Салаты с черносливом – рецепты приготовления

Салаты с черносливом – рецепты приготовленияНесколько рецептов приготовления салатов с черносливом, только лучшие и поверенные рецепты, которые помогут вам разнообразить меню. Если вы много времени проводите на работе и постоянно чувствуете усталость не только физическую, но и психологическую, вам постоянно хочется спать, тогда вам нужно каждый день съедать, хотя бы несколько ягод чернослива.

Все знают, что такая ягода как чернослив тонизирует, благодаря этому у вас улучшается настроение, появляется желание работать и в общем организм очень бодро себя чувствует. Если вы заботитесь о своей коже, тогда вы особенно не обойдетесь без чернослива, так как эта ягода является незаменимым природным косметическим средством. Если вы каждый день будете кушать блюда, в состав которых входит волшебный чернослив, ваша кожа будет гладкой и здоровой.

Так же каждодневное употребление чернослива поможет не только укрепить здоровье, но и людям, которые хотят сбросить вес, поможет в этом. Может быть, вы сталкивались или читали когда – то, что диетологи рекомендуют для похудения кушать чернослив. Поэтому данная статья станет полезной для многих. Мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов, в составе которых основным и главным ингредиентом является такая ягода как чернослив. Сейчас повара очень часто используют в приготовлении различных блюд именно эту ягоду. И знаете, что они советуют? Если не знаете, тогда можете прочесть.

 Когда вы будете покупать чернослив, обязательно обратите внимание, как он выглядит. Эта ягода должна быть ровно черного цвета и немного переливаться. Так же чернослив должен быть упругий и мясистый. Если, к примеру, вы увидели что эта ягода коричневого цвета, тогда вам не стоит покупать этот чернослив, так как это говорит о том, что не соблюдалась технология при обработке данной ягоды. Именно от этого чернослива вы не получите никакой пользы, так как в нем отсутствуют полезные вещества, а по вкусовым качествам он будет напоминать горький огурец. Если чернослив правильно обработан и высушен, тогда он должен обладать сладким насыщенным вкусом с легкой кислинкой, а горький привкус говорит о том, что его не правильно просушили.

Далее вы должны знать о том, что чернослив нужно перед приготовлением помещать в горячую воду, только не в холодную, благодаря горячей жидкости он станет мягким, что и повлияет на быстрое приготовление блюда.

Как правильно готовить салаты с такой ягодой, как чернослив?

В основном приготовление данного вида салата практически не имеет отличия от других блюд, самое главное, что нужно отметить, так это сладкий привкус чернослива, так как если вы переборщите с этой ягой, ваше блюдо получится очень сладким и на его фоне все остальные ингредиенты просто потеряют свои вкусовые качества.

Как правильно подготавливать продукты в приготовлении блюда с черносливом?

Прежде всего, ягоду нужно хорошенько обработать, то есть помыть под проточной водой, затем взять емкость, снова налить в нее воды, отправить в нее ягоду и поставить в комнате, чтобы чернослив постоял в воде на протяжении всей ночи. Затем нужно утром извлечь косточки и положить ягоду на бумажное полотенце. Если в приготовлении вы используете чернослив без косточек, тогда просто, перед тем как готовить салат положите его в холодную воду на тридцать минут, чтобы он стал мягким. Вот в принципе и все, что можно сказать о подготовке чернослива к приготовлению, и сейчас мы расскажем вам о первом рецепте приготовления блюда, которое называется очень просто: «Салат с черносливом и курицей»

Салат с черносливом и курицей

Салаты с черносливом – рецепты приготовления

Этот салат получается очень вкусным, очень легко готовится и особенно он очень нравится мужской половине. Поэтому милые дамы, приступим:

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

чернослив – двести грамм;

лимон – одна штука;

куриное филе – триста грамм;

нежирный майонез – сто пятьдесят грамм;

грецкие орехи – сто грамм;

чеснок – четыре зубка;

морская соль – по своему вкусу;

петрушка – один пучок;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:

И так для начала вам нужно хорошенько промыть под проточной водой куриное мясо. Затем возьмите емкость, налейте в нее воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее мясо и пусть варится до полного приготовления. Затем возьмите чернослив, и отправьте его в емкость с теплой водой, пусть он полежит там тридцать минут, это нужно сделать для того чтобы ягода стала мягкой. Затем положите чернослив в дуршлаг, чтобы стекла вода и отправьте его на бумажное полотенце сушиться. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте средними кубиками. Возьмите емкость положите в нее порезанное мясо. Далее измельчите чернослив и так же отправьте его в емкость к филе. Затем возьмите чеснок, почистите его, и мелко порежьте, далее почистите орехи и так же их, мелко порубите. Эти ингредиенты отправьте в емкость с черносливом и мясом. Добавьте немного соли залейте свежим выжатым соком лимона, все хорошенько перемешайте, добавьте нежирный майонез и снова помешайте.

Вот и все, полезный и вкусный салат с черносливом готов. Перед подачей столу украсьте его измельченной петрушкой и укропом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с черносливом, грибами и свининой

Салаты с черносливом – рецепты приготовления

Следующий рецепт приготовления салата, о котором мы вам расскажем, обладает не менее нежным и вкусным привкусом. К тому же в приготовлении мы будем использовать вкусные грибочки и свинину. Салат получается очень вкусным и сытным. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с черносливом, грибами и свининой»

Этот салат нужно выкладывать слоями, в его состав входят самые вкусные и сытные продукты, такие как мясо, грибочки и конечно же сухофрукты, а так же полезные орешки. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и сделает его более изысканным.

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

картофель – четыре штуки;

свинина – двести грамм;

грибы свежие – двести грамм;

чернослив – один стакан;

твердый сыр – сто грамм;

лук – одна головка;

майонез – две столовые ложки;

грецкие орехи – две столовые ложки;

растительное масло – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь грибами, их нужно помыть и просушить. Затем порежьте их средними кубиками. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и в разогретую сковородку отправьте порезанные грибочки. Затем очистите и измельчите лук, который так же нужно отправить в сковородку к грибам. Немного посолите, накройте крышкой и пусть грибы с луком немного обжарятся. Когда продукты станут золотистого цвета, снимите их с огня, положите в тарелочку и поставьте остывать

Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь, помойте картошку и в кипящую воду отправьте ее вариться, остудите и порежьте крупными квадратиками.

Далее займитесь черносливом, его нужно положить в емкость с горячей водой на тридцать минут, затем удалите косточки и измельчите ягоду. Если свинина готова, положите ее в тарелку остывать, а затем порежьте мясо средними кубиками.

Если у вас все продукты готовы, берите плоское красивое блюдо и начинайте выкладывать слои салата. На первый слой положите часть чернослива, который смажьте немного майонезом. Затем выкладывайте порезанную картошку, которую тоже тщательно нужно смазать майонезом. Далее положите лук с грибочками и так же промажьте их белой заправкой, то есть майонезом. Затем выкладывайте мясо, на мясо положите оставшуюся часть чернослива, залейте эти два слоя хорошенько майонезом и сверху на салат потрите на мелкой терке твердый сыр. Затем на сыр посыпьте предварительно измельченные грецкие орехи и красиво положите на салат целые ягоды чернослива. Теперь аккуратно накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. По истечении этого времени достаньте блюдо, посыпьте сверху ароматной зеленью и можете подавать этот салат к праздничному столу.

Поверьте, ваши гости будут просто в восторге, от этого необыкновенно вкусного, ароматного и сытного салата.

Приятного Вам аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами

Салаты с черносливом – рецепты приготовления

Ну и следующий рецепт салата, о котором мы вам расскажем, считается очень вкусным блюдом, а самое главное, что его нужно готовить за несколько часов, до того как к вам придут гости. К тому же этот салат очень красивый и выкладывать мы его будем так же слоями. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется очень просто: «Салат с черносливом»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

плавленый сырок – двести грамм;

чернослив – триста грамм;

зеленый лук – один пучок;

грецкие орехи – пол стакана;

куриные яйца – пять штук;

чеснок – два зубка;

соль – по своему вкусу;

майонез – один тюбик;

сметана – сто грамм;

зелень – для того чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно на крупную терку потереть сыр. Затем в горячей воде замочите чернослив на тридцать минут, затем извлеките косточки и порежьте мелкими кусочками. Потом помойте и просушите зеленый лук и измельчите его. Далее поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Затем положите их в холодную воду. Пусть остынут, потом почистите их и порежьте средними кубиками. Теперь займитесь орехами, их нужно почистить и порезать мелкими кусочками. Далее чеснок, который нужно так же почистить и измельчить, можете подавить его в ступке.

И приступаем к выкладыванию салата слоями. Возьмите плоское блюдо и первым слоем положите потертый сыр, сверху посыпьте его чесноком и смажьте майонезом. Далее положите на второй слой яйца и посыпайте их зеленым луком, по желанию каждый слой посолите, и смажьте сметаной, обратите внимание, этот слой перемазывается не майонезом, а именно сметаной. Далее выкладывайте нарезанный чернослив и посыпьте его сверху измельченными орехами и сверху снова залейте эти два слоя майонезом. Теперь выкладывайте целый чернослив и поставьте блюдо на час в холодильник.

Вот и все салат с черносливом готов! Перед тем как будете подавать салат к праздничному столу, присыпьте его ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Салат с черносливом Фаворит

Салаты с черносливом – рецепты приготовления

Ну и последний рецепт приготовления салата с черносливом, о котором мы вам расскажем, поразит вас своим приятным и нежным вкусом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Фаворит»

Этот салат очень богат различными вкусовыми качествами, так как в его приготовлении мы будем использовать разные сорта мяса, которые будем сочетать с такой ягодой как чернослив и полезными и питательными орехами.

Для того чтобы приготовить данное блюдо с черносливом вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжий язык – двести грамм;

куриное филе – двести грамм;

сладкий болгарский перец - одна штука;

чернослив – шесть штук;

ветчинная колбаса – сто пятьдесят грамм;

майонез – один тюбик;

свежие огурчики – два штуки;

зелень – для того чтобы украсить салат;

орех – пол стакана;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала возьмите сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и поставьте ее на огонь. Помойте хорошенько куриное филе, просушите его, порежьте средними кубиками и отправьте в сковородку, накройте крышкой, пусть мясо немного потушится. Затем поместите чернослив в емкость с горячей водой на тридцать минут. Пока ягоды будут настаиваться помойте огурцы, очистите кожуру и порежьте в виде соломки и эти огурчики отправьте в сковороду к мясу. Далее порежьте средними кубиками ветчинную колбасу и так же положите ее в сковородку к остальным продуктам. Теперь возьмите чернослив, слейте воду, извлеките косточки и мелко его нарежьте. Порезанную ягоду так же отправьте в сковородку, все ингредиенты хорошенько помешайте, снимите крышку и постоянно помешивайте. Как только все будет готово, положите обжаренные ингредиенты в салатницу, пусть остывают. Затем полейте продукты хорошенько майонезом, перемешайте, сверху посыпьте предварительно измельченными орехами и поставьте в холодильник.

Вот и все, салат готов! Перед подачей на стол, посыпьте салат ароматной зеленью и можете приглашать гостей отведать ваш новый кулинарный черносливный шедевр с изысканным и ароматным вкусом.

Приятного Вам аппетита!