Загрузка...

Error: No articles to display

Соус тартар, рецепт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Рецептов соуса тартар огромное множество и если вы хотите научиться его готовить, то мы вам в этом поможем. Соус тартар по рецепту  в домашних условиях  следуя пошаговым  фото можно приготовить очень вкусно. Закуска обладает восхитительным вкусом, она подается к мясным, овощным, рыбным блюдам.
Соус возможно делать по-разному, каждая хозяйка выбирает собственный рецепт.
 
В состав могут входить различные ингредиенты, которые могут меняться исходя из вкусовых предпочтений. Такого рода закуска способна разнообразить повседневное меню и добавить некоторой перчинки обычным блюдам.

Рецепт соуса тартар по-классически

 

Удивительный соус, обладает цитрусовой кислинкой. Может подаваться с рыбой, морепродуктами, креветками.
 
Ингредиенты:
 
  • измельченная зелень – 5 веточек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • растительное масло – 30 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • консервированные огурцы – 2 штуки;
  • перец – щепотка.
 
Приготовление:
 
  1. Первым делом, нужно заняться подготовкой яиц. Их следует сварить, остудить, почистить от скорлупы. Для блюда потребуются лишь желтки, поэтому их придется отделить от белков.
  2. Желтки нужно размять вилкой, до образования крошки.
  3. Затем в яичную массу необходимо добавить горчицу и взбить до однородного состояния. Для удобства следует воспользоваться миксером. Работая миксером, в смесь необходимо добавлять растительное масло.
  4. После этого следует залить лимонный сок, посолить смесь, поперчить, все тщательно перемешать.
  5. Затем можно заняться подготовкой огурцов. Их нужно нарезать небольшими квадратиками или натереть на терке. После засыпать в общую массу.
  6. Нужно взять зелень, промыть ее под водой, нарезать, и засыпать ко всем продуктам.
  7. Соус необходимо смешать, после чего возможно считать его готовым. Хранить закуску следует в прохладном месте в закрытой посуде, на протяжение двух дней. Долго ее хранить нельзя, поэтому рекомендуется делать в маленьких пропорциях.

Читайте также:

Изысканный соус тартар

 

Если хотите узнать рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту с фото. В результате получите необычную закуску, превосходно сочетающуюся со всеми основными блюдами.
 
Ингредиенты:
 
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • винный уксус – 20 гр.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • корнишоны – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец – щепотка.
 
Приготовление:
 
  1. Для начала следует подготовить миску с высокими бортиками. В ней будет взбиваться соус.
  2. Затем нужно отварить два яйца, остудить их, очистить, отделить желтки от белков. Для блюда потребуются лишь желтки, их необходимо измельчить на терке и засыпать в тарелку.
  3. После этого к желткам нужно добавить сырой желток и горчицу.
  4. Используя блендер следует взбить яично-горчичную смесь. При этом нужно постепенно добавлять оливковое масло. В результате должна получиться смесь однородного состояния. Консистенция соуса напоминает майонез.
  5. Далее в соус нужно добавить сметану и все смешать.
  6. Необходимо взять корнишоны и измельчить их с помощи терки.
  7. Каперсы следует нарезать на маленькие кусочки. После этого корнишоны и каперсы нужно засыпать в соус.
  8. Всю массу необходимо смешать, и залить в нее винный уксус. Вместо уксуса можно применять сок лимона.
  9. Соус осталось лишь подсолить, поперчить, и смешать. Его необходимо примерно на один час поместить в холодильник.

 

Соус тартар к рыбным блюдам

Рецептов соуса тартар довольно много, пошаговый рецепт с фото поможет процесс приготовления сделать увлекательным и очень простым.
Многие хозяйки делают соус для каждого блюда в отдельности. Такой рецепт отлично подходит для рыбы. Соус обладает нежным вкусом, гармонирует с рыбой, делает ее более ароматной.
 
Ингредиенты:
 
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 130 грамм;
  • консервированный огурец – 1 штука;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 10 грамм;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук зеленый – 1 пучок.
 
Приготовление:
 
  1. Для начала нужно поставить вариться яйцо.
  2. Тем временем возможно заняться подготовкой других ингредиентов. Нужно взять зеленый лук, промыть его под водой, немного обсушить, и мелко нарезать.
  3. Затем необходимо взять консервированный огурец и также измельчить.
  4. В глубокую миску нужно добавить лимонный сок, соль, сахар, сметану. С помощью блендера все нужно хорошо взбить.
  5. За это время яйцо уже должно быть готово, его нужно остудить, очистить, отделить желток. Его необходимо измельчить, добавить в соус, и все перемешать.
  6. Постепенно в массу нужно заливать оливковое масло, при этом взбивая все блендером. В результате получится соус, не слишком густой консистенции.
  7. В полученную массу нужно засыпать огурцы и зеленый лук, и тщательно перемешать. Соус должен постоять в течение часа.
  8. Далее его возможно перелить в красивое блюдо и пробовать на вкус.

Сметанный соус тартар

 

Существует множество рецептов соуса тартар, которые возможно сделать в домашних условиях, а следуя пошаговому рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.
Сметанный соус превосходно гармонирует с мясом, овощами. Оливки помогут подчеркнуть нежный вкус соуса, сделают его немного необычным.
 
Ингредиенты:
 
  • оливковое масло – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • оливки – 5 штук;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сметана – 50 грамм;
  • лимонный сок – 20 грамм.
 
Приготовление:
 
  1. Первым делом следует отварить яйцо. После того, как яйцо сварится, его нужно остудить, убрать скорлупу, отделить желток, который следует измельчить.
  2. Затем нужно подготовить сырое яйцо, отделить желток, и отправить его к отварному. К яйцам необходимо добавить сметану, соль, и все перемешать.
  3. В массу следует налить оливковое масло.
  4. Далее нужно подготовить чеснок. Его следует очистить, промыть, измельчить. Чеснок необходимо засыпать в общую смесь. Также нужно добавить горчицу, перец, и все перемешать.
  5. Затем нужно взять маринованный огурец и разрезать его на небольшие кусочки.
  6. Оливки также потребуется измельчить. При желании возможно использовать терку.
  7. Оливки и огурец следует засыпать в общую массу. Осталось лишь залить цитрусовый сок, и массу смешать. Возможно подавать угощение приглашенным гостям.

Тартар на основе йогурта

 

Пошаговый рецепт по фото поможет сделать соус тартар в домашних условиях, рецепт довольно простой, его выполнит даже неопытная хозяйка. Тартар считается универсальным соусом, готовить его можно из различных ингредиентов. Данный рецепт отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой.
 
 
Ингредиенты:
 
  • йогурт – 180 грамм;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • консервированный огурец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2 пучка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – щепотка.
 
Приготовление:
 
  1. Для начала нужно отварить яйца. После того, как они будут готовы, их нужно остудить, почистить, отделить желтки. Для приготовления блюда используют только желтки, их нужно измельчить.
  2. Необходимо подготовить глубокую тарелку, в нее следует залить йогурт и немного посолить.
  3. Далее нужно подготовить зелень. Для этого ее необходимо помыть, слегка высушить, и нарезать.
  4. Следует взять маринованный огурец, и его нарезать. Огурец необходимо смешать с измельченной зеленью, и засыпать приправы. Отлично сочетаются пряные травы.
  5. Далее в йогурт необходимо засыпать зелень с огурцом, а также выложить яичную массу. Все нужно тщательно перемешать.
  6. Готовый соус должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов. После чего его можно перелить в красивую соусницу и можно угощать гостей.

 

Соус тартар из свежих огурцов

В летний период хочется сделать меню боле легким и воздушным. С этой целью можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, который поможет приготовить соус тартар по рецепту в домашних условиях. В основу блюда входят свежие огурцы, что придает соусу необычную свежесть.
 
 
 
Закуска отлично сочетается с мясом рыбой, овощами. Считается диетическим блюдом, что делает его таким популярным.
 
 
Ингредиенты:
 
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 50 гр.;
  • лимонный сок – 20 гр.;
  • огурцы в свежем виде – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 грамм.
 
Приготовление:
 
  1. Для начала нужно заняться подготовкой огурцов. Их необходимо промыть, очистить от кожицы, и разрезать на кусочки маленького размера. Для удобства возможно воспользоваться теркой или блендером.
  2. Измельченные огурцы следует засыпать в глубокую миску, добавить к ним майонез, сметану. Рекомендуется подбирать ингредиенты с маленьким процентом жирности. Также необходимо добавить соль.
  3. Затем нужно подготовить чеснок. Его следует очистить, промыть, измельчить. Чеснок нужно отправить ко всем ингредиентам. Также в общую массу следует залить растительное масло.
  4. Далее необходимо заняться зеленью. Выбирать ее можно какую угодно, чаще всего используют петрушку и укроп. Зелень нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, и мелко нарезать. Измельченную зелень следует засыпать в общую массу. Осталось лишь залить лимонный сок.
  5. Соус следует хорошо взбить. Для этого используется блендер. Взбивать необходимо на небольшой скорости, так большие кусочки также измельчатся. Соус готов, можно его пробовать.
 
Рецептов приготовления соуса тартар огромное множество, пошаговый рецепт с фото позволит сделать удивительную закуску в домашних условиях. Каждая хозяйка должна подобрать собственный вариант, с его помощью можно баловать всю семью и удивлять приглашенных гостей. Проявив немного фантазии, получится обычному меню придать пикантность и неповторимость.