Загрузка...

Error: No articles to display

Салаты с рукколой – рецепты

Салаты с рукколой – рецептыНесколько рецептов приготовления салатов с рукколой, это самые вкусные и полезные рецепты! Летом мы можем радоваться не только жаркой погоде, яркому солнцу, возможности хорошенько отдохнуть и набраться как можно больше сил и энергии.

Этот период времени еще и самый благоприятный для того, чтобы насытить свой организм всевозможными витаминами и полезными веществами. Хотя, в наше время не сложно купить в магазинах в любой сезон всевозможную зелень, но дело в том, что все знают, что купленная зелень менее полезная и витаминная, чем та, которая растет у каждой хозяйки на огородных грядках. И от свежей сорванной пряности на огороде вы получите гораздо больше пользы и витамин, чем от купленной в магазинах. Конечно, бывает такое, что встретишь человека, который зелень называет, чуть ли не сорняк, а вот во многих странах, ее считают особым деликатесом. И деликатесной пряностью можно назвать рукколу, и откроем один секрет, это название не является единственным. В России этой пряности дали название гусеничник. А французы и англичане называют рукколу, рокет. Так же можно назвать еще пару названий, как называют данную зелень, ее называют аругулой и эрукой.

В наше время руккола считается незаменимой зеленью и ее в основном каждая хозяюшка использует в приготовлении разнообразных блюд. Руккола обладает сразу несколькими вкусовыми качествами, она напоминает вкус перчика, горчицу, орех и поэтому эта пряность стала любимой зеленью многих гурманов и имеет целую армию поклонников.

А вы знаете, откуда вообще появилась данная пряность? Если нет, тогда мы вам немного об этом расскажем. Рукколу стали употреблять в приготовлении еще в Древнем Риме. И она пользовалась особой популярностью у поваров Средиземноморья. Такой пряностью как Руккола можно заменить известный базилик и вместо него в соус «Песто» положить именно Рукколу.

А сейчас вы можете узнать, какими полезными свойствами обладает данная пряность. Руккола имеет свойство нормализовать обмен веществ. Так же эту пряность нужно добавлять в блюда тем людям, которые хотят скинуть лишние килограммы. Очень давно, говорили, что Руккола это афродизиак и очень мощно влияет на организм человека, на сколько, это правда, точно сказать невозможно, но, по крайней мере, так считалось. Эта пряность имеет еще одно название, природный энергетик, и еще она выводит холестерин из организма и повышает гемоглобин. Руккола так же считается источником йода и содержит много витамина С. Кормящим мама, так же нужно кушать эту зелень, так как она увеличивает лактацию. При простудных заболеваниях ее можно использовать как отхаркивающее средство, так же Руккола дезинфицирует, является мочегонным средством, и даже в какой - то степени предупреждает раковые заболевания. Если вы каждый день будете употреблять с пищей эту незаменимую зелень, вы не только сможете избежать многих заболеваний, будете себя прекрасно чувствовать и навсегда забудете о проблемах с желудком и кишечником.

Как применяют рукколу

Листочки данной зелени очень часто используют в приготовлении различных салатов и блюд, а из семечек готовят масло. Масло – рукколы можно использовать, когда вы консервируете овощи, и тогда ваши баночки с салатами будут обладать непередаваемым ароматом и вкусом.

Так же каждая хозяйка должна знать, что приготовленный салат с добавлением рукколы, сразу же нужно кушать, так как долгое время эта зелень не хранится. Потому что листочки пускают сок и салат приобретает очень неаппетитный вкус. Так же милые дамы вы должны знать, что рукколу нельзя резать ножом, ее нужно только рвать руками. Ели вы в салатах используете данную пряность, тогда заправляйте их небольшим количеством оливкового масла и добавляйте лимонный сок, еще некоторые повара в салаты кладут «Пармезан»

И немного о том, как нужно подготавливать рукколу перед приготовлением блюд.

Данная пряность очень сочная и вкусная, иначе ее не стали б использовать в приготовлении различных блюд. Рукколу можно сочетать практически со всеми продуктами, это могут быть овощи, морепродукты, сыры, мясо и благодаря этому в наше время существует множество кулинарных рецептов приготовлений салата, в составе которых содержится эта замечательная зелень. И в данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов с рукколой и вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы одно блюдо, так как салаты получаются не просто вкусными, но и обладают очень полезными свойствами.

Салат из рукколы - рецепт

Салаты с рукколой – рецепты

Поэтому милые дамы мы предлагаем вам первый рецепт приготовления блюда с рукколой, которое называется очень просто: «Салат из рукколы»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – десять листиков;

помидоры – три штуки;

оливковое масло – три, столовые ложки;

лимонный сок – две столовые ложки;

чеснок – один зубок;

орех – сто грамм;

соль – по своему вкусу;

«Пармезан» - сто грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно помыть хорошенько листочки, просушить их и положить на плоское блюдо. Выкладывайте так, чтобы у вас получились корзиночки. Далее возьмите помидорчики, так же хорошенько их помойте, просушите и порежьте тонкими кружочками. Затем кружки помидорчика выкладывайте на листья рукколы и сверху полейте небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Затем возьмите сыр и потрите его на крупной терке, засыпьте сыром сверху помидорчики. Далее очистите зубок чеснока, измельчите его, потом потолките кедровые орешки, смешайте с чесноком и снова посыпьте салат этими ингредиентами.

Вот и все, салат готов! Это блюдо получается очень вкусным и витаминным. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, пусть они насладятся вашим новым кулинарным и полезным яством.

Приятного Вам аппетита!

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салаты с рукколой – рецепты

Далее мы расскажем вам рецепт салата, с рукколой в который мы добавили перепелиные яйца. Это блюдо обладает особо нежным вкусом и считается очень полезным, так как перепелиные яйца, так же считаются витаминным, лечебным и полезным продуктом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат из рукколы с перепелиными яйцами»

Если вы когда-то уже сталкивались с перепелиными яйцами, тогда вы наверняка знаете, что по вкусу они мало отличаются от куриных яиц, но они имеют одно отличие, в перепелиных яйцах гораздо больше витамин. А еще для салата они могут стать очень красивым украшением, так как они очень маленькие и поэтому даже целенькие яички можно использовать для того чтобы украсить блюдо. Так же в этом салате мы будем использовать в приготовлении маленькие помидоры черри, так как в сочетании с миниатюрными перепелиными яйцами, блюдо получается очень красивое и аппетитное.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – сто грамм;

помидоры черри – пять штук;

перепелиные яйца – пять штук.

Для того чтобы приготовить заправку для салата вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – пять столовых ложек;

бальзамический уксус – одна столовая ложка;

чеснок – один зубок;

прованские травы – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала помойте и просушите помидоры, резать их не нужно, так как в салате мы будем использовать их целенькими. Далее поставьте емкость с водой на огонь и отварите перепелиные яйца. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли, почистите и так же их не нарезайте. Теперь помойте и просушите листья рукколы, которые порвите руками.

Далее вам нужно приготовить заправку. Возьмите емкость, влейте немного оливкового масла, добавьте по своему вкусу прованских трав, соли и один измельченный зубок чеснока.

Теперь возьмите глубокую салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, влейте приготовленный соус и аккуратно помешайте салат, чтобы не повредить целые яички и помидорчики.

Вот и все блюдо с ароматом прованских трав и перепелиными яйцами готово! Вот видите, рецепты приготовления салатов с рукколой могут быть разнообразными, полезными и вкусными. Можете подавать салат к столу, и пусть ваша семья насладится вашим новым по - настоящему красивым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат с рукколой и апельсинами

Салаты с рукколой – рецепты

Теперь мы расскажем вам о не менее вкусном салате, в котором мы с рукколой использовали ароматный и сочный апельсин. Это блюдо очень интересное и обладает разными вкусовыми качествами, в нем совмещается сладкий и горьковатый привкус. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с рукколой и апельсинами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – двести грамм;

апельсин – пять штук;

маслины – одна баночка.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

лук «шалот» - одна штука;

свежая мята – пятьдесят грамм;

горчица – две чайные ложки;

оливковое масло – пять столовых ложек;

сахар – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала помойте, просушите и порвите руками рукколу. Затем помойте под проточной водой апельсины, очистите кожуру и с помощью острого ножа снимите белую шкурку. Извлеките из фрукта косточки, и порежьте мякоть средними кусочками. Затем положите апельсины в дуршлаг и подставьте под него тарелочку, это нужно сделать для того, чтобы сок, который стекал из фрукта остался, так как он вам пригодится. Затем почистите лук и измельчите его. Далее помойте листочки мяты и так же их измельчите. Возьмите емкость отправьте в нее лук и мяту, добавьте лимонного сока и горчицы. Начинайте мешать и добавляйте потихоньку оливковое масло, сахар, саль и немного перца. Сюда же добавьте половину сока апельсина и хорошо все перемешайте.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее рукколу, мякоть апельсина, маслины и залейте приготовленной заправкой. Поставьте салат на час в холодильник, затем присыпьте ароматной зеленью. И можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с рукколой и креветками

Салаты с рукколой – рецепты

Ну и последний рецепт приготовления салата с рукколой, о котором мы вам расскажем, считается очень вкусным, сытным и полезным блюдом. В этот салат мы добавили немного креветок, и к тому же это блюдо прекрасно сочетается с белым ароматным вином. Не смотря на то, что это блюдо очень просто и легко готовится и в его составе нет никаких дорогостоящих и необыкновенных продуктов вы можете приготовить его не только просто к ужину или обеду, но и к любому празднику. Так как его аппетитный, приятный вид, сразу же покорит ваших гостей и им захочется отведать ваше удивительно вкусное блюдо. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с рукколой и креветками»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руккола – двести пятьдесят грамм;

креветки – десять штук;

помидоры черри – один стакан;

оливковое масло – пять столовых ложек;

базилик – пятьдесят грамм;

горький перец – пятьдесят грамм;

бальзамический уксус – одна столовая ложка;

черный молотый перец – по своему вкусу;

маслины – для того чтобы украсить салат;

пармезан – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно помыть под проточной водой маленькие помидорчики, просушить их  с помощью бумажного полотенца и порезать каждый помидорчики на две половины. Далее помойте и просушите рукколу. Затем вам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и отварить креветки. Когда они будут готовы, дайте им остыть почистите и положите в тарелочку.

Теперь займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите глубокую емкость, влейте оливкового масла, добавьте специй, немного базилика. Затем помойте красный перец, измельчите его и так же отправьте в емкость к другим ингредиентам. Теперь заправку вам нужно помешать и залить ей очищенные креветки. Он должны немного промариноваться, пусть постоят минут сорок.

А вы пока возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать салат. Сначала положите красиво листья рукколы на самую середину тарелки. Затем половинки помидорчиков выкладывайте по всему блюду. Теперь креветки переложите в другую емкость, а маринадом, в котором они лежали, залейте салат. Затем тонко настругайте пармезан и посыпьте им сверху ингредиенты. Далее вам понадобятся шпажки, на них нужно нанизать креветки. Когда все будет готово, выкладывайте креветки на шпажках в блюдо с салатом и сверху красиво положите маслины.

Вот и все удивительно ароматное и вкусное блюдо готово! Этот салат обладает оригинальным вкусом и достоин, быть приготовлен в любом самом изысканном ресторане. Обязательно приготовьте салат с рукколой и креветками, вы не пожалеете, наверняка вы еще ничего подобного не пробовали.

Приятного Вам аппетита!