Загрузка...

Error: No articles to display

Шоколадный кекс (пирог) с черной смородиной рецепт с фото

Шоколадный кекс с черной смородиной рецепт с фото, шоколадный пирог с черной смородиной рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Совсем недавно, в одном кулинарном журнале, увидела рецепт шоколадного кекса с черной смородиной. Решила попробовать постряпать такой же. Уж больно рецепт был прост. Знаете, я впервые стряпала кекс. Обычно, дело обходилось лишь пирогами. Результат превзошел все ожидания.

И вроде бы на вид он выглядит как пирог (ну это тоже зависит от того, какую выберете форму для выпечки, можно вообще разделить тесто на несколько маленьких формочек), а на вкус нежный кекс, с приятным вкусом шоколада и ноткой спелых ягод. Пальчики оближешь! Попробуйте, не пожалеете! Итак, для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

1. Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
2. Яйца – 3 шт.;
3. Сахар – 150 грамм;
4. Мука – 200-250 грамм;
5. Молочный шоколад – 100 грамм (или 3 ст.ложки какао);
6. Ванилин – 1 пачка;
7. Ягоды – 200 грамм (черная смородина или вишня без косточек);
8. Разрыхлитель для теста – 2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Сливочное масло или маргарин размягчаем при комнатной температуре. То есть масло должно немного подтаять. Тщательно перетираем его с сахаром.

Добавляем 3 яйца. Взбиваем массу венчиком или при помощи миксера.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Не забывайте помешивать, иначе он начнет затвердевать снизу.

Горячий шоколад добавляем в яичную массу и тщательно взбиваем (перемешиваем). Делать это лучше быстро, иначе шоколад начинает густеть. Если нет шоколада, то просто добавьте в тесто 3 столовых ложки какао-порошка.

Далее, всыпаем муку небольшими порциями. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Размешиваем до образования однородной массы. Если ягоды замороженные, то размораживаем их, сливая всю жидкость. Добавляем в тесто.

Форму для выпечки застилаем фольгой или смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем 40-50 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!