Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Шашлык из свинины - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Шашлык из свинины - лучшие рецепты

Шашлык из свинины - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины. Шашлык из свинины - общие принципы и способы приготовления.

Безусловно, блюдо из мяса под названием «шашлык» является одним из самых излюбленных среди наших соотечественников и не только среди них.

В нашей сегодняшней статье мы подробно поговорим о шашлыке из свинины, подробно расскажем вам о его особенностях и различных способах приготовления.
Конечно, однозначно ответить на вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить шашлык, не представляется возможным по той простой причине, что у каждого мастера кулинарного дела существуют свои тонкости и секреты приготовления этого блюда. Даже рецепты приготовления шашлыка в разных кухнях мира существенно отличаются друг от друга. Поэтому каждый из нас вправе считать правильным шашлыком тот, который больше всего придется по вкусу. А для того чтобы понять это, нужно много экспериментировать и попробовать готовить шашлык несколькими способами. Кому-то больше всего придется по вкусу мясо, замаринованное в вине, а кому-то в уксусе, кто-то готовит шашлык исключительно на природе, а кто-то вполне доволен шашлыком, приготовленным в домашних условиях на сковороде или в духовке. В общем, вариантов здесь может быть неисчисляемое количество.
Какой бы рецепт шашлыка вы не выбрали, вам все равно так или иначе необходимо будет следовать самым главным принципам его приготовления. Кстати, если разбирать процесс приготовления шашлыка пошагово, то инструкция будет совсем простой. В самую первую очередь должно быть тщательно выбран самый лучший кусок свиной вырезки. Для приготовления шашлыка наиболее подходящим вариантом будет свиная шея. Затем мясо моется, обсушивается и нарезается на квадратные кусочки средней величины. После этого готовится маринад, в котором свинина должна мариноваться в течение нескольких часов. Ну и завершающим аккордом становится непосредственно само приготовление мяса. Чаще всего это делается на природе с использованием мангала.

Шашлык из свинины – подготовка продуктов

Для того чтобы получить вкусный и сочный шашлык, необходимо очень ответственно подойти к выбору мяса для него. Шашлык должен готовиться из свиной мякоти без костей и с минимальным количеством прожилок. Многие любят мясо с жирком, а другие, наоборот, тщательно срезают весь видимый жир. Так что это дело вкуса. Конечно, лучше всего брать свежее мясо. Из охлажденного или свежезамороженного мяса также вполне может получиться довольно вкусный шашлык. А вот от замороженной свинины для приготовления шашлыка лучше отказаться.
Дальше все довольно просто и обычно. Мясо промывается, нарезается кусочками и маринуется в течение определенного времени. Здесь следует помнить, что мясо молодого животного не следует долго держать в маринаде, оно и так само по себе очень нежное и мягкое.
Что же касается подготовки остальных продуктов для приготовления шашлыка, то здесь все очень индивидуально и зависит от выбранного вами рецепта. Чаще всего шашлык готовят вместе с репчатым луком или какими-нибудь другими сезонными овощами.
И еще один немаловажный момент, который в обязательном порядке необходимо учитывать при приготовлении шашлыка. Собираясь полакомиться ароматным шашлыком, не забудьте заранее подготовить самые разнообразные специи и приправы. Среди основных из них можно выделить черный молотый перец, кориандр, молотая горчица и многие другие. А еще удобнее приобрести сборную приправу для шашлыка, в которой сразу же воедино соединены все необходимые пряности и душистые травы.
Шашлык из свинины – приготовление маринада.
Приготовление маринада для шашлыка является одной из самых главных составляющих во всем процессе. Ведь именно от маринада будет зависеть вкус и аромат мяса. Кроме этого маринад предназначен для того, чтобы свинина делалась более нежной и мягкой. Именно поэтому отнестись к приготовлению маринада для шашлыка нужно со всей ответственностью.
Рецептов приготовления маринада существует огромное количество. Основными ингредиентами практически любого маринада являются специи, травы и репчатый лук. А вот дальше уже можно экспериментировать. В качестве маринада для мяса можно использовать сухое вино, кефир, сметану, майонез, кетчуп, томатную пасту, пиво, квас, молочную сыворотку, минеральную воду, оливковое масло, уксус, лимонный сок и даже шампанское. Если вы обратили внимание, то мы ни разу не упомянули про соль в процессе приготовления маринада. И это не случайно, ведь всем и каждому известно о свойстве соли впитывать в себя жидкость. Поэтому если вы хотите полакомиться действительно сочным и вкусным шашлыком, то добавлять соль в маринад ни в коем случае не нужно.

Шашлык из свинины – подготовка посуды

Тут, наверное, и так все предельно ясно. Для приготовления шашлыка в самую первую очередь вам понадобиться мангал и шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Безусловно, способ приготовления шашлыка на мангале подходит только для тех. У кого есть возможность выбраться на свежий воздух.
Также шашлык можно приготовить и в домашних условиях, например, в духовке. Но, в этом случае вам все равно понадобятся шампуры или же можно заменить их длинными деревянными шпажками.
Что же касается маринования мяса, то для этого можно использовать любую удобную посуду, кроме алюминиевой.
Шашлык из свинины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины - лучшие рецепты

Как известно, кисломолочные продукты очень хорошо размягчают мясо и делают его необыкновенно нежным. Кроме этого, шашлык, приготовленный по этому рецепту получится гораздо более диетическим, нежели, например, тот, где для маринада используется майонез.
Для приготовления шашлыка из свинины в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мякоть свинины – 1 кг.
2. Кефир – 1, 5, л.
3. Репчатый лук – 7 головок среднего размера.
4. Свежая зелень – 100 грамм.
5. Черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем квадратными кусочками средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, тогда весь шашлык прожарится равномерно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Зелень вы можете использовать любую, например, кинзу, укроп, базилик или петрушку. Зелень нужно сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.
2. В глубокую посуду выкладываем слой мяса, равномерно насыпаем специй, сверху кладем нарезанный репчатый лук и зелень. Затем повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем все это сверху кефиром и убираем миску с мясом в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. По истечении указанного времени содержимое миски хорошенько перемешиваем и начинаем нанизывать кусочки мяса вместе с луком на шампуры. Жарим шашлык над раскаленными углями, не забывая периодически прокручивать шампуры. Несколько раз поливаем мясо оставшимся маринадом.
Готовый шашлык подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины - лучшие рецепты

Такой вариант приготовления шашлыка идеально подойдет для тех, у кого по той или иной причине нет возможности выбраться на природу и приготовить шашлык на мангале. Конечно, такой шашлык не получится «с дымком», но все равно он будет потрясающе вкусным. Также этот рецепт очень хорош тем, что он не требует предварительного маринования мяса.
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Репчатый лук – 6 головок среднего размера.
3. Сухое белое вино – 1 стакан.
4. Растительное масло – 4 столовых ложки.
5. Специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выложить мясо и томить его под крышкой до тех пор, пока не выделится сок. Затем немного убавляем огонь и тушим мясо в течение десяти минут. После этого на медленном огне томим мясо до полно испарения жидкости, периодически не забываем помешивать.
3. Когда вся влага испарилась, и сковорода стала сухой, прибавляем огонь и жарим шашлык до образования румяной корочки. Затем вливаем вино, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне в течение десяти минут. После этого добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук, специи и приправ, хорошенько перемешиваем и снова увеличиваем огонь. Ждем немного времени, пока лук приобретет золотистый оттенок, и снимаем сковороду с огня.
Готовый шашлык подаем к столу с бокалом красного сухого вина и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Шашлык из свинины по-армянски

Шашлык из свинины - лучшие рецепты

Этот национальный армянский рецепт приготовления шашлыка из свинины особенно придется по вкусу тем, кто любит запеченные на костре овощи. Кроме этого, само блюдо получается невероятно красочным и по-летнему нарядным.
Для приготовления шашлыка по-армянски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Баклажан – 1 штука.
4. Свежие помидоры – 2 штуки.
5. Болгарский перец – 2 штуки.
6. Свежая зелень – 50 грамм.
7. Специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Перекладываем мясо в глубокую миску, пересыпаем специями и приправами и хорошенько перемешиваем руками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук и зелень отправляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. По истечении указанного времени нанизываем мясо вместе с луком на шампуры и обжариваем над раскаленными углями с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Баклажан, помидоры и болгарский перец необходимо помыть, очистить от плодоножек и зернышек и нарезать кружочками. Чтобы баклажан стал помягче, можно заранее замочить его на некоторое время в подсоленной воде. Нанизываем овощи на шампуры с мясом и обжариваем все вместе еще в течение нескольких минут.
Готовый шашлык по-армянски выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – полезные советы опытных кулинаров

1. При приготовлении шашлыка очень важно правильно нарезать мясо. Кусочки не должны быть слишком большими, иначе мясо может не прожариться в середине. А вот слишком маленькие кусочки, наоборот, пересохнут и получатся не сочными.
2. При приготовлении шашлыка на мангале не следует постоянно крутить шампуры, двух-трёх раз будет вполне достаточно.
3. Чтобы мясо не подгорало, следите за тем, чтобы не было открытого пламени, а также не устанавливайте шампуры слишком низко.
4. Если вы готовите шашлык вместе с овощами, то сначала дождитесь, пока приготовится мясо, и только потом нанизывайте на шампуры овощи. В противном случае они просто-напросто сгорят.
5. Чтобы мясо не пересохло, его необходимо поливать водой или остатками маринада в процессе обжаривания.
6. Проверить готовность шашлыка можно, сделав на кусочке глубокий надрез. Если сок выделился красноватый, значит мясо еще не полностью готово, а если прозрачный, то можно приглашать всех к столу.


Обращение к пользователям