Салаты с баклажанами – лучшие рецепты

Салаты с баклажанами – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салатов с баклажанами, как правильно готовить баклажаны, полезные советы и самые вкусные рецепты баклажановых салатов. Дело в том, что такой овощ как баклажан появился не так давно на наших столах.

Некоторые даже и не знали что такое баклажан, и услышали о нем только в начале двадцатого века. И этот овощ связан еще с самой древней историей. С самого начала этот овощ появился еще в Древней Индии, но в наше время баклажан уже считается популярным овощем, хотя индийцы считали, что это ягода.

У нас в стране баклажаны стали называть синенькими. И без особого труда можно понять, почему они получили такое название по их виду. А еще самыми вкусными считаются те баклажаны, которые обладают ярко сине – черны окрасом. И каждая хозяюшка знает, что синенькие нужно кушать только тогда, когда они приготовлены. Хотя многие люди предпочитают баклажаны есть сырыми. И есть даже очень одна интересная легенда, в которой рассказывается, что когда-то в Турции один султан попробовал съесть сырой баклажан и почему-то потерял сознание. А затем, когда он пришел в себя, он всем сказал, что произошло это потому, что баклажан просто поразил его, так как он очень вкусный и насыщенный и поэтому он не устоял на ногах. И именно с того времени из синеньких турецкие повара стали готовить различные блюда. Затем об этом овоще узнали в Оманской империи, затем Болгария и в конце концов о баклажанах узнали люди в нашей стране. 

По своим вкусовым качествам синенькие не отличаются уникальным вкусом от других многих овощей. Но этот овощ очень полезно употреблять тем людям, которые страдают сердечными заболеваниями, так как баклажан содержит калий, который способствует нормализации водного обмена в организме. Если коснуться непосредственно содержания витамин в синеньках, тогда можно сказать, что в огромном количестве в этом овоще содержатся витамины такой группы, как В, С,РР, так же в баклажанах есть немного каротина, железа, магния и фосфора. К примеру вернемся к витамину С, он лечит инфекционные заболевания, витамин В прекрасно влияет на психологическое состояние человека, особенно он полезен тем людям, которые страдают бессонницей и часто подвергаются стрессовым ситуациям. Так же баклажаны нужно употреблять в пищу тем  людям, которые курят и мечтают бросить эту плохую привычку. Синенькие вам в этом помогут, так как в них содержится никотиновая кислота, благодаря чему у вас может пропасть желание брать сигарету в руку, так как уменьшится потребность к никотину.

Что касается диетической стороны, тогда можно сказать, что любой врач – диетолог считает баклажаны самым настоящим диетическим продуктом. Потому что в одном баклажане всего лишь тридцать килокалорий, поэтому этот овощ никак не повредит вашему внешнему виду, вы не наберете лишний вес, а даже наоборот баклажаны помогут вам похудеть.

Что Вы должны знать, прежде чем приступить к приготовлению блюд с баклажанами:

Прежде чем купить синенькие вы обязательно должны посмотреть, как выглядит овощ. Никогда не используйте в приготовлении перезревшие плоды, так как в них содержится соланин, он считается ядовитым, и если вы его скушаете, он может вызвать у вас интоксикацию. Еще вы должны знать, что когда синенькие жарятся, они имеют свойство быстро и много впитывать масла, что очень плохо может повлиять на диетические свойства этого овоща. Поэтому чтобы этого избежать, перед приготовлением замачивайте баклажаны в прохладной воде. Хранятся синенькие в холодильнике, так как если вы оставите их в комнате, этот овощ очень быстро испортится, буквально за несколько дней.

Из такого овоща как баклажан готовят разнообразные блюда. И очень часто этот овощ можно встретить в кулинарных рецептах восточной и кавказской кухни. Синенькие можно сочетать с такими продуктами как мясо и овощи. Но сегодня в данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов с баклажанами, эти блюда считаются очень полезными и вкусными.

Салат с баклажанами и сыром

Салаты с баклажанами – лучшие рецепты

Поэтому давайте приступим к первому рецепту приготовления блюда, которое называется: «Салат с баклажанами и сыром»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

баклажаны – четыреста грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

зеленый лук – один пучок;

свежий огурчик – два штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

кинза – одна столовая ложка;

майонез – три, столовые ложки;

молотый черный перец – по своему вкусу;

подсолнечное масло – сто грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала вам нужно помыть, просушить и порезать баклажаны тоненькими кружочками. Затем посолите их и перемешайте. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте масло, и каждый кружочек баклажана немного обжарьте с одной и с другой стороны, и не забывайте обваливать их в муке. После того как синенькие будут готовы, постелите на стол бумажное полотенце и положите на них готовый овощ. Это нужно сделать для того чтобы впитался в бумагу лишний жир, то есть масло.

Когда баклажаны остынут, мелко их порежьте. Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите яйца. Когда они будут готовы, положите их в холодную воду, потом почистите и мелко порежьте. Далее на очереди огурчики, их нужно помыть, просушить, почистить и порезать тонкой соломкой. Так же помойте, просушите и измельчите лук и кинзу.

Теперь возьмите свою любимую салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте немного соли, перца и залейте салат майонезом. Все хорошенько перемешайте и сверху посыпьте измельченным ароматным укропом.

Вот и все, салат готов! Можете подавать блюдо к столу, и пусть близкие насладятся ароматным и вкусным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с баклажанами, грибами и желтыми помидорами

Салаты с баклажанами – лучшие рецепты

Далее мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного салата. В этом блюде мы будем сочетать баклажаны с грибочками и желтыми помидорчиками. Вы обязательно должны попробовать этот салат и побаловать свою семью этим изысканным блюдом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: « Грибной салат с баклажанами и желтыми помидорчиками»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

баклажаны – шестьсот грамм;

желтые помидорчики – два штуки;

грибы шампиньоны – триста грамм;

сладкий красный перец – одна штука;

чеснок – четыре зубка;

оливковое масло – сто грамм;

укроп – один пучок;

майонез – сто грамм;

черный молотый перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте, просушите и мелко порежьте грибочки. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте немного масла и отправьте в них порезанные шампиньоны, их нужно немного обжарить. Далее на очереди чеснок, почистите четыре зубка и подавите. Затем почистите лук, измельчите его, поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее измельченный лук. Его нужно жарить пока не появится золотистый цвет. Перед тем, как будете снимать лук с огня, добавьте к нему немного чеснока и снимайте сковороду с плиты.

Теперь возьмите баклажаны, помойте их, просушите и порежьте на дольки. Положите их в глубокую емкость, добавьте соли и помешайте. Затем снова поставьте сковороду на огонь, влейте немного подсолнечного масла и обжарьте каждый кусочек баклажана с двух сторон. Далее возьмите перец, помойте его, очистите семена и порежьте средними кубиками. Затем помойте помидорчики, просушите, разрежьте каждый овощ на две половинки, а потом каждую половинку порежьте дольками.

Теперь берите салатницу, отправляйте в нее все приготовленные ингредиенты, добавьте перца, соли и майонез. Все хорошенько перемешайте и украсьте свежим укропом.

Вот и все ароматный салат готов! Можете приглашать всех к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат изысканный с баклажанами, фундуком и сыром

Салаты с баклажанами – лучшие рецепты

Далее мы расскажем вам, как приготовить баклажанный салат, который обладает изысканным и оригинальным вкусом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат изысканный с баклажанами, фундуком и сыром»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

баклажаны – четыреста грамм;

сыр «Фета» - сто грамм;

помидоры – два штуки;

листья салата – двести грамм;

фундук – сто грамм.

Для того чтобы приготовить заправку для салата вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – десять столовых ложек;

лимонный сок – три, столовые ложки;

светлый, жидкий мед – одна чайная ложка;

горчица – одна столовая ложка;

соль – по своему вкусу;

чеснок – один зубок;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала помойте, просушите и порежьте средними кубиками синенькие. Затем отправьте их в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Поставьте баклажаны на двадцать минут на стол, чтобы они настоялись и пустили сок, который потом вам нужно будет слить.

Затем поставьте сковороду на огонь и отправьте в нее орехи их нужно немного обжарить. Когда орехи остынут, измельчите их. Теперь возьмите «Фету» и порежьте сыр небольшими кубиками. Далее помойте помидоры, просушите их и порежьте так же небольшими кубиками.

Теперь сливайте сок с баклажанов, перемешайте их с мукой и обжарьте на подсолнечном масле. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

А пока вам нужно заняться приготовлением заправки для салата. Возьмите глубокую емкость, влейте немного оливкового масла, добавьте сока лимона, меда, горчицы, соли и измельченного чеснока. Все хорошенько перемешайте и соус готов.

Теперь берите салатницу, отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты и залейте их ароматной заправкой. Сверху салат посыпьте ароматной зеленью и можете подавать блюдо к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с баклажанами и курицей

Салаты с баклажанами – лучшие рецепты

Ну и последний рецепт приготовления баклажанного салата, о котором мы вам расскажем, поразит вас своим удивительно приятным вкусом и нежностью. Это блюдо шикарное и при этом приготовить его совсем не сложно. Вы потратите на его приготовление мало времени и сможете удивить и побаловать свою семью этим прелестным салатом возможно абсолютно с новым для них вкусом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с баклажанами и курицей»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – одна штука;

баклажаны – одна штука (в приготовлении использовать овощ крупного размера);

свежие помидоры – три штуки;

мягкий сыр – сто грамм;

лук – одна головка;

чеснок – два зубка;

оливковое масло – две столовые ложки;

сок лимона – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно помыть, просушить и порезать баклажаны средними кубиками. Для этого салата выбирайте молоденькие синенькие, так как салат должен получиться очень нежным. Затем отправьте порезанные баклажаны в глубокую емкость, посолите их и отставьте на сорок минут, они должны настояться и еще это нужно сделать для того чтобы они не горчили.

Теперь возьмите кастрюлю, налейте воды, добавьте соли и поставьте ее на огонь. Помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду, мясо варите до полной готовности. Когда филе буде готово, дайте ему остыть и потом порежьте мясо мелкими кусочками.

Далее вам нужно заняться луком. Почистите его и измельчите. Теперь снова возвращаемся к куриному филе. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в небольшом количестве и отправьте в сковородку порезанное филе. Его нужно немного обжарить. Затем почистите чеснок, подавите его и отправьте в сковородку с мясом, помешайте и обжаривайте филе, пока оно не станет золотистого цвета. Обжарить его нужно обязательно, даже не смотря на то, что перед этим вы его сварили.

Теперь вернитесь к баклажанам, слейте сок, который они пустили, помойте их еще раз под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Снова поставьте сковородку на огонь, влейте немного масла и в разогретую сковородку отправьте порезанные синенькие. Затем почистите и измельчите лук и так же положите его в сковородку, пусть овощи жарятся вместе. Постоянно помешивайте, и как только синенькие станут золотистыми, сразу снимайте их с огня.

Далее на очереди сыр, его нужно порезать средними кубиками. Затем помойте, просушите и порежьте маленькими дольками помидорчики. Теперь берите глубокую салатницу, отправляйте в нее все подготовленные для салата ингредиенты, добавьте немного оливкового масла, сока лимона и прованских трав, все хорошенько перемешайте и поставьте салат в холодильник на пару часов.

Вот и все, ваш новый  кулинарный шедевр готов! Как достанете салат из холодильника, посыпьте его ароматной зеленью и можете приглашать всех к столу. Так же это блюдо можно приготовить к любому торжеству, этот салат не только украсит праздничный стол, но и подарит вашим гостям незабываемый, приятный нежный вкус. Обязательно приготовьте это удивительное блюдо и насладитесь его разнообразными легкими ароматами.

Приятного Вам аппетита!