Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салаты с курицей - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Салаты с курицей - лучшие рецепты

Салаты с курицей - лучшие рецептыКак правильно готовить куриные салаты. Салаты с курицей – общие принципы и способы приготовления, советы опытных кулинаров, а так же самые вкусные рецепты салатов с курицей.

Как известно, из курицы можно готовить не только супы и горячие вторые блюда, но и использовать её в качестве основного ингредиентов для приготовления самых разнообразных салатов. Рецептов салатов из курицы существует огромное количество, ведь с этим мясом отлично сочетаются практически любые продукты. Из курицы часто готовят диетические салатики с добавлением овощей и легких заправок, а также сытные сложные салаты для подачи на праздничный стол. В качестве дополнительных ингредиентов к курице можно использовать фрукты, орехи, фасоль, грибы, сыр, овощи и многое другое.

Чаще всего салаты готовят из отварной курицы, но некоторые рецепты предполагают использование копченой, запеченной или жареной курочки. Одним словом, салат из курицы – это то блюдо, в процессе приготовления которого можно бесконечно экспериментировать и проявлять свою кулинарную фантазию.

Салаты из курицы – подготовка продуктов

Приготовить салат из курицы совсем несложно, здесь главное правильно подготовить все необходимые продукты. Курицу предварительно размораживают при комнатной температуре, промывают под проточной водой и отваривают до готовности. Затем остужают, отделяют мясо от косточек, срезают кожицу и нарезают кусочками нужной величины. Имейте в виду, что более изысканные и диетические салатики получаются из отварной куриной грудки. Но иногда такой салат может получиться суховатым, поэтому нужно будет подготовить достаточное количество заправки. В качестве заправки для салата из курицы можно использовать майонез, сметану, натуральный йогурт и многое другое. Очень вкусными и необычными получаются салаты из копченой или запеченной курочки. Копченое куриное мясо сейчас без труда можно приобрести в любом магазине, а запеченное приготовит, как обычно, в духовом шкафу. В любом случае вам нужно будет очень тщательно удалить все хрящики, сухожилия и кожу.
Все остальные ингредиенты подготавливаются как обычно. Моются, чистятся, варятся, жарятся и нарезаются.
Салаты с курицей – лучшие рецепты

Рецепт №1. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салаты с курицей - лучшие рецепты

Этот вкусный и сытный салатик станет отличным украшением праздничного стола. Он получается очень ароматным и обладает пикантным немного сладковатым привкусом.
Для приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 300 грамм.
2. Чернослив – 100 грамм.
3. Грецкие орехи – 100 грамм.
4. Маринованные грибы – 200 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Майонез – по вкусу.
8. Свежие огурцы – 2 штуки.
9. Свежая зелень – 50 грамм.
10. Соль, черный молотый перец, сахарный песок по вкусу.
11. Растительное масло – 2 столовых ложки.
12. Столовый уксус – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь размораживаем куриную грудку. Затем кладем её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого достаем мясо, остужаем немного, удаляем косточки и кожу и нарезаем филе небольшими кусочками.
2. Чернослив лучше использовать без косточек. Если у вас чернослив с косточками, то их необходимо будет удалить. Заливаем сухофрукт кипящей водой, оставляем на двадцать минут. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем маленькими кусочками.
3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем. Для этого можно использовать скалку, блендер или толкушку для приготовления картофельного пюре.
4. С грибочком сливаем маринад и хорошенько промываем их под проточной водой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы в течение пяти минут.
5. Свежие огурчики моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
6. Чтобы придать салатику пикантный вкус, мы будем использовать маринованный лук. Итак, репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку, засыпаем сахарным песком. Ждем, пока выделится сок, и заливаем лук уксусом, оставляем на тридцать минут.
7. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем.
8. Теперь нам остается соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать и заправить салатик майонезом. После этого перекладываем готовый салат в красивый салатник, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, сыром и ананасами

Салаты с курицей - лучшие рецепты

Сочетание куриного мяса с ананасами уже давно считается классическим и активно используется в приготовлении самых разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салатика с курицей и ананасами, нежнейший вкус которого покорить всех ваших гостей.
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 250 грамм.
2. Сливочный сыр – 200 грамм.
3. Консервированные ананасы – 200 грамм.
4. Китайская капуста – 5 листочков.
5. Грецкие орехи – 50 грамм.
6. Сметана – 50 грамм.
7. Майонез – 100 грамм.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1.Куриную грудку размораживаем, промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности. Затем мясо необходимо немного остудить, отделить от косточек и кожи и нарезать маленькими кусочками. В принципе для приготовления этого салата можно использовать любой сыр, главное, чтобы он был не слишком соленый. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Если вы хотите использовать плавленый сырок, то его предварительно нужно будет положить минут на пятнадцать в морозильную камеру, а только потом натирать.
С ананасов сливаем сироп. Если ананасы колечками, то нарезаем их небольшими кусочками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера или скалки. Вы можете использовать любые другие орешки, например, фисташки или миндаль. Листья китайской капусты рвем руками на небольшие кусочки.
2. Для приготовления заправки соединяем в отдельной мисочке сметану, майонез, добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. В глубокой миске соединяем курицу, ананасы, сыр и заправку, перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем листочки китайской капусты, сверху горкой кладем салат и посыпаем все это сверху измельченными орешками.
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, сыром и ветчиной

Салаты с курицей - лучшие рецепты

Такой салатик одновременно получается и очень сытным, и невероятно нежным. В качестве заправки здесь будет использоваться не майонез, а сметана, так что этот рецепт смело можно использовать для диетического питания.
Для приготовления салата с курицей, сыром и ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 400 грамм.
2. Ветчина – 250 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Свежие огурцы – 2 штуки.
5. Сметана с низким процентом жирности – 200 грамм.
6. Половинка лимона.
7. Свежая зелень – 50 грамм.
8. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем мясо остужаем, отделяем от косточек и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурцы моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Из половинки лимона отжимаем сок.
2. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной, сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Перекладываем готовый салат в салатницу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с курицей по-итальянски

Салаты с курицей - лучшие рецепты

Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев необычным и оригинальным блюдом, то приготовьте салат с курицей по-итальянски. Будьте уверены, равнодушным никто не останется.
Для приготовления салата с курицей по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 350 грамм.
2. Маринованные грибы – 200 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Спагетти  - 200 грамм.
5. Свежие помидоры – 2 штуки.
6. Майонез – 200 грамм.
7. Консервированная кукуруза – 2 столовых ложки.
8. Свежая зелень – 50 грамм.
9. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе промываем под проточной водой, отвариваем до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой. В кастрюлю наливаем холодной воды, доводим до кипения, солим и отвариваем спагетти. Свежие помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем.
2. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
3. Перекладываем салат в салатницу, украшаем кукурузой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с курицей и фасолью

Салаты с курицей - лучшие рецепты

Еще один рецепт не только вкусного, но и очень сытного салата с курицей и консервированной фасолью, который отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 250 грамм.
2. Консервированная фасоль – 200 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Свежая зелень – 50 грамм.
7. Майонез – 200 грамм.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе предварительно размораживаем, затем промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем куриное филе до образования аппетитной корочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем тонкими полосками. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. С фасоли сливаем лишнюю жидкость.
3. Все ингредиенты кладем в глубокую миску, солим, добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления салата лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное куриное мясо.
2. Иногда отварная грудка может получиться сухой, поэтому некоторые повара предпочитают запекать её в духовке или готовить на гриле. Так мясо будет гораздо сочнее.
3. Если вы хотите приготовить сытный салат из курицы, то в качестве дополнительных ингредиентов лучше использовать фасоль, рис, картошку, грибы и орехи. Легкие диетические салатики получаются из курицы со свежими овощами, фруктами, зеленью.
4. Очень необычным и пикантным получается салат из копченой курицы. Только в этом случае не стоит увлекаться солью и специями.


Обращение к пользователям