Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Как приготовить шашлык в домашних условиях | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить шашлык в домашних условиях

Секреты приготовления вкусного и полезного шашлыка.Секреты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях . Что может быть вкуснее, чем сочный, с потрясающей корочкой шашлык из мяса, птицы или рыбы, приготовленный на свежем воздухе?

Однако, чтобы отдых на природе не был испорчен плохо приготовленным мясом нужно знать некоторые профессиональные секреты, которые я постараюсь описать в этой статье. Чтобы получить самый вкусный шашлык очень важно правильно выбрать и замариновать мясо. Самым сочным получается шашлык, приготовленный из бараньей корейки и свинины (шейки, окорока, ребер и мяса с прожилками жира). Однако для здоровья полезнее шашлык, приготовленный из постного мяса или вырезки (к сожалению, он будет суховат), а также из мяса птицы или рыбы.

Интересные статьи по теме:

 

Вкусные и проверенные рецепты шашлыка для весенне-летнего отдыха на природе и пикников за городом. Все о том, как правильно приготовить вкусный шашлык в домашних условиях .

Длительное нахождение мяса на мангале под воздействием высокой температуры провоцирует образование канцерогенов, что крайне нежелательно. Избежать этого можно, предварительно хорошо замариновав мясо и как можно чаще переворачивая его во время жаренья. Помимо того, что маринады делают мясо нежнее и придают неповторимый вкус, они вытягивают из него химические соединения, являющиеся предшественниками канцерогенов.

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка в домашних условиях 


Самыми традиционными компонентами для маринада являются уксус, репчатый лук, перец и соль. Однако, по мнению диетологов, гораздо полезнее будет шашлык, который мариновался в минеральной воде, кефире, фруктовом или томатном соке.


Попробуйте, например, приготовить шашлык, замаринованный в смеси из 100 мл. белого сухого вина и 1,5 стаканов томатного сока. Соль, нарезанный кольцами репчатый лук и перец добавляются как обычно.
Замечательный, полезный шашлык получается, если замариновать мясо в слегка разбавленном водой гранатовом соке. Мясо будет очень нежным, с приятным привкусом.


Какой бы маринад вы ни выбрали, мариновать мясо для шашлыка необходимо не менее 4 часов. Не стоит мариновать мясо в высокой посуде, например в ведре, лучше если шашлык маринуется в слое не более 10 см.

Я  решила Вам рассказать, как приготовить вкусный шашлык. 


Несколько слов о дровах. Лучшие дрова для шашлыка получаются из сухой, толстой виноградной лозы. Если ее найти затруднительно, подойдут дрова из вишни, яблони, березы, также можно использовать продающийся в магазинах древесный уголь. Однако ни в коем случае не стоит сбивать огонь, всегда так некстати возникающей на углях, поливая их месте с шашлыком водой. Никогда не поливайте шашлык чем бы то ни было в процессе приготовления, это значительно испортит его вкусовые качества.


Подавать шашлык лучше всего с соусом, свежей зеленью и овощами (помидорами, сладким перцем, огурцами). Превосходный горячий гарнир получается из овощей, обжаренных на мангале. Для этого нарезанные кусочками овощи замаринуйте в смеси соевого соуса, лимонного сока и пряностей по вкусу, дайте немного замариноваться, наколите на шампуры и обжарьте.
Приятного аппетита!

Подавать шашлык лучше всего с соусом


Обращение к пользователям