Загрузка...

Error: No articles to display

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовленияСайт Женские штучки предлагает вам несколько лучших рецептов  с фото пошагово в духовке шарлотки  с яблоками . А так же расскажем немного о принципах и способах приготовления данного лакомства.

Шарлотка – это пирог из яблок. Данная выпечка популярна уже многие года, благодаря тому, что обладает изумительным вкусом к тому же выпечка очень полезная. Помимо этого, шарлотка очень легко готовится и на ее приготовление не нужно много тратиться, так как используются самые обычные продукты.

Классический вид шарлотки – это французское сладкое блюдо, для того чтобы его приготовить используются свежие фрукты, немного белого хлеба, также понадобится заварной крем и такой алкогольный напиток как ликер. Для приготовления такой шарлотки, необходимо выделить немало времени, также запастись терпением и иметь определенные навыки. Хозяюшки, которые любят большую часть времени проводить на кухне и готовить для своей семьи новые кулинарные шедевры стараются дополнять и вносить разнообразие в разные рецепты, также и с давних времен придумывались свои рецепты приготовления, которые и в наше время сможет воплотить любая хозяйка на своей кухне. Что касается отечественного рецепта, так он дошел к нам со времен наших про бабушек он самый демократичный и доступный для всех.

Секреты приготовления шарлотки с яблоками

1.Во время замешивания теста, среди ингредиентов обязательно должна находиться корица и ванилин. Также по желанию можете добавить в тестовую массу мак, тертый шоколад и многие другие ингредиенты;

2. Помимо таких фруктов как яблоки, либо вместе с ними можете добавлять в данное лакомство многие другие свежие фрукты, это могут быть груши, абрикосы, сливы, персики и так далее;

3. Для того чтобы украсить шарлотку вкусными и полезными продуктами, используйте свежие ягодки, к примеру, можете выкладывать целую бруснику, клюкву, смородину, а также ягоды можете перетереть с сахаром и смазывать ягодной глазурью пирог;

4. Во время холодной зимы, конечно, практически невозможно найти свежие и полезные фрукты, поэтому можете заменить их сухофруктами, также можете использовать курагу, изюм, грецкие орешки и ягоды в замороженном виде.

Полезные свойства шарлотки с яблоками

И сейчас мы коснемся, полезных свойств, которыми обладает данное лакомство. Все знают, что такой фрукт как яблоко – это источник витаминов, который содержит микроэлементы, особенно железо в большом количестве, также антиоксиданты, танин, пектин, а данные вещества необходимо для организма человека и для крепкого здоровья. А благодаря тому, что шарлотка запекается, яблоки  употребляются в запечном виде, а это значит, что организм усваивает такие фрукты еще быстрее. Исходя из этого, можно сказать, что просто необходимо запасаться вкуснейшими и полезными яблочками, а немного ниже Вы сможете выбрать для себя понравившейся Вам рецепт приготовления шарлотки, тогда Ваши яблочки не пропадут. Обязательно приготовьте и обрадуйте свою семью этой замечательной, вкусной и полезной выпечкой!

Далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейшей шарлотки:

Рецепт с фото пошагово в духовке яблочной шарлотки

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото.  И сначала мы предлагаем Вам приготовить лакомство, которое называется яблочная шарлотка:

Выпечка по данному рецепту получается, воздушная, нежная и очень вкусная!

И так для того чтобы приготовить данное яблочное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • сахар  - в количестве одного стакана;
  • мука – в таком же количестве;
  • кисло – сладкие яблоки – один килограмм.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам нужно приготовить тесто. Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, возьмите миксер, взбейте яйца, потом добавьте сахар, снова массу взбейте. Сюда же отправьте заранее просеянную муку, соль и массу снова хорошенько взбейте с помощью миксера. У Вас должна получиться густая масса похожая на сметану. Помните, что чем лучше Вы взобьете продукты, тем вкусней у Вас получиться выпечка.

Теперь возьмите яблочки и тщательно помойте их под проточной водой. Потом фрукты просушите с помощью бумажного полотенца, почистите яблоки, удалите серединку с семенами и порежьте фрукты в виде небольших кусочков. Яблоки можете не чистить, решать Вам, но, наверное, без кожуры печеные яблочки будут более нежные.

Возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. В формочку отправьте на первый слой порезанные яблочки, а потом залейте их тестовой массой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться шарлотку на тридцать минут.

По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа, отставьте форму  с шарлоткой в сторонку, пусть немного остынет. Затем извлеките выпечку из формочки, сверху можете украсить любой жидкой сладостью и подавайте вкуснейшую, ароматную и полезную шарлотку к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки с ванилью

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится: «Яблочная шарлотка с ванилью рецепт с фото пошагово в духовке»

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусная, нежная и обладает тонким приятным ванильным ароматом!

И так для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками и ванилью Вам понадобится

Ингредиенты:

  • багет – сто пятьдесят грамм;
  • яблоки – пятьсот грамм;
  • лимоны сок – три, столовые ложки;
  • миндальные листочки – пятьдесят грамм;
  • куриные яйца  - три штуки;
  • сливки – сто миллилитров;
  • молоко – пятьсот миллилитров;
  • молотая корица – половинка чайной лодки;
  • заменитель жидкого сахара – половинка чайной ложки;
  • ванильная эссенция – три капли;
  • творог – триста грамм;
  • ванильный пудинг – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления с фото пошагово в духовке :

Для начала возьмите багет и нарежьте его в виде тонких ломтиков. Потом помойте хорошенько яблоки под проточной водой, потрите их бумажным полотенцем, удалите серединку с семенами и порежьте яблочки в виде тонких долек. Отправьте порезанные яблочки в широкую емкость и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

Теперь возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, добавьте часть молока, немного заменителя сахара, корицы по своему желанию, сюда же капните ванильной эссенции и добавьте творог. Возьмите миксер или блендер и с помощью одной из этих кухонных принадлежностей взбейте ингредиенты, у Вас должна получиться однородная масса.

Возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и на дно положите порезанный ломтиками багет. Затем на багет выкладывайте слой и порезанных яблочек. Посыпьте все небольшим количеством миндаля, а сверху вылейте взбитую массу с творогом и другими ингредиентами. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на тридцать минут.

Пока пирог будет выпекаться возьмите еще одну чистую емкость, влейте в нее несколько столовых ложек молока, капните несколько капель жидкого сахара и смеси пудинга. Молоко, которое осталось, разогрейте, влейте в нее молоко, которое смешали с пряностями и дайте молочной жидкости закипеть, не отходите от плиты, старайтесь все время помешивать, чтобы молоко не пригорело.

Когда достанете шарлотку из духового шкафа, посыпьте ее ванильным сахаром и можете приглашать всех к столу. Только не забудьте с шарлоткой поставить пиалочку, которую наполните приготовленным «ванильным соусом».

Приятного Вам аппетита!

Рецепт с фото пошагово шарлотки с яблоком и клубничным джемом

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится: «Яблочная шарлотка с клубничным джемом»

Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошагово с фото готовится быстро и легко.  Такая шарлотка не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. Выпечка обладает удивительным клубничным ароматом, а каждый кусочек лакомства напоминает нежное, воздушное облако!

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • яблоки – пять штук;
  • коричневый сахар – несколько столовых ложек;
  • молотая корица – половинка чайной лодки;
  • белый хлеб – одна шутка;
  • растопленное сливочное масло – сто грамм;
  • клубничный джем – один стакан;
  • вода -  в количестве одного стакана;
  • тертая лимонная цедра – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – половинка стакана.

Рецепт приготовления:

И так, помойте, почистите яблоки, удалите серединку с семенами и порежьте фрукты в виде кусочков. Потом подготовленные яблочки отправьте в емкость, засыпьте их сахаром, добавьте корицу и поставьте на слабый огонь, пусть яблоки варятся до тех пор, пока приобретут мягкую консистенцию, потом слейте сок и отставьте яблочную мякоть, пусть остывает.

Возьмите шесть небольших форм, смажьте их сливочным маслом. Возьмите батон и порежьте его в виде ломтиков, корку обязательно обрежьте. Потом возьмите формочки для печенья и из каждого ломтика вырежьте кружки в количестве, двенадцать штук. А хлеб, который останется, нарежьте в виде полосок.

Теперь возьмите емкость, влейте в нее немного предварительно растопленного сливочного масла, обмакните в нем шесть хлебных кружочков и выкладывайте их первым слоем в формочки. Потом полоски также обмокните в масло и выкладывайте их так, чтобы они прижались к стенкам формы. Далее Вам нужно наполнить формы. На первый хлебный слой выкладывайте отваренные и остывшие яблоки, сверху снова выкладывайте смоченные в сливочном масле хлебные кружочки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте запекаться лакомство на двадцать минут. А Вы пока займитесь приготовлением клубничного сиропа. Возьмите емкость, отправьте в нее джем, приготовленный из клубники, влейте небольшое количество воды, сюда же положите немного лимонной цедры и сахарной пудры. Поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, пусть масса закипит и варите глазурь пятнадцать мину. По истечении данного времени, процедите сироп через марлевый отрез.

Теперь достаньте формочки с лакомством из духового шкафа, выкладывайте небольшие пирожные шарлотка на блюдца, а сверху залейте их клубничной глазурью и в каждую тарелочку положите по чайной ложечки сивок.

Вот и все, может угостить свою семью незабываемым лакомством!

Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с яблоками и рисом

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Дальше мы расскажем Вам, как готовится: «Рисовая шарлотка»

В данной статье мы предлагаем Вам приготовить рисовую шарлотку, от вкуса которой Вы также будете в восторге!

И так для того чтобы приготовить данное рисовое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – один стакан;
  • куриные яйца – несколько штук;
  • мука – три, столовые ложки
  • потертое сливочное масло – одна столовая ложка;
  • яблоки – три штуки;
  • сахарная пудра – три, столовые ложки;
  • лимонная цедра, сахар и корица  по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь, промойте под проточной водой несколько раз рисовую крупу и отправьте отвариваться в кипящую воду. Когда рис сварится, отправьте его в дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость и дайте ему остыть. Потом отправьте остывший рис в емкость, добавьте в него несколько раз просеянную муку, яйца, сахарную пудру в количестве одной столовой ложки и сливочное масло.

Теперь помойте, просушите яблоки и удалите серединку с семенами. Яблочки нарежьте в виде тонких долек. Возьмите форму, в которой будете выпекать шарлотку и выкладывайте в нее часть массы, приготовленной из риса, потом сверху выкладывайте порезанные яблочки. Засыпьте все сахаром, добавьте немного корицы, лимонной цедры и сверху положите оставшуюся рисовую массу.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте выпекаться шарлотку на пятнадцать минут. По истечении  данного времени, достаньте лакомство из духовки, посыпьте сахарной пудрой и можете подавать шарлотку в горячем и охлажденном виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Яблочно-творожная шарлотка – рецепт приготовления

А сейчас мы расскажем Вам, как готовится: «Творожная шарлотка»

Для того чтобы приготовить данное лакомство мы будем сочетать нежный белый творог с полезными свежими яблочками. Шарлотка получится очень вкусная, нежная и воздушная!

И так для того чтобы приготовить творожное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • творог – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – один стакан;
  • манная крупа -  в таком же количестве;
  • сода – одна чайная ложка (гашеная в уксусе);
  • яблоки  - три штуки;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • панировочные сухарики.

Рецепт приготовления:

Помойте хорошенько яблоки под проточной водой, удалите серединку с семенами и порежьте фрукты в виде тонких долек. Потом отправьте порезанные яблочки в емкость и засыпьте их сахаром. Для того чтобы сахар хорошенько растворился, отставьте емкость с яблоками в сторонку, они пустят сок и сахар растворится.

Теперь возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее творог, куриные яйца, соду, манную крупу ингредиенты перемешайте, потом добавьте предварительно размягченное сливочное масло и снова ингредиенты тщательно помешайте. Возьмите емкость с яблоками и переложите яблочки в емкость с творожной массой.

Далее Вам понадобится формочка, в которой Вы будете запекать шарлотку. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Потом выкладывайте массу, приготовленную из творога и яблок, разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправляйте выпекаться лакомство. Как только шарлотка подрумянится, сразу достаньте ее из духовки. По желанию сверху можете посыпать лакомство сахарной пудрой или потертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится: «Шарлотка с маслом»

В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления удивительно нежной шарлотки, в приготовлении которой мы будем использовать в качестве главного ингредиента сливочное масло.

И так для того чтобы приготовить данное сливочное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:         

  • размягченное сливочное масло – шестьдесят грамм (можете использовать сливочный маргарин);
  • черствый белый хлеб – двенадцать кусков;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • молоко  - семьсот миллилитров;
  • сахар  - сто грамм;
  • ванильная эссенция – половинка чайной ложки;
  • куриные яйца  - четыре штуки;
  • соль  - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Порежьте черствый хлеб в виде небольших кусочков. Потом каждый кусочек смажьте сливочным маслом. Возьмите  формочку, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте первым слоем четыре кусочка смазанного хлеба. Посыпьте хлеб немного корицей, теперь снова вторым слоем выкладывайте хлеб и посыпайте также данной пряностью.

Теперь возьмите емкость, отправьте в нее сливочное масло, яйца, сахар, ванилин, молоко и ингредиенты хорошенько перемешайте, но лучше взбейте, для этого используйте миксер или блендер. Потом готовой массой полейте хлеб, который Вы положили в формочку и отставьте лакомство в сторонку, оно должно постоять десять минут.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправляйте запекаться лакомство на один час. По истечении данного времени достаньте шарлотку из духового шкафа и можете подавать к столу в охлажденном виде, не забудьте лакомство посыпать сахарной пудрой.

И еще одно лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

Рецепт лимонной шарлотки

Шарлотка с добавлением лимона получается очень ароматная, вкусная и нежная, а самое главное, что очень полезная, так как для приготовления этого лакомства мы будем использовать такой цитрус как лимон, а всем известно, что лимоны богаты витамином С.

И так для того чтобы приготовить данное лимонное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • белый желатин – шесть листов;
  • сахар - двести грамм;
  • лимонный сок – двести миллилитров;
  • сливки - половинка стакана;
  • потертый кокос – пятьдесят грамм;
  • сливочное масло – тридцать грамм;
  • яичные желтки – шесть штук;
  • яичные белки - в таком же количестве;
  • лимонная цедра – с нескольких цитрусов.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, положите в нее желатин и залейте его холодной водой. Потом возьмите еще одну емкость, отправьте в нее желтки, добавьте сахара, лимонную цедру и немного сливок. Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с ингредиентами, помешивайте массу до тех пор, пока она приобретет густую консистенцию. Потом возьмите еще одну емкость, влейте в нее свежий сок лимона, добавьте немного отжатого желатина, размешайте ингредиенты и влейте их в емкость с густой массой, снова ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Далее возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее белки, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте белую пену. Взбитую яичную пену отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленный крем, накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Теперь в чистую емкость влейте сливки, взбейте их блендером, отправьте в кондитерский шприц и с его помощью нанесите сливочную массу на изделие в формочке и снова поставьте будущую шарлотку в холодильник.

Поставьте сковороду на огонь, отправьте в нее потертый кокос и немного его обжарьте, не забудьте влить небольшое количество растительного масла. Пусть обжаренный кокос остынет, достаньте лакомство из холодильника и засыпьте его кокосом. Снова отправьте изделие в холодильник и как только будете подавать его к столу, тогда и достанете, так как такая шарлотка должна находиться в холоде.

Вот и все, вкуснейшую, нежную шарлотку с лимонным ароматом можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!