Загрузка...

Error: No articles to display

Спагетти с томатным соусом и рукколой

Спагетти – это макаронные изделия длиной более 15 сантиметров и диаметром около 2 мм. Родиной спагетти является Италия, а точнее – Неаполь, где они появились в 1842 году. Свое название спагетти получили благодаря поразительному сходству с отрезками шпагата. В Италии (в Граньяно) имеется даже Музей спагетти, где демонстрируется 176 видов макаронных изделий. Спагетти обычно подаются с каким-либо соусом. Существует более 10 тыс. разновидностей соусов для спагетти.

В состав соусов входят: морепродукты, мясной фарш, маслины, каперсы, анчоусы, помидоры, орешки средиземноморской сосны, базилик, чеснок, овечий сыр, молотый перец и т. д. Но самым популярным, бесспорно, является томатный соус для спагетти.

 

Руккола – прекрасный компаньон для спагетти. Это растение имеет богатый остро-пряный вкус, который великолепно оттеняет томатный соус для спагетти. Главной составной частью его является горчичное масло. Руккола богата витамином C, железом и йодом, а также алкалоидами и флавоноидами. Ее используют не только как ингредиент в пасте, а также в салатах, как добавку к мясным блюдам и при приготовлении пиццы.

Ингредиенты:

• спагетти – 400 г;

• помидоры – 2 шт.;

• руккола – 1 пучок;

• чеснок молодой – 1 головка;

• лимонный сок – 2 ст. л.;

• оливковое масло – 4-5 ст. л.;

• перец черный молотый;

• соль.

Способ приготовления.

Рукколу тщательно вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок вымыть и мелко нарезать. Помидоры и нарезать маленькими кубиками.

Для того, чтобы приготовить томатный соус для спагетти, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него помидоры и бланшировать 5 минут. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и чеснок и все тщательно перемешать.

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Спагетти не следует ломать. Из ставят вертикально в кастрюлю и постепенно погружают в кипящую воду. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Горячие спагетти смешать с томатным соусом для спагетти, добавить рукколу и все еще раз аккуратно перемешать.