ГороскопыError: No articles to display |
Спагетти с томатным соусом и рукколой
В состав соусов входят: морепродукты, мясной фарш, маслины, каперсы, анчоусы, помидоры, орешки средиземноморской сосны, базилик, чеснок, овечий сыр, молотый перец и т. д. Но самым популярным, бесспорно, является томатный соус для спагетти.
Руккола – прекрасный компаньон для спагетти. Это растение имеет богатый остро-пряный вкус, который великолепно оттеняет томатный соус для спагетти. Главной составной частью его является горчичное масло. Руккола богата витамином C, железом и йодом, а также алкалоидами и флавоноидами. Ее используют не только как ингредиент в пасте, а также в салатах, как добавку к мясным блюдам и при приготовлении пиццы. Ингредиенты: • спагетти – 400 г; • помидоры – 2 шт.; • руккола – 1 пучок; • чеснок молодой – 1 головка; • лимонный сок – 2 ст. л.; • оливковое масло – 4-5 ст. л.; • перец черный молотый; • соль. Способ приготовления. Рукколу тщательно вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок вымыть и мелко нарезать. Помидоры и нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы приготовить томатный соус для спагетти, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него помидоры и бланшировать 5 минут. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и чеснок и все тщательно перемешать. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Спагетти не следует ломать. Из ставят вертикально в кастрюлю и постепенно погружают в кипящую воду. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Горячие спагетти смешать с томатным соусом для спагетти, добавить рукколу и все еще раз аккуратно перемешать. |
|