Загрузка...

Error: No articles to display

Шоколадный пирог с вишнями, рецепт с фото пошагово

Шоколадный пирог с вишней рецептДомашняя выпечка – самое вкусное и сто процентов свежее лакомство. Не стоит бояться браться за приготовление тортов или пирогов, даже если у вас мало опыта в этом деле. Есть такие рецепты, которые получаются выигрышными во всех случаях! Поэтому не тратьте деньги на магазинные тортики, а возьмите да приготовьте замечательный воздушный шоколадный пирог с вишнями у себя на кухне!

 Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с вишнями:

 

  • - мука высшего сорта – 2…3 ст.;
  • - сахарный песок – 1,5…2 ст.;
  • - пекарский порошок (он же разрыхлитель) – 2 с горкой ч.л.;
  • - какао-порошок – 4…6 ст. л.;
  • - яйца домашние – 2 шт.;
  • - молоко – 400…500 мл;
  • - сливочное масло – 30…50 гр;
  • - сметана жирная – 5 ст.л.;
  • - агар – на кончике ножа;
  • - сахарная пудра – 60…70 гр;
  • - черный шоколад – 50 гр;
  • - вишня, консервированная в собственном соку – 1 ст.

 

Рецепт приготовления:

Перед началом готовки включаем духовку.  Это делается для того, чтобы тесто хорошо подошло в уже разогретой духовке.

Просеиваем муку в глубокую посуду.  Сразу возьмите 2 стакана, а потом, если понадобиться, добавите еще немного муки.

Как приготовоить шоколадный пирог с вишней

К муке добавляем сахар. Если любите послаще – берите 2 стакана.

Туда же просеиваем какао-порошок (количество зависит от желаемого цвета коржа).

Добавляем к сухим ингредиентам разрыхлитель (он же пекарский порошок).

Смешиваем все сыпучие компоненты.

Яйца (желательно их оставить на пару часов вне холодильника, чтобы они нагрелись) взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Постепенно вливаем к ним молоко и перемешиваем.

Теперь аккуратно вливаем яично-молочную смесь в сухие ингредиенты.

Перемешиваем, разбивая комочки. Лучше пользоваться миксером. На этом этапе, если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавляем муки.

Разъемную форму для выпекания шоколадного пирога щедро обмазываем сливочным маслом. Если форма не новая, то обязательно застелите ее пергаментной бумагой, чтобы тесто не вытекло. Тогда ни форму, ни бумагу не нужно смазывать маслом.

Выливаем готовое тесто в форму. Отправляем форму с пирогом в духовку (160 градусов) на 20 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки. Готовый шоколадный корж достаем из духовки.

Не снимая формы, оставляем корж остывать. В это время готовим сметанный крем.

Сметану, сахарную пудру и агар (за неимением используем загуститель сливок; а можно вообще обойтись без них) смешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке черный шоколад.

Перемешиваем и ставим в холод на 20 минут. Снимаем разъемную форму с коржа.

Разрезаем наш корж на 2 части.

Загустевшим кремом хорошенько смазываем коржи.

Сверху на шоколадный пирог  выкладываем консервированную вишню (конечно же, можно пользоваться и свежей вишней, смешанной с сахаром).

Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с вишней