Слоеные салаты – вкусные рецепты

Слоеные салаты – вкусные рецептыНесколько рецептов приготовления слоеных салатов, как правильно и вкусно готовить слоеные салаты. А вы знаете, как повара называют слоеные салаты? Тортами, так как они похожи по своему виду на торты, и в основном это блюдо готовят к новогодним праздникам. Почему-то для хозяюшек стало традицией на новогодний праздничный стол готовить именно слоеные салаты. Как вы думаете, почему? Да потому что эти блюда очень праздничные, очень сытные и после трапезы этих блюд вы будете чувствовать себя очень легко, не смотря на то, что эти салаты калорийные и для их приготовления используются разные мясные продукты с добавлением майонеза.

Самый известный слоеный салат, называется «Мимоза». Для приготовления этого блюда используют разные рыбные консервы и в основном предпочитают сайру. Вы знаете, что именно к такому алкогольному напитку как водка, подается это блюдо, так как считается прекрасной закуской для этого алкогольного напитка.

Второе место по популярности слоеных салатов занимает салат, в состав которого входит куриное мясо. Третье место отдается салатам с добавлением грибов. Так же каждая хозяйка, которая любит много времени проводить на кухне и изощряться над блюдами, знает, что в основном для заправки слоеных салатов используют майонез, так как благодаря этой заправке салаты становятся сочными и быстро пропитываются. Хотя, вы можете использовать различные соусы для слоеных салатов, все зависит от того, какая заправка вам больше нравится.

Как ни странно, но сказать о том, кто первый из поваров приготовил слоеный салат невозможно, так как в истории не сохранилось имя этого повара, который первым открыл этот кулинарный шедевр и показал, что салаты можно выкладывать слоями. А вот что касается европейских стран, так там повара слоеные салаты выкладывают в специальные прозрачные креманки, и блюда майонезом они не заправляют, так как эти салаты они готовят из фруктов и благодаря прозрачному стеклу можно увидеть их живописную красоту. А верхушку фруктовых слоеных салатов украшают небольшим количеством взбитых сливок или мороженым.

Салат слоеный из языка

Слоеные салаты – вкусные рецепты

Наверное, вам уже захотелось приготовить хотя бы один слоеный салат для своей семьи и сейчас мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления этих блюд, только мы будем использовать продукты, которые заправляются майонезом и считаются солеными блюдами. И так приступим к приготовлению первого салата, который называется: «Слоеный салат из языка, омлета и корейской капусты»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжий язык – одна штука;

репчатый лук – две головки;

корейская капуста – четыреста грамм;

огурцы – четыре штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

молоко – 200 миллилитров;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно сварить говяжий язык. Возьмите емкость, налейте воды, подсолите ее и поставьте на огонь. Помойте хорошенько язык, и отправьте его в кастрюлю с водой. Когда мясо сварится, почистите кожу и порежьте мелкими кусочками. Затем помойте, просушите с помощью бумажного полотенца свежие огурчики, очистите их от кожуры и порежьте в виде соломки. Далее возьмите емкость и разбейте в нее яйца, добавьте молоко и соль. Затем поставьте сковороду на огонь, добавьте две столовые ложки растительного масла и приготовьте омлет из яиц, обжарьте его с одной и с другой стороны. Когда омлет будет готов, дайте ему остыть и порежьте небольшими ленточками.

Теперь возьмите плоскую тарелку и начинайте выкладывать слои салата. И так на первый слой выкладывайте порезанный говяжий язык и смажьте его тщательно майонезом, и с помощью вилки распределите его равномерно по всей поверхности. Затем выкладывайте измельченный лук. Дальше на лук положите корейскую капусту, и эти слои смажьте хорошенько майонезом. Затем на четвертый слой нужно положить порезанный свежий огурец и так же заправьте его майонезом. Ну и последним слоем в этом салате станет порезанный соломкой омлет, так же промажьте его майонезом и сверху засыпьте ароматной зеленью.

Вот и все, салат с говяжьим языком готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, поставьте его ненадолго в холодильник, так как в холодном виде он становится еще вкусней и сочней.

Приятного Вам аппетита!

Слоеный салат Мужской каприз

Слоеные салаты – вкусные рецепты

Следующий рецепт приготовления слоеного салата, о котором мы вам расскажем, милые дамы вы должны приготовить и преподнести своему любимому мужчине. А знаете почему? Потому – что у этого блюда очень интересное название и по нему можно понять, что ни один мужчина не останется равнодушным к этому кулинарному шедевру. И так приступим к приготовлению салата, которое называется: «Мужской каприз с говядиной»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

мякоть говядины – двести пятьдесят грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

репчатый лук – три головки;

майонез – триста грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм4

грецкие орехи – три штуки;

черный молотый перец – по своему вкусу;

шести процентный уксус – одна столовая ложка;

сахар – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

петрушка – один пучок;

маринованные грибы или маслины – для того чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

Для начала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь. Затем помойте и просушите с помощью бумажного полотенца мякоть говядины. Когда вода закипит, отправьте мясо в кипящую воду, не забудьте снять пену, после того как говядина будет готова, положите ее в тарелку пусть остывает. Затем возьмите лук и порежьте его на тоненькие колечки. Далее возьмите емкость влейте немного уксуса, добавьте сахара и по своему вкусу черного молотого перца, и все хорошенько перемешайте. В этот соус вам нужно положить порезанный лук, чтобы он замариновался.

Потом, слейте маринад и положите маринованный лук первым слоем салата на плоское красивое блюдо и смажьте его майонезом. Затем остывшее мясо говядины порежьте небольшими кусочками и положите на слой лука. Потом, возьмите орехи, наколите их, измельчите, посыпьте ими говядину и эти два слоя смажьте хорошо майонезом. Далее отварите, остудите и почистите куриные яйца. Когда они остынут, порежьте их мелкими кусочками, либо потрите на крупной терке. Яйца отправляйте на слой говядины с орехами и промазывайте их тщательно майонезом. Теперь возьмите твердый сыр, потрите его на мелкую терку и посыпьте им сверху весь салат. Украсьте это блюдо целыми веточками петрушки, так же можно красиво положить маслины и маленькие целые грибочки. Затем поставьте салат в холодильник на несколько часов, он должен хорошо настояться. Вот и все, салат «Мужской каприз» готов! Можете побаловать своего мужа этим удивительно вкусным и сытным блюдом, поверьте, он будет просто в восторге от этого кулинарного изыска.

Приятного Вам аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Слоеные салаты – вкусные рецепты

И так последний рецепт приготовления слоеного салата, о котором мы вам расскажем, считается не менее вкусным и сытным блюдом, чем предыдущие салаты. В его состав входят всеми любимые грибы, сытный сыр и нежное куриное мясо. Этот салат может стать самым лавным праздничным блюдом, на любой праздник, ваши гости смогут насладиться удивительно ароматным и нежным салатом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из курицы с грибами и сыром»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

грибы «шампиньоны» - триста грамм;

куриное мясо – четыреста грамм;

яйца – четыре штуки;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

грецкие орехи – сто грамм;

лук – две штуки;

майонез – один тюбик;

укроп – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Этот салат готовится очень быстро, и поставить на стол это блюдо абсолютно не стыдно.

Сначала, помойте, просушите и измельчите грибы. Затем почистите и нашинкуйте мелко лук. Далее возьмите сковороду, поставьте на огонь, влейте немного растительного масла и разогрейте его. Затем в разогретую сковородку положите порезанные грибочки и обжарьте их, пока они не станут мягкими. Перед тем как будете снимать грибы с плиты, добавьте за несколько минут мелко порезанный лук, по истечении трех минут, снимайте сковороду с огня. Затем возьмите твердый сыр и потрите его на крупной терке. Далее поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Когда они остынут, очистите их и измельчите, можете воспользоваться простой столовой вилкой и подавить их, это не имеет значения и вкусовые качества салата от этого не испортятся. Затем поставьте на огонь подсоленную воду, помойте хорошенько под проточной водой куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда филе сварится, дайте ему остыть и принимайтесь нарезать его небольшими кусочками. Так же не забываем об орехах, их нужно почистить и подавить, чтобы не осталось крупных кусочков.

Если у вас ингредиенты готовы, можете брать плоское блюдо и начинайте выкладывать слои. Первым слоем положите часть порезанного куриного филе, немного его посолите, и смажьте этот слой майонезом. Далее положите часть потолченных грецких орехов, затем куриные яйца и смажьте эти два слоя снова майонезом. Затем выкладывайте слой из обжаренных грибов с луком и засыпайте все небольшим количеством потертого сыра, немного сыра нужно оставить, так как он вам еще понадобится. Смажьте эти слои так же майонезом. Теперь сделайте в этом же порядке слои салата из оставшихся ингредиентов, каждый слой так же промажьте майонезом и весь салат засыпьте хорошенько тертым сыром, который у вас остался, причем засыпайте не только верхушку салата, но и бока. Для украшения можете использовать целенькие маленькие грибочки и дольки грецких орехов, так же не забывайте про ароматную зелень.

Вот и все, праздничный слоеный салат готов! Это блюдо удивительно вкусное, нежное, сочное и к тому же очень быстро готовится.

Приятного Вам аппетита!