Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Шашлык из свинины маринованный в томатном соке | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Шашлык из свинины маринованный в томатном соке

как приготовить шашлык из свининыШашлык – это даже не блюдо, это наша жизнь. Это особый ритуал, который с самого начала и до самого конца пропитан духом радости и праздника, даже если не календарного, то праздника души и тела.

 Откуда появился шашлык? Да никто толком и не знает. Кто-то говорит, что первый шашлык ели наши предки еще 4000лет назад, кто-то говорит, что он появился намного позже. Но нам это не мешает кушать шашлычок из свинины, говядины, баранины, осетра, курицы, рыбы, грибов. В общем из любых продуктов. Самое приятное в этом блюде, что оно обязательно собирает приятную компанию. Компанию, которая

Уверенны, что у каждого есть свой замечательный рецепт как замариновать мясо. Мы даже не сомневаемся, что вкусный результат обеспечен. Но хотели бы поделится с вами своим рецептом шашлыка замаринованного в томатном соке.

Ингредиенты:

-1кг свинины;

- 500 кг лука;

- 2 литра томатного сока;

- немного уксуса;

- лук, перец.

Рецепт приготовления:

Для шашлыка со свинины нам нужно мясо не жирное. Красивый лопатный кусочек вполне пойдет. Если компания собирается большая, то можно и мяса взять немного больше.

Чтобы легко порезать мясо на большие куски, можно его немного подморозить. Хотя профессионалы режут мясо на одинаковые куски буквально за считаные минуты.

Лук нарежьте колечками.

Дальше понадобится большая кастрюля или даже миска. В нее уложите слой мяса. Потом выложите лук колечками, потом снова мяско, и снова лук. Взбрызните мясо уксусом. Потом  залейте томатным соком. Хорошо если у вас есть свой, домашний сок, так как магазинный – это совсем не тот вкус, но тоже не плох.

Оставьте мясо на ночь под небольшим грузом. Утром можно отправлять на природу и разводить костер. Пока костер прогорает, дамы могут нанизать мясо на шампура, хотя редко мужчины доверяют им это дело. Мясо чередуйте с луком. Можно еще нанизать и грибочки. Но, это дело вкуса.

Теперь самое важное действие. Нужно обжарить мясо на углях. Если где-то появится огонь, притушите его небольшим количеством воды. Мясо готовиться быстро каждая партия будет готова уже через 30 минут.

Ну, вот и все. Раздался ароматный запах мяса, сок капает с кусочков, лук привлекательно поблескивает порумянившимися боками. Произнесем заветные слова «шашлык готов».

шашлык из свинины

Приятного аппетита. 


Обращение к пользователям