Слоеный сметанный торт на новый год

Слоеный сметанный торт рецепт

Очень вкусный, не сложный тортик на новый год с простором для фантазии. Его сможет приготовить абсолютно любая хозяйка, для приготовления слоеного сметанного торта на новый год, не требуется особых навыков и умений.

Что нужно для приготовления слоеного сметанного торта:

Сметана 20% - 1 кг

Сахар – 6 ст.л.

Желатин – 20 г

Какао

Вишня

«Мохито» (Листья мяты,½ лайма, 1 ч.л. сахара)

Приготовление слоеного сметанного торта:

Желатин высыпаем в кастрюлю, заливаем половиной стакана теплой воды, отставляем ненадолго в сторону.

Сметану смешиваем с сахаром до однородной массы.

Желатин с водой подогреваем (не кипятим!), постоянно помешиваем, пока он полностью не растворится. Затем добавляем к нему сметану.

Полученную массу разделяем на несколько частей, которые позднее станут слоем в приготовленном торте. Добавляем в каждую часть выбранные ингредиенты. Ими могут служить: свежие ягоды, фрукты, тертый шоколад, ликер  (предпочтительнее выбрать густой, чтобы масса смогла застыть), какао и тому подобное.

Слоеный сметанный торт рецепт

Мы возьмем такие наполнители, как вишня, какао и «мохито», поэтому массу разделяем на три части.

Какао смешиваем с одной частью.

Слоеный сметанный торт рецепт

Из вишни извлекаем косточки, ягоды разрезаем пополам и смешиваем с другой частью массы.

«Мохито» готовим из мяты. Размельчаем  ее в блендере, добавляем туда сок половинки лайма, ложку сахара и 3 ст.л. воды. Все это отжимаем через сито с марлей и выливаем в оставшуюся часть. Убираем ее в холодильник на 30 минут. Если времени мало, то можно и в морозилку минут на 15.

Слоеный сметанный торт рецептПо истечению времени поверх первого слоя  выливаем смесь с вишней и снова отправляем в холодильник. Когда он дойдет до консистенции не очень плотного желе, выливаем последний слой. Отправляем блюдо в холодильник на ночь.

Утром опускаем миску в горячую воду и вытряхиваем на плоское блюдо. Торт готов!

Приятного аппетита!