Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016

Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016Современные модницы тщательно выбирают прически, способные подчеркнуть их женственность, хороший вкус и индивидуальность. Однако, с наступлением холодов приходится думать не только про красоту, но также про сохранение здоровья, ведь без теплой одежды и головного убора можно как минимум серьезно простыть.

Впрочем, совсем не обязательно жертвовать своим здоровьем, чтобы оставаться привлекательной, можно просто выбрать подходящую шапку, которая станет отличным дополнением образа, а также обеспечит максимальный комфорт в осенне-зимний сезон. Главное знать, какие шапки будут популярными в 2015-2016 году.

Вязаные шапки

Одним из самых популярных видов осенних и зимних головных уборов являются вязаные шапки. Многие дети практически выросли в этих шапках, но по мере взросления начали считать их слишком простыми. Дизайнеры в коллекциях 2015-2016 года доказали, что вязаные шапки могут быть не только удобными и теплыми, но и очень стильными. В моде разные виды вязаных шапок ярких расцветок, причудливых необычных форм с выразительными узорами. Стоит также рассмотреть главные разновидности вязаных шапок.

Большие шапки являются наиболее теплыми и комфортными. Они похожи на модели, вязанными когда-то бабушками. В новом сезоне они становятся хитом сезона. В моде крупная вязка, разнообразие веселых узоров, а также яркие цвета. Приветствуется также применение рельефного полотна. Подобные шапки в большом количестве представлены в коллекциях Томми Найфайер, Ральф Лорен, Паблик Скул и Джон Гальяно.

Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016

Вторым популярным видом вязаных шапок выступают шапки-бини. Многие люди являются поклонниками шапок-бини. Они практически не имеют декоративных элементов, потому что изначально выступали элементом строительской, столярной и прочих видов робы. Сегодня шапки-бини являются прекрасным дополнением многих молодежных образов. Кроме этого, многие звезды часто появляются в таких шапках, довершая повседневный стиль и популярный «кэжуал». Среди модных дизайнеров, представивших такие шапки в своих показах, следует выделить модный бренд Лакоста, Детечер Джозеф и Кристофер Ребурн.

Не менее популярны головные уборы зима 2016 с заостренным верхом. Новинкой наступающего сезона считаются удлиненные шапки, имеющие острую верхушку. В какой-то мере они похожи на колпаки гномов, а идут подобные модели с круглыми лицами. Особенно часто подобные модели были продемонстрированы в коллекции модного Дома Паблик Скул.

Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016

Последней разновидностью выступают шапки, декорированные помпонами. Подобные модели всегда предусматривают некоторое веселье и задор. Даже на шапках самого строго кроя забавные помпоны выглядят уместно и позволяют сделать образ более свежим и приятным. Кроме этого, помпоны могут иметь функциональное значение, ведь способны придавать объем или изменять длину лица. Среди дизайнеров, использовавших такие шапки в своих показах, стоит выделить Акне Студио, ТСЕ, а также Хантер Ориджинал.

Береты

Как только речь заходит о беретах, большинство людей представляют себе французский шарм и женщин из этой удивительной и романтической страны. Подобный убор станет лучшим вариантом для женщин, желающим сохранять идеальность в каждой детали. Модельеры сделали им замечательный подарок, назначили береты хитами 2015-2016 года.

Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016

Береты замечательно сочетаются практически с любой верхней одеждой, а также могут иметь или не иметь декор. Касательно скромных, классических вариантов, больше всего моделей было представлено в показах Ральф Лорен, а более яркие варианты представлены модным Домом Родарт. Можно также выбрать более оригинальный берет с отворотом, представленный на показе Энд Ре Велкер.

Меховые шапки

Мех является одним из самых роскошных и благородных материалов, используемых для пошива головных уборов, обуви и одежды. Элегантные меховые шапки могут отлично сочетаться как с повседневными куртками, так и со сдержанными пальто или шубами.

Тем не менее, многие дизайнеры в 2015-2016 году подошли довольно нестандартно к разработке моделей. Особенно оригинально выглядят шапки, представленные в форме башен брендом Дакс. Кроме этого, красивые меховые шапки были представлены в коллекциях Кейт Спейд Нью-Йорк, Монклер Руж Коаш и Николас К.

Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016

В последнее время также популярны нотки славянства, поэтому многие дизайнеры постарались максимально украсить меховые шапки элементами, передающими холод и суровость русской зимы. Тематика фольклора отлично отображается в моделях Кросби, Дерек Лам и прочих модельеров.

Широкополые шляпы

Практически ни один модный сезон не может пройти без применения модных широкополых шляп. Они представляются в самых разных модификациях и с новыми украшениями. Кроме этого, с помощью подобных модных шляп, можно сделать образ более загадочным и изысканным. Довольно много необычных и очень красивых шляп присутствует в коллекциях Лорнет, Алексис Мабиль, Дион Ли, Барбара Касазола и прочих дизайнеров. Существует несколько разновидностей подобных шляп.

Шляпы, называемые слауч, предусматривают небольшую длину, и наличие опущенных полей. Такие шляпы были неимоверно популярными в 30-х годах ХХ столетия. С их помощью можно создать множество интересных образов, сочетая с пончо, накидкой, пальто или полушубком. Часто подобные шляпы применялись на показах Ком де Гарсон, Айс-енд-Джиг, Есемлби и прочих модных домов.

Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016

Шляпы-котелки также пользуются большой популярностью и заняли достойное место на показе Эмпорио Армани. Модельер представил специально удлиненные, а точнее значительно вытянутые в области головы шляпы, способные довершить даже классические и строгие образы. Кроме этого, котелки применялись в коллекциях Андеркавер и А-Детечер.

Модными будут считаться и ретро-шляпки клош. По своей форме они в чем-то напоминают колокольчики. Немного удлиненные шляпы, отлично подходящие практически к любой форме лица, смогут стать прекрасным дополнением множества разных образов. Впрочем, сочетать такие шляпки с куртками и джинсами не рекомендуется, больше всего они подходят к модной одежде в деловом стиле. Говоря о дизайнерах, использовавших такие шляпы в своих показах, следует выделить Кейт Спед Нью-Йорк, Жасмин Шокрайн, а также Раффен.

Кепка, шлем, снуд

Довольно специфическими выступают шляпы, относящиеся к классическому стилю, и называемые снудами, капорами. Они могут сделать практически любой образ более мягким и женственным. В это время шлемы облегающей формы, могут подчеркнуть строгость, а также придать образу немного воительности. Конечно, не каждая женщина решится выбрать такой вид головного убора, так как он рассчитан на смелых и неординарных личностей, желающих любыми путями подчеркнуть свою эпатажность.

Самые модные шапки сезона осень-зима 2015-2016

Примечательно, что капоры являются шляпки, имеющие жесткие поля, смыкающиеся в области затылка. Однако, дизайнеры решили немного модернизировать этот образ. Они представили капоры шляпками, сшитыми как капюшон, похожий на свободный шлем. Такие шапки могут иметь различные цвета, начиная от насыщенно-черного и заканчивая нежно-бежевым.

Изготавливаются они также из разных материалов, таких как шерсть, мех и тончайший трикотаж. Много разных моделей подобного вида было представлено на показах Харере, Дольче-енд-Габбана, Хантер Ориджинал и других модных Домов.