Загрузка...

Error: No articles to display

Сосиски в тесте со слоеным тестом рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте с сыром рецепт с фотоСосиски в тесте со слоеным тестом– самая популярная выпечка, закуска среди тех, кто любит быстренько перекусить, чем-нибудь. Кстати пришло это кулинарное изделие в Россию из Германии. «Würstchen im Schlafrock»- что в переводе означает «сосиска в ночной рубашке». Забавное название блюда, не правда ли?

Спустя некоторое время рецепт приготовления сосиски в тесте распространился до Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Там этот кулинарный «шедевр» назвали еще забавнее: «Pigs in a blanket», переводится как – «свинюшка (поросенок) в одеяле». Ну что же, как говорится «человеческая фантазия не имеет границ...». Хотя знаете, как бы смешно не называли это блюдо, а оно, пользуется большим спросом среди населения (особенно среди молодежи и студентов). Только вот не во всех общественных местах Вы найдете качественно приготовленный этот продукт. Поэтому мы не будем рисковать своим здоровьем и приготовим сосиску в тесте со слоеным тестом в домашних условиях. Тем более ничего сложного в этом нет. При изготовлении этого блюда используется два вида теста: слоеное и дрожжевое (как на пироги). Мне, почему то. больше нравится использовать готовое слоеное тесто, оно и раскатывается легче, да и замешивать опару не нужно.

Ингредиенты для приготовления Сосиски в тесте со слоеным тестом:

1. Сосиски – 8-10 штук;
2. Слоеное (бездрожжевое тесто) – 1 упаковка;
3. Сыр – 100-150 грамм;
4. Яйца – 1 -2 штуки.

Способ приготовления Сосиски в тесте со слоеным тестом:

Слоеное тесто разворачиваем. Присыпаем слегка мукой нижнюю часть.

Сыр нарезаем тоненькими полосками.

Сосиски очищаем от оболочки.

Тесто разделяем на 10 полосок одинаковой длины. На сосиску сверху кладем кусочек сыра. Обматываем сосиску слоеным  тестом в виде спирали. Противень смачиваем холодной водой или застилаем бумагой для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!