Загрузка...

Error: No articles to display

Салаты с авокадо – вкусные рецепты

Салаты с авокадо – вкусные рецептыНесколько рецептов приготовления салатов с авокадо, как приготовить салат с авокадо – лучшие рецепты. Салаты с авокадо считаются самыми изысканными, и нежными блюдами, так как данный плод популярен своим мягким и нежным вкусом.

И повара ассоциируют авокадо с некой экзотикой, но, не смотря на все прелести данного фрукта его, очень редко употребляют для приготовления салатов. Этот изумительный плод, который похож по консистенции на сливочное масло содержит тридцать процентов полезных жиров. Помимо этого в авокадо содержится большое количество витаминов, калия, тиамина и других биоактивных веществ.

Авокадо украсит любой салат, он обладает нейтральным и особенным вкусом, благодаря чему кушанья, в которые он добавляется, меняют свой вкус до неузнаваемости. Мякоть данного плода можно использовать для бутербродов, канапе и многих салатов. Авокадо можно сочетать с любыми продуктами, но особой пикантностью обладают салаты с морепродуктами, цитрусовыми, морской рыбой, с крабовыми палочками, курицей и маслинами, если в состав этих блюд входит именно авокадо.

Этот плод нужно использовать только сырым, так как если его подвергнуть даже легкой тепловой обработке его вкус сразу портится. И всему этому виной тинин, так как при нагревании он начинает распадаться, и мякоть авокадо становится горькой.

Не смотря на все свои полезные свойства данный плод, имеет и отрицательную сторону, если его почистить он быстро начинает темнеть. И для того чтобы этого не происходило, когда вы нарежете авокадо его нужно сбрызгивать соком лимона.

Спелые плоды авокадо могут храниться в холодильнике неделю, а если вы его будете хранить просто в комнате тогда не больше трех дней. Не очень зрелый плод в холодильник помещать не нужно, так как он не выспеет.

Немного о том, как нужно правильно подготавливать продукты перед приготовлением салатов с авокадо

Данный плод выспевает очень медленно, поэтому прежде чем купить авокадо в магазине для того чтобы приготовить салат обязательно смотрите чтобы он был спелым, так как если вы купите не зрелый плод вам придется отложить свою идею о приготовлении салата надолго. А вы знаете, как можно определить, насколько спелый плод? Если нет, тогда мы вам расскажем. Прежде всего, плод должен быть мягкий, только не путайте мягкость с рыхлостью. Если вы придавите его пальцами и появится большая вмятина, и она после этого не выровняется, тогда не стоит приобретать этот плод.

Для того чтобы из авокадо легко удалить косточку, и не повредить мякоть, надо его надрезать и разломить пополам. Если плод будет спелым и не перезревшим, тогда вам легко удастся это сделать. Далее снимите кожицу. Для этого вам понадобится острый нож, и потихоньку снимите кожу с мякоти. Это сделать очень легко и особые усилия для этого прилаживать не нужно. После того как вы закончите это делать, авокадо будет полностью готов для того чтобы отправиться в салат в качестве главного ингредиента.

Вот в принципе и все, что можно рассказать о данном плоде и сейчас мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов с авокадо, о которых возможно вы даже и не знаете.

Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо – вкусные рецепты

Салаты с данным фруктом получаются очень вкусные, сочные и ароматные, как и писалось выше. И так приступим к приготовлению первого блюда, которое называется: «Салат с авокадо и креветками»

Если сочетать авокадо и креветки, получается классический салат. И данные ингредиенты, которые считаются экзотическими продуктами в наше время купить совсем не сложно. И если вы, хотя бы раз попробуете приготовить данное блюдо, вы больше не сможете отказаться от этого изысканного вкуса и этот салат, возможно, станет одним из самых любимых.

Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

креветки – восемнадцать штук;

авокадо – одна штука;

салатные листья – один пучок;

чеснок – два зубка;

помидоры – два штуки;

оливковое масло – четыре, столовые ложки;

лимонный сок – одна столовая ложка;

твердый сыр – пятьдесят грамм;

кинза – по своему вкусу;

черный молотый перец – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала вам нужно приготовить соус. Возьмите емкость, затем помойте кинзу, просушите ее и измельчите. Далее вам понадобится чеснок, его нужно почистить и каждый зубок разрезать на четыре части. Затем в эти ингредиенты добавьте немного оливкового масла и сока лимона, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Соус готов!

Теперь помойте, просушите и порвите руками на кусочки салатные листья. Далее помойте, почистите и удалите косточку из авокадо, а мякоть порежьте средними кубиками. Затем помойте помидоры, опустите их в кипяток, снимите кожицу и мелко порежьте. Теперь займитесь сыром его нужно потереть с помощью крупной терки.

Далее поставьте емкость с водой на огонь и отварите креветки. Когда они будут готовы, дайте им остыть, почистите и большие креветки разрежьте на три части, а маленькие не трогайте пусть остаются целенькими.

Теперь вам понадобится глубокая салатница, отправьте в не все подготовленные ингредиенты и залейте их приготовленным соусом, все хорошенько перемешайте и поставьте блюдо на пятнадцать минут в холодильник.

Вот и все, салат готов! Перед подачей к столу украсьте его кедровыми или грецкими орешками.

Приятного Вам аппетита!

Салат с авокадо и лососем

Салаты с авокадо – вкусные рецепты

Далее мы расскажем вам о втором рецепте приготовления салата с авокадо, который поразит вас не только приятным вкусом, но и эффективным внешним видом. И все это вы сможете сочетать легко и быстро. Этот не просто необычный рецепт приготовления салата, должен быть записан в кулинарной книге каждой хозяюшки. И еще, на плоскую тарелку, прежде чем выкладывать салат нужно положить зеленые листочки латука, и так приступим к приготовлению блюда, которое называется:

«Салат с авокадо и лососем»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

салатные листья – четыре штуки;

слабосоленый лосось – двести грамм;

авокадо – два штуки;

горчица две столовые ложки;

мед – одна столовая лодка;

лимонный сок – четыре, столовые ложки;

оливковое масло – четыре, столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего вам нужно порезать рыбу на тонкие пластинки. Далее помойте авокадо, почистите его, удалите косточку и порежьте средними кубиками. Возьмите емкость и соедините лосось с авокадо.

Теперь вам нужно приготовить соус. Возьмите емкость влейте немного лимонного сока, добавьте меда, горчицы и с помощью блендера взбейте данные продукты. Во время взбивания постоянно подливайте понемногу оливкового масла и все время при этом взбивайте. Когда масса станет однородной, отставьте соус, так как он готов.

Теперь возьмите емкость с рыбой и авокадо и залейте эти ингредиенты приготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону. Возьмите плоское блюдо. Помойте салатные листья, просушите и красиво положите их на блюдо, а наверх листочков высыпайте приготовленный салат с удивительно шикарным вкусом.

Вот и все, салат готов! В результате вы получите изумительно вкусное блюдо с авокадо, которым сможет насладиться вся ваша семья, а еще данным салатом модно удивить и своих гостей приготовив его к любому празднику.

Приятного Вам аппетита!

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салаты с авокадо – вкусные рецепты

Далее вы узнаете о рецепте приготовления необычного на первый взгляд салате. В данном блюде мы будем сочетать такие продукты, как овощи, авокадо, фрукты, крабовые палочки, сыр и как ни странно, но эти ингредиенты сочетаются между собой очень гармонично. В результате получится вкуснейший салат, который может стать королем, на любом праздничном столе. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с авокадо и крабовыми палочками»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

авокадо – одна штука;

груша – одна штука;

свежий огурец - одна штука;

мясо крабовых палочек – семь штук;

укроп – один пучок;

твердый сыр – сто грамм;

лимонный сок – двадцать грамм;

чеснок – два зубка;

оливковое масло – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала помойте, почистите грушу и порежьте средними кубиками. Затем помойте, почистите огурчики и порежьте их тонкими кружками. Затем возьмите крупную терку и потрите сыр, так же вам на крупной терке нужно потереть мясо крабовых палочек.

Теперь вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите глубокую тарелку, влейте немного масла, лимонного сока, поперчите, посолите, затем почистите и измельчите чеснок и укроп и так же эти продукты отправьте в емкость к остальным, из которых вы делаете заправку. Все ингредиенты хорошенько помешайте и соус готов.

Теперь возьмите глубокую салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты и залейте их приготовленным соусом, все хорошенько перемешайте и поставьте салат на сорок минут в холодильник.

Вот и все, королевское блюдо готово! Перед подачей к столу, салат можно украсить еще дольками лимона и сверху присыпать измельченной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Овощной салат с авокадо

Салаты с авокадо – вкусные рецепты

А сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить вкусный салат с авокадо в сочетании с овощами. Все знают, что овощи обладают удивительно полезными свойствами. А в таком плоде как авокадо, как и писалось выше, содержатся те жиры, которые способствуют усилению влияния овощей на организм, то есть благодаря авокадо усваиваются лучше витамины. В данном рецепте мы не будем использовать много продуктов, но если у вас появится желание, вы можете добавить в данный салат те овощи, которые вам больше нравятся по вкусу. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с авокадо и овощами»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

авокадо – одна штука;

болгарский перец – одна штука;

свежий огурец – одна штука;

петрушка – один пучок;

твердый сыр – семьдесят грамм;

майонез – сто грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала помойте перец, просушите его, разрежьте пополам, извлеките семена, еще раз помойте и порежьте в виде тонкой соломки. Далее помойте помидоры, облейте их кипятком и снимите кожицу. Затем каждый помидорчик разрежьте на две половинки, потом каждую половинку еще раз разрежьте и потом каждый кусочек порежьте тонкими дольками. Теперь помойте, почистите и извлеките косточку из авокадо. Мякоть порежьте средними кубиками. Затем возьмите крупную терку и потрите твердый сыр.

Теперь возьмите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, которые хорошенько залейте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху присыпьте салат измельченной ароматной петрушкой и можете подавать блюдо к толу.

Вот и все, очень простой, вкусный и аппетитный салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с авокадо и грибами

Салаты с авокадо – вкусные рецепты

Ну и последний рецепт приготовления вкуснейшего салата с авокадо о  котором мы вам расскажем, поразит вас не меньше чем предыдущие своим приятным, нежным вкусом и сытостью. В данном салате мы будем сочетать авокадо с грибочками и в результате получается удивительно вкусный и сытный салат. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с авокадо и грибами»

Для того чтобы приготовить салат с авокадо, вам понадобится:

Ингредиенты:

авокадо – полторы штуки;

грибы – шампиньоны – двести пятьдесят грамм;

лук – одна головка;

морковь – одна штука;

свежие огурцы – два штуки;

соленые огурцы – одна штука;

зеленый горошек – одна банка;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

мясо – двести пятьдесят грамм;

яйцо – два штуки;

ароматная зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

И так для начала отварите мясо и морковь. Для этого поставьте несколько кастрюлек на огонь, подсолите воду и отправьте в кипящую воду картошку и мясо. Когда продукты будут готовы, дайте им остыть.

А пока займитесь авокадо. Помойте плод, почистите, извлеките косточку и порежьте средними кубиками. Затем помойте и почистите свежий огурец, который порежьте маленькими кубиками. Далее так же почистите соленые огурцы, порежьте мелко и отправьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем почистите морковку и порежьте ее тонкими колечками. Теперь возьмите остывшее мясо и измельчите его.

А сейчас вам нужно заняться грибами. Помойте их, поставьте на огнь сковороду с небольшим количеством масла и отправьте в нее порезанные шампиньоны, сюда же положите измельченный лук. Овощи обжаривайте до появления золотистой корочки.

Теперь откройте баночку с горошком, положите его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. А пока отварите яйца. Когда они будут готовы, почистите их и измельчите.

И так теперь берите глубокую салатницу и отправляйте в нее все выше подготовленные ингредиенты, посолите их, поперчите, залейте майонезом и все хорошенько перемешайте.

Вот и все, вкуснейший салат готов! Перед подачей к столу, присыпьте его ароматной измельченной зеленью и можете попробовать свой новый кулинарный шедевр с экзотическим плодом авокадо. 

Приятного Вам аппетита!