Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салаты из свеклы – лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Салаты из свеклы – лучшие рецепты

Салаты из свеклы – лучшие рецептыНи один салат так не очистит кишечник, как салат из свеклы. Мы в этой статье предложим вам несколько рецептов салатов из свеклы, которые помогут максимально разнообразить меню.

В каждой семье на обеденном столе, наверное, очень частенько присутствует такой овощ как свекла. Так как этот овощ обладает очень полезными свойствами и содержит огромное количество витамин, минералов и биофлавоноиды. Свекла снижает холестерин и триглицерид, а значит, этот овощ в больших количествах нужно кушать тем людям, которые страдают сердечными заболеваниями. Так же свекла помогает людям, у которых проблемы с пищеварительной системой. Женщинам в положении тоже нужно как можно больше употреблять свеклу, потому что в ней содержится фолиевая кислота, и если вы только планируете стать мамой вам так же полезно кушать этот овощ. Свекла так же очищает почки, кровь, способствует снижению веса и снижает артериальное давление.

Свекольный салат из свеклы и чернослива

Салаты из свеклы – лучшие рецепты

Свеклу употребляют в приготовлении супов, делают из этого овоща начинку для пирогов, готовят оладьи из свеклы, котлетки и так же этот овощ еще используют в овощном рагу и для приготовления икры. Но наша тема сегодня касается салатов и в приготовлении этих блюд так же используют чудную и яркую свеклу. Поэтому в данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления свекольных салатов, они станут незаменимыми полезными блюдами для всей вашей семьи. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком»

Все знают, что орехи являются незаменимым богатым витаминами продуктом для нашего организма. В орехах содержится большое количество глюкозы и сахарозы, и совсем немного крахмала. В ядре ореха содержатся минеральные соли и витамины, которые благоприятно влияют на иммунную систему. Так же в орехах содержится калий, поэтому их нужно кушать не только взрослым, но и детям, так как у них растущий организм и им калий просто необходим, так как он укрепляет организм и необходим для роста. 

Что же касается чернослива, так он обладает антибактериальным свойством, и абсолютно не уступает в этом ни единому антибактериальному медицинскому препарату. Этот фрукт убивает бактерии, которые могут вызвать любое заболевание в ротовой полости.

Свекла, причем отварная так же содержит витамины и обладает полезными свойствами. Так как даже при варке она их не теряет. Этот овощ, как и писалось выше, понижает давление, снижает вес и способствует регулированию жирового обмена.

Чеснок, в нем так же содержатся полезные компоненты. Он снижает холестерин в крови, понижает давление, способствует разжижению крови и обладает противовоспалительным действием. Каждый из нас знает, что чеснок обладает специфическим запахом, и если вы хотите приглушить немного этот запах, после того как поели блюдо с чесноком, тогда вам просто нужно взять лимон или петрушку и пожевать, тогда запах чеснока улетучится. А еще можно для этого использовать простое молоко, прополощите рот, и никто не заметит, что вы кушали чеснок.

Вот в принципе и все, что можно сказать о салате, который мы сейчас будем готовить и наверное это не мало, можно только добавить, что это блюдо низкокалорийное, вкусное и полезное.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

чеснок – два зубка;

грецкий орех – десять штук;

чернослив – сто грамм;

свекла – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно помыть свеклу, поставить на огонь емкость с водой и отправить овощ в кипящую воду. Когда свекла будет готова, дайте ей остыть, затем очистите и потрите на крупную терку. Затем берите орехи, очистите их и измельчите. Далее на очереди чеснок, его так же нужно почистить и измельчить, либо истолките его в ступке для чеснока.

Теперь возьмите нужное количество чернослива и залейте его кипящей водой и отставьте емкость, чтобы фрукт немного настоялся. Затем возьмите дуршлаг, отправьте в него чернослив, чтобы стекла лишняя вода, просушите его и порежьте в виде соломки.

Ингредиенты для салата готовы, берите блюдо, и все порезанные продукты отправляйте в эту тарелку, хорошенько все перемешайте. По желанию, этот салат можете заправить небольшим количеством майонеза, только домашним, чтобы салат не потерял свои полезные свойства.

Вот и все, свекольное блюдо с черносливом и орехами готово! Можете приглашать всех к столу, пусть отведают ваш витаминный и вкусный салат.

Приятного Вам аппетита!

Салат со свеклой, мясом и сыром

Салаты из свеклы – лучшие рецепты

Далее мы расскажем вам, как можно приготовить свекольный салат с добавлением сыра и мяса. Это блюдо не менее вкусное, витаминное и полезное, так же оно очень сытное и ароматное. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат со свеклой, сыром и мясом»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

свекла – одна штука;

твердый сыр – сто грамм;

мясо – триста грамм (можете использовать любой вид мяса, только не жирное);

картошка – три штуки;

морковка – одна штука;

чеснок – один зубок;

изюм – сто грамм;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите три кастрюли, налейте в них воду, посолите и поставьте на огонь. Помойте картошку, свеклу и морковь и отправьте эти овощи в кипящую воду. Пока овощи варятся, поставьте еще одну емкость с подсоленной водой на огонь, для того чтобы отварить мясо. Когда вода начнет закипать, возьмите предварительно вымытое мясо и опустите его в кастрюлю, если вы положите его не в кипящую воду, тогда мясо не будет сочным. Когда овощи и мясо будут готовы, положите продукты на тарелку и поставьте остывать. Затем очистите картошку, морковку и свеклу и потрите овощи, используя крупную терку. Мясо порежьте средними кубиками. Далее на очереди твердый сыр, его нужно потереть на мелкой терке. Чеснок, почистите и измельчите, добавьте его в майонез и хорошенько перемешайте. У вас должен получиться чесночный соус, которым вы будете заправлять салат.

Теперь берите плоскую большую тарелку и начинайте выкладывать салат слоями. По желанию, можете каждый слой посыпать солью. И так, на первый слой выкладывайте картошку и смазывайте ее майонезом, и с помощью вилки равномерно распределите его по всей поверхности. Вторым слоем выкладывайте мясо и так же залейте его чесночным соусом. Далее положите морковку и так же полейте сверху майонезом. Затем на очереди свекла, которую так же нужно покрыть тщательно чесночным майонезом и сверху весь салат засыпьте ароматным сыром.

Вот и все, салат из свеклы мяса и сыра готов! Перед тем как будете подавать салат к столу, поставьте его на два часа в холодильник, а когда достанете, посыпьте его изюмом. Салат получается очень вкусным и ароматным, к тому же это блюдо очень аппетитное и сытное.

Приятного Вам аппетита!

Свекольный салат с козьим сыром

Салаты из свеклы – лучшие рецепты

Следующий салат, о котором мы вам расскажем, считается очень полезным, так как в его приготовлении мы будем использовать не только витаминный овощ свеклу, но и сыр который готовится из козьего молока. И наверняка все знают, что козье молоко, очень полезно для нашего организма и очень часто его принимают даже при некоторых заболеваниях. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат со свеклой и козьим сыром»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

свекла – одна штука;

козий сыр – сто пятьдесят грамм;

фисташки – пятьдесят грамм;

руккола – один пучок;

оливковое масло – три, столовые ложки;

яблочный уксус – одна столовая ложка;

репчатый красный лук – одна головка;

горчица – одна чайная ложка;

сахар – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала отварите свеклу, остудите ее, почистите и порежьте мелкими кусочками. Затем вам нужно порезать средними кубиками козий сыр.

Далее готовим соус для того чтобы заправить салат. Возьмите емкость, почистите, измельчите лук и положите его в эту тарелочку. Затем добавьте немного оливкового масла, яблочного уксуса и все тщательно помешайте. Далее в соус добавьте горчицы, сахара, соли и молотого черного перца по своему вкусу, снова все ингредиенты помешайте и поставьте на стол пусть настояться десять минут.

А этим временем возьмите неглубокую салатницу и положите в нее рукколу, на листья выкладывайте свеклу, сыр, козий сыр и сверху полейте приготовленной заправкой. Затем посыпьте все фисташками и ароматной зеленью.

Вот и все, вкусный и полезный свекольный салат с козьим сыром готов! Можете приглашать свою семью к столу, и пусть они насладятся вкусным и полезным обедом.

Приятного Вам аппетита!

Салат из свеклы с колбасой

Салаты из свеклы – лучшие рецепты

Ну и последний салат из свеклы, о котором мы вам расскажем, является очень вкусным блюдом. К тому же этот салат вы можете приготовить к любому празднику, и свекольное блюдо не только украсит ваш стол, но и понравится всем вашим гостям, так как этот сала очень вкусный, сытный и аппетитный. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из свеклы, сухой колбасы и яиц»

В этом блюде присутствуют разнообразные вкусовые качества, так как мы совместили такие продукты, как сухая колбаса, которая обладает копченым привкусом, яркая и сочная свекла и куриные яйца. Так же сюда мы добавили немного горошка и вместо майонеза положили сметану. В результате получается великолепный салат, хотя готовить его очень легко и в приготовлении и используются самые простые продукты.

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

сухая колбаса – двести грамм (можете использовать любой вид сухой колбасы);

куриные яйца – пять штук;

свекла – четыре штуки;

сметана – двести грамм;

зеленый горошек – одна баночка;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

зеленый лук (сушеный) – пятьдесят грамм;

зелень – для того чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите две кастрюльки, налейте в них воду, посолите и поставьте на огонь. Далее помойте свеклу и отправьте ее в кипящую воду. Затем во вторую емкость положите вариться яйца. Когда свекла и яйца будут готовы, положите продукты на тарелку, чтобы они остыли. Затем почистите свеклу и порежьте ее в виде соломки. Так же почистите яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

Далее возьмите сухую колбасу и порежьте тоненькой соломкой. Возьмите сковородку, влейте одну столовую ложку масла, поставьте на огонь и отправьте в нее порезанную колбасу обжариться. Сильно не зажаривайте, как только колбаска станет золотистого цвета, сразу снимайте ее с огня.

Теперь откройте банку с горошком и отправьте его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Далее вам понадобится салатница, положите в нее все порезанные ингредиенты и горошек, добавьте по своему вкусу соли и черного молотого перца и хорошенько все помешайте. Затем залейте салат сметаной, еще раз помешайте и сверху присыпьте ароматной зеленью и сушеным зеленым луком. По желанию в салате колбасу вы можете заменить мясом, а сметану на майонез, у Вас получится не менее вкусное блюдо.

Вот и все, салат из свеклы и с колбасой готов! Можете подавать праздничное блюдо к столу, и пусть ваши гости насладятся этим вкусным, нежным и ароматным кушаньем.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям