Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Шоколадный мусс с перцем чили рецепт с фото | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Шоколадный мусс с перцем чили рецепт с фото

Шоколадный мусс с перцем чили рецепт с фотоЛюбители шоколада по достоинству оценят этот изумительный десерт, который приготовлен по рецепту известного кулинара А. Селезнева. Содержание в нем красного перца не должно смущать, он совсем не чувствуется, а только лишь придает десерту некую изюминку.

Украсить мусс можно свежими или замороженными ягодами и фруктами, взбитыми сливками, тертым шоколадом, или по своему желанию, как подсказывает фантазия. «Шоколадный мусс с перцем чили» еще долго будут у вас просить близкие и гости, настолько он великолепен.

Порций: 2.

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса с перцем :

Для мусса:

Темный шоколад – 100 г;
Молоко – 50 мл;
Сливки (35%)– 100мл;
Красный перец – 1/3 ч. лож.

Для украшения:

Свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Приготовление:

1. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Совет: для мусса лучше использовать шоколад с высоким содержанием какао (72%).

2. Молоко довести до кипения и сразу вылить в миску с кусочками шоколада. Перемешать содержимое, чтобы весь шоколад растопился, и масса стала однородной.

3. В шоколадную смесь добавить красный перец и снова перемешать.

4. Миксером или венчиком взбить сливки до устойчивой массы. Совет: не стоит слишком долго взбивать сливки желая получить еще большую пышность, потому что сливки могут «свернуться».

5. Взбитые сливки ввести в два приема в шоколадную массу и перемешать венчиком.

6. Правильно приготовленный шоколадный мусс имеет однородную консистенцию.

7. Готовый мусс выложить в бокалы или стаканы, заполняя их только на 2/3объема. Поместить в холодильник на ночь (или не менее чем на 3-4 часа).

8. Перед подачей украсить бокал шашлычком из ягод или фруктов (ягоды нанизать на зубочистку и положить на бокал).

Приятного аппетита!


Обращение к пользователям