Загрузка...

Error: No articles to display

Шоколадный торт – лучшие рецепты приготовления

Шоколадный торт – лучшие рецепты приготовленияРецептов шоколадных тортов великое множество. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления тортов с шоколадом, поделимся с вами секретами и хитростями, которые помогут получить идеальную выпечку.

Такой универсальный и вкусный продукт как шоколад очень часто используют для приготовления кондитерских изделий, это могут быть различные шедевры, такие как шоколадный торт, пирожное, пирог и так далее. А самое главное, что не может Вас не обрадовать так это то, что приготовить шоколадные лакомства Вы сможете и в домашних условиях, для этого Вам не понадобится профессиональная помощь. Просто немного постарайтесь, пофантазируйте и у Вас на столе через некоторое время будет стоять прекрасное шоколадное лакомство, которое Вы с гордостью сможете даже преподнести на праздничный стол!

Общая информация по приготовлению шоколадных тортов

Самый главный ингредиент для приготовления пирогов, о котором сегодня пойдет речь в данной статье – это шоколад, а самое главное, что этот продукт мы будем употреблять в различных рецептах и в разном виде. Наверняка Вы согласитесь, что вместо того чтобы покупать к празднику в магазине шоколадный торт, лучше дома приготовить не менее вкусный пирог с шоколадом. Если Вы справитесь со всеми, ниже описанными рецептами и будете соблюдать все правила, тогда в результате у Вас получится отменный пирог.

Еще, о чем невозможно умолчать, так это о том, что по вкусу пирог, приготовленный с простым какао очень сильно, отличается от пирога, приготовленного с настоящим темным шоколадом, поэтому обязательно используйте в приготовлении исключительно свежий, вкусный и настоящий шоколад. Если пожелаете, можете только небольшое количество добавлять в шоколад какао либо растворимое кофе в небольшом количестве. А еще наверняка каждая хозяюшка знает, что можно приготовить пироги не только с темным шоколадом, но и с белым и данный вид шоколада считается также очень ценным продуктом среди кулинаров, из которого готовится кондитерская выпечка.

Для того чтобы тесто получилось пышное необходимо в тесто добавлять разрыхлитель, а также в обязательном порядке добавлять соду, в небольшом количестве. Сода добавляется чистая, либо гасится с помощью кислоты. А вот для того чтобы начинить пирог вкуснейшей начинкой Вы можете использовать свежие фрукты, овощи, ягодки, также Вы можете начинять лакомство ягодным джемом, сгущенным молоком, а вот что касается орешков, так их в измельченном виде можно класть в тесто помимо других кондитерских ингредиентов.

Далее мы расскажем Вам как правильно подготавливаются продукты для того чтобы испечь данное шоколадное лакомство:

Самым главным ингредиентом, который входит в состав сегодняшней выпечки является шоколад. Поэтому Вы должны использовать исключительно качественный, натуральный и свежий продукт, так как именно от вкуса шоколада зависит исходный вкус Вашего кондитерской выпечки. Если Вы придете в магазин, Вам предложат выбрать шоколад, а точнее разрешат, как говорится «продегустировать», тогда не стесняйтесь и обязательно выберите такой продукта, который действительно станет достойным и главным ингредиентом в приготовлении пирога. Только помните, что вид настоящего темного шоколада, когда попадает в рот, начинает очень быстро таять, а когда Вы его скушаете на языке, не должен оставаться сливочный налет. Если для изготовления шоколада использовали растительные масла и добавляли какао, тогда для того чтобы расплавить его необходимо более высока температура, поэтому во рту такой шоколад сразу не растает. Помимо этого, после того как Вы съедите этот шоколад Ваш язык покроется масляным осадком. В общем если Вы для приготовления будете использовать натуральный шоколад, тогда у Вас получится очень вкусный и ароматный пирог!

Несколько полезных советов по приготовлению шоколадного пирога

1. Если Вы желаете, чтобы выпечка пропекалась сразу равномерно, то есть внутри и снаружи, тогда старайтесь, в то время как будете помещать изделие в противень, чтобы возле пирога не оставалась пустота.

2. Теплую воздушную шоколадную выпечку необходимо нарезать порционными кусочками, причем для этого нужно использовать, только горячий нож, иначе, Вы, просто деформируете пирог, в итоге он распадется.

3. В то время как лакомство будет выпекаться в духовом шкафу, никогда не хлопайте дверцей, иначе Ваш пирог очень быстренько осядет.

4. Если Вы заметите, что выпечка подгорает, тогда обязательно на дно духового шкафа поставьте емкость, в которую налейте прохладную воду.

Далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления шоколадного пирога:

Рецепт шоколадного брауни

Шоколадный торт – лучшие рецепты приготовления

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Шоколадный пирог «Брауни»

Данное лакомство считается восхитительным десертом, который впервые стали готовить в Америке. Лакомство обладает плоской прямоугольной формой. Какой получится пирог все зависит от того сколько времени Вы будете его выпекать, он может быть жидкий, влажный и немного подсушенный. По вкусу это лакомство напоминает шоколад, который сразу начинает таять во рту. Наверное, не зря пироги с шоколадом обожают кушать в Америке. Если пожелаете, можете в этот пирог добавить орешки или сахарную пудру, а подается данное лакомство с пиалочкой взбитых сливок.

И так для того чтобы приготовить пирог с шоколадом «брауни» Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – сто пятьдесят грамм;

какао – порошок – несколько столовых ложек;

сливочное масло – сто двадцать грамм;

горький шоколад – двести грамм;

сода – на кончик чайной ложки;

ванили – пять грамм;

мелкий сахар – двести грамм;

куриные яйца – три штуки;

соль – одна щепотка.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите сито и просейте через него несколько раз муку, чтобы она хорошенько напиталась кислородом. Потом в просеянную муку добавьте соду и какао – порошок. Теперь измельчите плитку горького шоколада, отправьте его в емкость, добавьте сливочное масло и емкость с ингредиентами поставьте в микроволновую печь, продукты должны растопиться. Потом в однородную шоколадную смесь с маслом добавьте сахара и ингредиенты хорошенько перемешайте, перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.

Теперь возьмите емкость, вбейте в нее три куриных яйца, с помощью миксера взбейте их, чтобы у Вас получилась пышная белая пена. Потом яичную взбитую массу вливайте в смесь из шоколада, возьмите миксер и с его помощью еще раз взбейте массу. Потом всыпайте сюда же просеянную муку, в которую Вы добавили соду и какао, потом снова с помощью миксера замешайте тестовую массу, до однородности.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите противень застелите его пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте на смазанный противень подготовленную тестовую массу. Отправьте выпекаться лакомство в разогретую духовку на пятьдесят минут. По истечении данного времени достаньте пирог, пусть он немного остынет и можете подавать удивительно вкусную шоколадную выпечку к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный торт – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Шоколадный пирог с творожными шариками»

Приготовив пирог с шоколадом по данному рецепту, у Вас получится изумительная выпечка, в которой Вы будете сочетать шоколад и творожные шарики. Когда Вы попробуете этот шоколадный пирог, Вы испытаете чувство радости и легкости. А если пожелаете, тогда шарики из творога Вы можете преподнести к столу в качестве еще одного самостоятельного десерта. А вообще сейчас мы с Вами приготовим именно пирог!

И так для того чтобы приготовить данную выпечку с шоколадом и творожными шариками Вам понадобится:

Ингредиенты:

для шариков:

яичные желтки – несколько штук;

творог – двести пятьдесят грамм;

сахар – шестьдесят грамм;

кокосовая стружка – пятьдесят грамм;

крахмал  - три, столовые ложки.

Для того чтобы приготовить тесто Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – четыре штуки;

шоколад – пятьдесят грамм;

сахар – семьдесят грамм;

мука – несколько столовых ложек;

крах мал  - несколько столовых ложек;

какао – три, столовые ложки;

разрыхлитель  - на кончик чайной ложки;

соль – одна щепотка;

ванилин – несколько пакетиков.

Для того чтобы приготовить глазурь Вам понадобится:

Ингредиенты:

сахар – несколько столовых ложек;

какао – две столовые ложки;

вода – в таком же количестве;

сливочное масло – тридцать грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала сразу займитесь приготовлением шариков. Возьмите емкость, отправьте в нее творог и с помощью ложки хорошенько разотрите продукт. Потом сюда же добавьте сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и ингредиенты хорошенько снова перемешайте с творогом. У Вас должна получиться густая однородная масса. Потом смочите руки и из массы из творога начинайте лепить небольшие шарики. Потом готовые изделия, положите на противень и поставьте в холодное место.

Далее приготовьте тесто. Возьмите емкость, отправьте в нее желтки, добавьте сахар, ванилин и взбейте ингредиенты миксером или блендером, взбивайте до тех пор, пока образуется густая масса, похожая на пенистый крем. Потом отправьте шоколад в емкость, сделайте водяную баню, поставьте на нее емкость с шоколадом и как только продукт растопится, добавьте в него взбитые желтки. Теперь возьмите еще одну широкую емкость, просейте в нее несколько раз муку, добавьте крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Потом все эти ингредиенты перемешайте с мукой и отправьте в емкость с массой, перемешанной с желтками и шоколадом. Сахар, который у Вас остался нужно добавить в чистые белки и снова взбить новую густую пену, потом введите ее небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешайте все с помощью венчика, миксер не используйте, иначе нарушите структуру теста. 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, возьмите форму, желательно разъемную, мажьте ее сливочным маслом и выкладывайте в нее шарики, сформированные из творога. Потом на шарики вылейте подготовленную тестовую массу. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте сорок минут. Пока изделие выпекается, приготовьте глазурь. Возьмите необходимые продукты, описанные в ингредиентах для глазури, отправьте их в емкость, добавьте немного воды, потом сюда же отправьте немного подтопленное сливочное масло и ингредиенты тщательно разотрите, растирайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.

Когда достанете пирог из духового шкафа и сразу залейте его приготовленной лазурью. Вот и все, можете подавать изумительно вкусное лакомство к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадного пирога с ревенем и белым шоколадом

Шоколадный торт – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете о том, как готовится:

«Шоколадный пирог из ревеня с белым шоколадом»

Выпечка в открытом виде, которую мы приготовим из песочного вида теста, а для приготовления начинки будем использовать ревень, белый шоколад и сливки, просто поразит тех людей, которые обожают домашнюю выпечку. Такое лакомство нужно подавать к столу с чашечкой кофе. А самой главной изюминкой пирога является красный стебелек ревеня. Благодаря тому, что данный продукт обладает пикантным вкусом и кисловатым привкусом, ревень практически постоянно используют для выпечки кондитерских изделий.

И так для того чтобы испечь данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для приготовления теста:

мука – двести пятьдесят грамм;

соль – одна щепотка;

сахарная пудра  - четыре ложки;

сливочное масло – сто пятьдесят грамм  (можете использовать маргарин);

куриное яйцо – одна шутка;

сливки – несколько столовых ложек.
Для того чтобы приготовить наполнитель Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливки – сто грамм;

белый шоколад – сто грамм;

куриные яйца – несколько штук;

ванилин – один пакетик;

сахар – четыре, столовые ложки;

стебли ревеня – четыреста грамм.

Рецепт приготовления:

И так, сначала просейте муку, потом отправьте в емкость добавьте соль и сахарную пудру. Далее измельчите сливочное масло, добавьте его в муку и хорошенько перетрите, у Вас должна получиться рассыпчатая масса. Потом возьмите емкость, отправьте в нее куриное яйцо, взбейте его миксером и добавьте сливки. Ингредиенты перетрите, но не замешивайте, соберите тесто в виде комочка. Затем переложите тесто в пакетик, положите в холодильник и пусть оно полежит там полчаса.

Пока тесто будет охлаждаться, поставьте емкость со сливками на огонь и доведите их до кипения, как только сливки закипят, отправьте в них шоколад, ингредиенты постоянно помешивайте, до тех пор, пока шоколад полностью растворится. Теперь возьмите стебли ревеня, хорошенько их помойте, очистите ненужные элементы и порежьте в виде мелких колец. Потом в смесь из сливок и шоколада, отправьте яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Массу взбейте с помощью миксера или блендера, взбивайте до тех пор, пока она станет однородной.

Достаньте тесто из холодильника, возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом, а потом аккуратно разровняйте тестовую массу по всей форме, включая стенки. На размазанное тесто выкладывайте порезанный кольцами ревень и сверху залейте шоколадной глазурью. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться кондитерское изделие на полчаса. По истечении данного времени достаньте выпечку из духовки, пусть она немного остынет, засыпьте пирог небольшим количеством сахарной пудры и можете подавать с чашечкой чая к столу!

Приятного Вам аппетита!

Торт шоколадный с клубничным джемом и бананами

Шоколадный торт – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Шоколадный чизкейк с клубничным джемом и бананами»

Чизкейк считается самым популярным сырным лакомством, которое обожают кушать в Европе. Есть очень, много рецептов, по которым готовится чизкейк и в каждом из них есть свой секрет. В данной статье мы расскажем Вам, как готовится чизкейк с такой вкусной ягодкой как клубника и банан, а самое главное, что готовится данное лакомство очень быстро, но в результате Вы доставите истинное наслаждение своим близким!

И так для того чтобы приготовить вкуснейший чизкейк Вам понадобится:

Ингредиенты:

жирный творог – шестьсот грамм;

жирная сметана – сто грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

сахар – сто пятьдесят грамм;

манная крупа - несколько столовых ложек;

соль – одна щепотка;

клубничный джем;

бананы.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, положите в нее творог и с помощью обычной ложки разотрите его, растирайте до тех пор, пока полностью растворятся крупинки. Потом отделите белки от желтков, добавьте в белки соль и взбейте массу с помощью миксера. Потом всыпьте в яичную соленую массу часть сахара, снова взбейте ингредиенты, взбивайте до тех пор, пока у Вас появится густое безе. Затем возьмите емкость, положите в нее желтки, добавьте сахар, который у Вас остался, также массу взбейте блендером или миксером.

Теперь возьмите емкость с перетертым творогом, добавьте в него взбитую желтковую массу, белки, какао и немого жирной сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Возьмите формочку, в которой будете выпекать изделие, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте поверхность, для смазки используйте сливочное масло. Потом дно формы посыпьте манной крупой. Часть тестовой массы, приготовленной для выпечки, влейте в форму, сверху положите заранее порезанный кружками банан и клубнику, сверху фрукты залейте тестом, которое у Вас осталось.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте выпекаться изделие на час. По истечении данного времени, достаньте лакомство из духового шкафа, извлеките его из формочки, положите на красивое блюдо и пусть чизкейк остывает. Потом залейте лакомство сверху клубничным джемом, украсьте целой клубникой и можете подавать вкуснейший клубничный чизкейк к столу!

Приятного Вам аппетита!