Борщ – лучшие рецепты, как приготовить борщ украинский рецепты

как приготовить борщЕсли вы узнаете, как готовить  борщи, у вас на столе всегда будут вкусные и полезные первые блюда, которые так согревают в холодные зимние вечера. А мы предлагаем вам самые лучшие классические рецепты  борщей.

Дело в том, что в наше время знатоки, специализирующиеся на здоровом питании стали спорить о том, какую пользу приносят организму первые блюда. Как ни странно, каждая хозяюшка знает, что именно такие блюда как щи, суп, рассольник и борщ на кухне создают теплую атмосферу, то есть домашний очаг. Многие доктора – диетологи утверждают, что люди, которые не исключают из своего рациона питания любые первые блюда, меньше других страдают заболеваниями желудка. А вот что касается рецептов, по которым готовятся первые блюда, так в наше время существует огромное их разнообразие. И естественно многие рецепты можно найти именно в интернете. Все что Вам нужно сделать, так это в поисковике ввести название блюда и очень быстро Вы получите ответ на свой вопрос, то есть сразу узнаете о рецепте приготовления нужного Вам блюда. И сейчас в данной статье Вы можете узнать о нескольких великолепных рецептах приготовления первых блюд, таких как щи и борщ.

Украинский борщ – рецепт приготовления

Когда Вы приготовите этот борщ для своей семьи, Вы всех поразите своими кулинарными способностями, так как данное блюдо обладает удивительным ароматом, при этом борщ очень сытный и вкусный.

Для приготовления борща Вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления украинского борща :

костный бульон – три литра;

говядина – пятьсот грамм;

свекла – несколько средних штук;

капуста – триста грамм;

болгарский перец – одна штука;

морковка – одна штука;

картошка – одна штука;

лук – одна головка;

уксус, томат, мука – в количестве одной столовой ложки;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления блюда украинский борщ или как приготовить украинский борщ  :

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, Вам заранее нужно отварить костный бульон, а потом в этом же бульоне отварите говядину. Затем мясной продукт нужно достать и порезать на порции. Такой овощ как свекла нужно порезать в виде соломки, затем ее нужно потушить в сковороде и добавить вместо растительного масла или жир, который собирается с бульона. Свекла тушится не до полной готовности, она должна немного только потушиться. Для того чтобы овощ не потускнел, а остался ярким, сбрызните его небольшим количеством уксуса. Затем в овощ добавьте томат, сахар и соль по своему вкусу.

Далее Вам нужно почистить лук, морковку и петрушку. Затем поставьте сковороду на огонь, добавьте снова жир, собранный с бульона и отправьте в сковородку порезанные овощи. Далее почистите лук, порежьте его полукольцами и отправьте в сковородку к другим овощам. Все продукты немного обжарьте.

Теперь почистите картошку, порежьте ее в виде кубиков и отправьте в бульон, только он обязательно должен кипеть. Порежьте капусту, желательно мелко и отправьте ее в бульон с картофелем, пусть овощи кипят десять минут. Спустя это время в бульон отправьте обжаренные овощи с томатом на сковороде.

Далее Вам нужно помыть перец и извлечь из него семена, перец порежьте в виде соломки, положите его в емкость, добавьте муку в нужном количестве, описанном в ингредиентах, сюда же влейте немного бульона, перемешайте и отправьте все продукты в емкость с борщом. Продукты должны кипеть еще минут десять, затем в борщ добавьте немного чеснока, порезанного на мелкие кусочки и немного обжаренного сала, также по желанию можете положить специи, посолите блюдо и можете снимать с плиты. Борщ украинский  должен постоять минут пятнадцать, это делается для того чтобы он стал более ароматным и насыщенным. 

Когда будете подавать первое блюдо к столу, в каждую тарелочку положите говядину и ложечку свежей сметаны. А если желаете, чтобы борщ обладал еще более богатым вкусом и ароматом, можете посыпать в каждую тарелочку ароматную зелень, только обязательно ее хорошо измельчите.

Приятного Вам аппетита!

Флотский борщ рецепт приготовления 

рецепт борщаВ общем, готовится данное блюдо таким же способом, как и украинский борщ. Только нужно заменить некоторые ингредиенты. Например, говядина здесь не понадобится, ее нужно заменить копченостями и порезанными в виде кубиков овощами. Вы можете спросить, почему в борщ нужно класть копченые продукты? И Вы узнаете ответ прямо сейчас!

Дело в том, что во времена «парусного флота» моряки не брали в запас свежие мясные продукты, а для приготовления первых блюд использовали солонину, а уже в наше время данный продукт заменили копчености. Вот в этом и заключается весь секрет!

Далее мы расскажем Вам о том, как готовится:

Как приготовить московский борщ .

Если Вы решите приготовить борщ по данному рецепту, тогда Вам нужно будет заранее отварить свеклу и при этом не нужно чистить овощ от кожуры. Ну а дальше Вам понадобятся такие же ингредиенты, которые мы использовали для приготовления «Украинского борща». Только свеклу обжаривать в жиру не нужно, просто сразу потрите ее на крупную терку либо порежьте в виде соломки, затем сразу отправляйте овощ в кипящий бульон, только перед тем как будете снимать емкость с борщом с плиты.

И еще один небольшой секрет: для того чтобы борщ обладал насыщенным и ярким цветом, когда буде класть в него свеклу, обязательно сбрызните ее уксусом, либо уксус влейте прямо в борщ, только в небольшом количестве, одной столовой ложкой Вы вполне обойдетесь.

Белорусский борщ – классический рецепт

борщ рецептПриготовив первое блюдо по данному рецепту, Вы полакомитесь удивительно вкусным и ароматным кушаньем!

Для приготовления «Белорусского борща» Вам понадобится:

Ингредиенты:

мясной бульон – два литра;

морковка – одна шутка;

картофель – несколько штук;

лук – одна головка;

свекла – несколько штук средних по размеру;

уксус, томат, мука – всех ингредиентов нужно брать в количестве одной столовой ложки;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

сосиски – сто грамм.

Как приготовить белорусский борщ 

Прежде всего, Вам нужно отварить бульон, только не на мясе, а использовать нужно ветчинные кости. Затем почистите морковь и порежьте ее в виде соломки. Далее помойте, просушите и измельчите петрушку. Затем почистите лук, измельчите его. Поставьте на огонь сковороду, добавьте немного свиного жира, либо можете выжарить сало и отправьте в сковородку все порезанные вощи. Перед тем как сковороду будете снимать с плиты, добавьте томат и все перемешайте.

Теперь доведите бульон до кипения и отправьте в него порезанную кубиками картошку. Потом заправьте борщ специями и отправьте в емкость отваренную свеклу, порезанную  в виде соломки.  Теперь снова поставьте сковороду на огонь, положите муку, добавьте уксус, сахар и соль по своему вкусу. Все отправьте в борщ и пусть все ингредиенты немного поварятся. Когда снимите борщ с огня, дайте ему настояться пятнадцать минут.

При подаче на стол, в борщ положите заранее отваренные и порезанные средними кусочками сосиски, ложку сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!