Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салаты с мидиями – лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

Салаты с мидиями – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салатов с мидиями, вкусных, полезных и оригинальных. Только проверенные рецепты салатов с мидиями, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Самыми известными салатами, в состав которых входят морепродукты, считаются блюда из мидий. Мидии считают очень нежным морским продуктом, который содержит витамины и минеральные соли, полезные для нашего организма. В данном морском продукте содержится белка больше чем в рыбных продуктах и в говядине, но, а если коснуться калорий, то в мидиях их гораздо меньше. Примерно в ста граммах этого морепродукта содержится семьдесят пять килокалорий. И поэтому этот продукт могут кушать даже люди, которые сильно волнуются за свои килограммы.

Если вы решили приготовить салат с мидиями, тогда этот морепродукт лучше покупать в день приготовления, так как мидии очень быстро портятся. И самое главное о чем вы должны знать, так это то, что выбирать мидии нужно с особой осторожностью. К примеру, если вам попался поврежденный продукт или вы заметили, что ракушка открыта, тогда не стоит этот морепродукт использовать для приготовления блюда, потому что это может очень плохо отразиться на вашем здоровье и вашей семьи. А вот когда вы обработаете этот продукт, и какая - то из мидий не откроется, тогда данный морепродукт лучше так же не использовать в приготовлении. Еще не стоит повторно разогревать блюда с мидиями, так как для повторного употребления данный продукт не пригоден. Поэтому выбирайте, красивые, аккуратные и неповрежденные мидии.

Салат с мидиями и рукколой

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

Ну, это вроде бы все, что можно сказать о данном морском продукте, и сейчас мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов, в которых мы будем использовать мидии, и если их сочетать с такой заправкой как майонез, блюдо получается очень вкусное и нежное. И так начнем с первого рецепта блюда, которое называется очень просто: «Салат с мидиями»

Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

мидии – сто восемьдесят пять грамм;

авокадо – одна штука;

малосольная форель – семьдесят пять грамм;

помидор – одна штука;

свежий огурчик – одна штука;

руккола – пятьдесят грамм;

соевый соус – две столовые ложки;

сок лимона или лайма – одна столовая ложка;

соус Ткемали – одна столовая ложка;

чеснок – один зубок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте рукколу и просушите листья с помощью бумажного полотенца, потом возьмите блюдо и положите на нее рукколу. Далее помойте огурец, почистите кожуру и нарежьте овощ в виде широких пластинок. Далее почистите авокадо и порежьте небольшими кубиками. Теперь на очереди рыба, ее нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь возьмите мидии, откройте баночку и отправьте морепродукт в дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли от маринада.

Далее займитесь помидором, его нужно помыть, обдать кипятком, снять аккуратно кожицу, а мякоть порезать кружочками. Данный овощ нужно положить на блюдо с рукколой в центре и немного смазать майонезом.   

В серединку блюда, где выложены помидоры, аккуратно поставьте сервировочное металлическое колечко, если у вас такого нет, тогда вырежьте такое кольцо из бутылки, изготовленной из пластика. А внутри это кольцо обложите порезанный ленточками огурец.

Потом возьмите мидии и положите их несколькими слоями на блюдо вокруг обложенного кольца, затем выкладывайте авокадо, рыбу, опять мидии и немного залейте все майонезом. Потом, аккуратненько достаньте колечко, которое положили на середину, и положите на то место веточки петрушки, а на края тарелки положите красиво мидии, которые прикройте ленточками огурца.

Вот и все, это блюдо выглядит действительно как самый настоящий кулинарный шедевр, осталось только попробовать этот салат.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и фасолью

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

Следующее блюдо с таким морепродуктом как мидии понравится всем без исключения, так как это не просто вкусный салат, он обладает удивительным и неповторимым вкусом. Все знают, что миди это очень нежный морепродукт, да и очень полезный. В данном продукте содержатся аминокислоты, и витамин В, да еще и много других  полезных веществ, а еще как и писалось выше мидии низко калорийны. Как ни странно, но раньше такой продукт как мидии кушали только бедные люди, а в наше время этот морской продукт считается изысканным, и их разводят сейчас в каждом уголке мира. Готовится этот салат очень быстро, всего двадцать минут, поэтому приготовление данного блюда не займет у вас много времени. И так начнем готовить блюдо, которое называется:

«Салат с мидиями и фасолью»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

стручковая фасоль – триста грамм;

консервированные мидии в чесноке и зелени – сто грамм;

лук – одна головка;

красное вино – одна столовая ложка;

сухой базилик – половинка чайной ложки;

зелень петрушки – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте фасоль. Когда овощ будет готов, отправьте его в дуршлаг, чтобы фасоль хорошенько стекла.

Теперь очистите лук и порежьте овощ на полукольца. Далее помойте перец, удалите середину с семенами и порежьте соломкой, длина должна быть не больше трех сантиметров. Затем помойте петрушку и положите ее на бумажное полотенце, пусть просохнет, а потом крупно порежьте зелень.

Далее займитесь приготовлением соуса, возьмите емкость, откройте мидии, положите их в отдельную тарелочку, а маринад, в котором они находились, влейте в миску, в которой будете готовить заправку. Затем добавьте сюда же немного красного вина, базилика, хорошенько помешайте и поставьте на стол, пусть постоит в течение десяти минут.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее фасоль, мидии, порезанный лучок, болгарский перчик и залейте все приготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и сверху засыпьте порезанной петрушкой.

Необычное блюдо с мидиями готово, можете приглашать всех к столу.

Приятного Вам аппетита!

Овощной салат с мидиями

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

От салата с мидиями не отказался еще ни один человек, так как морепродукты любят все. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить овощной салат с добавлением данного морского продукта. И наверняка в вашей семье оценят его по достоинству. И так следующее блюдо, называется: «Овощной салат с мидиями»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

размороженные мидии – пятьсот грамм;

маленькие помидоры – десять штук;

свежие огурцы – два штуки;

лук  -одна головка;

салатные листья – один пучок;

базилик – один пучок;

кинза – двадцать грамм;

руккола – тридцать грамм;

лимонный сок – две столовые ложки;

соевый соус – три, столовые ложки;

оливковое масло – три, столовые ложки;

горчица – дна чайная ложка;

яблоко – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Зелень, которая перечислена в ингредиентах, нужно хорошенько помыть под проточной водой, просушить с помощью бумажного полотенца, а затем порвать руками средними кусочками. Затем помойте огурцы, очистите кожуру и порежьте овощ средними кубиками. Далее почистите лук, и измельчите его. Помойте перец, удалите семена и порежьте его в виде соломки. Затем помойте маленькие помидоры, и порежьте их кружочками. Возьмите одну глубокую емкость и отправьте в нее все подготовленные продукты вместе с зеленью.

Теперь поставьте емкость с водой на огонь, доведите воду до кипения, подсолите и отправьте вариться мидии, добавьте не много душистого перца горошком и три лаврового листа. Варите морепродукт три минутки, потом положите на тарелку, пусть остывает. Когда мидии остынут, отправьте их в емкость к остальным ингредиентам.

Далее займитесь заправкой, влейте в емкость немного оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, горчицы и с помощью вилки взбейте ингредиенты. Салат залейте приготовленным соусом, и аккуратненько все перемешайте. Сверху положите красиво дольки помидорчиков. Потом помойте, почистите от кожуры яблочко, натрите фрукт на крупной терке и засыпьте им сверху весь салат. Блюдо можете сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и брокколи

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

А теперь вы узнаете о полезном зеленом салате с мидиями. Дело в том, что в данном морском продукте содержится еще и гликоген, и по содержанию в мидиях его в два раза больше чем в остальных продуктах, поэтому данное блюдо прекрасно поддержит ваше здоровье и насытит ваш организм полезными веществами. И приступим к приготовлению следующего блюда, под названием: «Зеленый салат с мидиями»

Для того чтобы приготовить это салат вам понадобится:

Ингредиенты:

брокколи – один кочан;

репчатый лук – одна головка;

мидии – сто грамм;

орешки «Кешью» - сто грамм;

чеснок – два зубка;

горчица – две столовые ложки;

оливковое масло – сто миллилитров;

свежий огурец – два штуки;

соевый соус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:
И так, сначала помойте брокколи и разберите соцветиями, затем поставьте емкость с водой на огонь и отправьте в кипящую воду овощ, воду посолите и варите брокколи пять минут. Затем положите овощ в дуршлаг и опустите в емкость с холодной водой на три минутки.
Помойте огурчики, очистите кожуру и порежьте в виде соломки. Затем почистите лук и чеснок. Лук порежьте на полу кольца, а чеснок каждый зубок на четыре части.

Теперь возьмите глубокую салатницу, положите в нее отварную брокколи, порезанные огурчики, лук и чесночок. А сейчас вам нужно приготовить заправку:

Для этого возьмите емкость, положите в нее орешки, добавьте масла, горчицы, соевого соуса и хорошенько с помощью блендера все взбейте. Ингредиенты в салатнице залейте приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте.

Все, блюдо готово, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и кукурузой

Салаты с мидиями – лучшие рецепты

И последний рецепт приготовления салата из мидий, о котором мы вам расскажем, поразит вас своими разными вкусовыми качествами. Данное блюдо прекрасно подойдет для любого торжества, и самое главное, что кукуруза в сочетании с таким морепродуктом как мидии придает салату удивительно мягкий, нежный и сладкий привкус. Поэтому обязательно попробуйте приготовить именно это блюдо, которое называется: «Салат с мидиями и кукурузой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

мидии – сто пятьдесят грамм;

лук – одна головка;

картошка  - две штуки;

кукуруза консервированная – триста грамм;

болгарский перец – одна штука;

растительное масло – двадцать грамм;

уксус – одна чайная ложка;

сахар – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

молоты черный перец – половинка чайной ложки;

куриные яйца – одна штука;

зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите мидии, когда морепродукт будет готов, отправьте мидии в дуршлаг. Затем откройте консервированную кукурузу и так же положите ее в дуршлаг, чтобы хорошенько стек маринад. Затем снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите картошку, когда овощ остынет, порежьте его средними кусочками. Далее на очереди лук, его нужно почистить и измельчить. Затем помойте, почистите семена и порежьте сладкий перец в виде соломки.

Теперь возьмите красивую салатницу, и положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте растительного масла, сахара, соли, перца по своему вкусу, все хорошенько перемешайте и сверху посыпьте салат рублеными яйцами и измельченной зеленью.

Салат можете сразу подавать к столу, так как особой пропитки он не требует, насладитесь его ароматом и нежным вкусом.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям