Загрузка...

Error: No articles to display

Шницель из индейки

как приготовить шницельШницель из индейки шаронит с гарниром - средиземноморская кухня.  Попробуйте приготовить вкусную и простую отбивную из индейки.

Над лазурными водами Средиземного моря, на заоблачных вершинах Олимпа пировали древнегреческие боги. Любили, видимо, хорошо покушать небожители, оттого и были они прекрасны и бессмертны. Так, во всяком случае, свидетельствует о них Гомер. Не уточняет, правда, что именно ели олимпийцы, но пусть вам поможет фантазия и сборник рецептов, оставшейся после них, средиземноморской кухни.
Итак, чем там угощает ветреная Афродита старика Посейдона? Ах да, это же шницель из мяса индейки. Его ещё называют шаронит. Если вы попросите её рассказать, как она его готовила, то красавица поведает вам что надо взять следующее.

Ингредиенты:

- 400 г мяса индейки, тонко нарезанного для шницеля;

- луковица;

- морковь;

- корень сельдерея;

- куриное яйцо;

- немного копчёного мяса.

Рецепт приготовления:

Копчёное мясо и все овощи нужно потушить. Шницели из мяса индейки - отбить и начинить смесью из копчёного мяса и тушёных овощей. Свернув, обваляйте в муке или хлебных крошках. Теперь остаётся обмазать яйцом и поджарить.

Итак, шницель готов, но к нему нужен гарнир. Это рис, но не простой, а с кедровыми орешками. На Олимп их поставляли, со знаменитых ливанских кедров, но можно взять и обычные, из магазина. Чищеных орешков будет достаточно четверть стакана. Потребуется стакан риса удлинённой формы и две столовые ложки масла (желательно оливкового). Стакан воды, перец и соль.

Теперь самое главное. Масло разогрейте в небольшой кастрюле. Положите в неё рис и в течение пяти минут прогревайте на медленном огне. Рис всё время помешивайте и не дайте ему пережариться и потемнеть. В кастрюлю добавьте воду и положите перец и соль. Доведя до кипения на сильном огне, убавьте огонь. На среднем огне варите приблизительно семь минут. Рис должен набухнуть и выступить из воды. Теперь, закрыв кастрюлю крышкой, дайте рису впитать в себя воду. Для этого в течение примерно получаса держите его на медленном огне. Когда всё будет готово, разворошите рис ложкой и всыпьте кедровые орешки. Гарнир готов и просится на стол. Подавайте его немедленно, пока не улетучился аромат.

Попробуйте приготовить шницель из индейки, и подайте его с рисом и орешками. Вкусный и приятный обед вам гарантирован.

как приготовить шницель