и очень вкусная и полезная для организма. Да, салаты, в состав которых входит печень трески еще лет двадцать назад пользовались особой популярностью, но когда появились различные экзотические продукты в магазинах, хозяюшки стали готовить салаты по новым рецептам, а о печени трески совсем забыли. Но, теперь все иначе, известные повара все чаще и чаще используют в салатах этот деликатес и создают больше и больше кулинарных шедевров. Помимо этого вы должны знать, что салаты из печени трески не заправляются майонезом, так как этот продукт жирный и можно не использовать никаких соусов. Хотя каждой хозяйке принимать решение самостоятельно и если вы пожелаете свое блюдо сделать еще более сочным тогда вы спокойно можете использовать любые заправки для салата. И так первый рецепт приготовления блюда, которое мы вам сейчас представим, называется: «Салат с рисом и печенью трески» Рисовая крупа в сочетании с печенью трески, считается истинно классическим вкусом. Наверняка, среди вас есть люди, которые хотя бы один раз попробовали это блюдо. И так для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится: Ингредиенты: рисовая крупа – двести грамм; печень трески – триста грамм; репчатый лук – две головки; куриные яйца – три штуки; соль – по своему вкусу; майонез – по собственному желанию один тюбик. Рецепт приготовления: Вот и все, «Салат с печени трески и рисом» готов! Можете сверху присыпать его ароматной зеленью. Приятного Вам аппетита! Салат с печенью трески ПодсолнухНу и последнее блюдо, о рецепте приготовления котором мы вам сейчас расскажем, называется: «Салат «Подсолнух» с добавлением печени трески» Этот салат удивительно вкусненький и подавать его можно к каждому праздничному столу. Вы должны приготовить этот салат, так как это очень легко и обладает он удивительно нежным вкусом. Только есть, одна маленькая отрицательная сторона этого блюда, салат очень калорийный, так как в его состав входят питательные и калорийные продукты, которые к тому же перемазываются майонезом. Ну, это не страшно, вы же не будете каждый день готовить этот салат, поэтому если вы один раз в месяц скушаете небольшую порцию этого блюда, на ваших килограммах это никак не отразится. И так для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится: Ингредиенты: печень – трески – одна баночка; зеленый лук – один пучок; яйца – три штуки; картошка – три штуки; маринованные огурцы – три штуки; маслины – одна баночка; лимон – одна штука. Рецепт приготовления: И так возьмите стеклянное блюдо и на дно положите предварительно отваренный, охлажденный и мелко порезанный картофель. Затем потрите на крупной терке яйца и положите их на слой с картошкой. Далее откройте баночку с печенью трески, разомните ее хорошенько вилкой и положите третьим слоем в салате. Затем посыпьте печень белками яиц, которые нужно потереть на мелкую терку. Теперь залейте все майонезом и с помощью вилочки распределите его по всей поверхности салата. Затем измельчите зеленый лук, и так же залейте его майонезом. Далее почистите маринованные огурцы от кожуры, мелко их нарежьте и выкладывайте на слой лука и так же обмажьте их майонезом. Ну и последний слой в этом салате занимают потертые желтки, они яркие и красивые, поэтому салат и называется «Подсолнух». Вот и все, сверху посыпьте блюдо ароматной зеленью и красиво положите маслины. Этот салат очень праздничный, сочный и вкусный, можете приглашать всех к столу, ваши гости будут просто в восторге от такого изысканного вкуса вашего нового кулинарного шедевра. Приятного Вам аппетита! |
|