Загрузка...

Error: No articles to display

Суп из говядины - лучшие рецепты

Суп из говядины - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить суп из говядины. Суп из говядины – общие принципы приготовления.

Во многих странах мира ни один обеденный стол никогда не обходится без супа.

Это первое горячее блюдо представляет собой густую похлёбку. Ежедневное употребление супа оказывает большую пользу на пищеварительный тракт, они хорошо усваиваются нашим организмом и насыщают на долгое время. Диетологи уже давно заметили, что люди, которые съедают тарелку супа за обедом, в течение дня потребляют гораздо меньше калорий, а, следовательно, реже страдают ожирением. Особенно рекомендуется включать супы в свой ежедневный рацион пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецептов приготовления всевозможных супов существует огромное количество. Наиболее сытные и наваристые супы готовят на мясном бульоне, а вот диетические низкокалорийные супчики получаются из овощного и грибного бульона. В качестве добавок для приготовления супа могут использоваться самые разные ингредиенты: крупы, грибы, макароны, яйца, фасоль, овощи. Самыми популярными в нашей стране, безусловно, являются мясные супы: щи, борщ, солянка, харчо, рассольник. Их приготовление занимает достаточное количество времени, но зато можно быть уверенным в том, что вся семья будет вкусно и сытно накормлена. Все эти супы готовятся по одной и той же схеме. Сначала в течение пары часов из мяса варится бульон, который затем процеживается. После этого в мясной бульон закладываются все ингредиенты, согласно рецепту, и варятся до готовности. Готовому супу нужно дать немного настояться, тогда он получается вкуснее и насыщеннее.
Чаще всего мясные супы готовятся из говядины. Говядина является не только вкусным и полезным, но и очень ароматным мясом, поэтому и супы, из неё приготовленные, пахнут просто потрясающе. Кроме того, как известно, говядина зачастую получается жестковатой, если готовить из неё второе горячее блюдо. А при длительной варке она отлично размягчается и в супе всегда получается очень нежной.
Выбирая говядину для приготовления супа, отдавайте предпочтение мясу молодого животного. Оно будет упругое по консистенции и обладает ярко-красным цветом. Старое мясо слишком жёсткое и волокнистое, распознать такое вы сможете по тёмно-бордовому цвету. Для варки супа совсем не обязательно использовать мясную вырезку. Наоборот, более наваристые супы получаются из говядины на кости. После того как мясо сварится, кость из бульона вынимают, остужают и отделяют от неё мясо. Затем это мясо снова отправляют в бульон.

Суп из говядины – подготовка продуктов

Для приготовления супа лучше всего отдавать предпочтение первосортной говядине. Если вы купили не охлаждённое, а замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Затем говядина хорошенько промывается под проточной водой, с мяса удаляются все плёнки и прожилки, а вот жирок лучше не срезать – так бульон получится гораздо наваристее. После этого мясо кладётся в глубокую кастрюлю, заливается холодной водой и варится в течение полутора – двух часов. При этом необходимо снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо будет сварено, его достают, немного охлаждают и отделяют от костей, а бульон процеживают сквозь мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Овощи для супа могут быть использованы абсолютно любые. Их необходимо очистить от кожуры и семян, тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. В первую очередь в кипящий бульон закладываются овощи, которые нужно варить долгое время. К таким овощам относятся белокочанная капуста и картофель. Когда они немного проварятся, можно отправлять в суп и все остальные ингредиенты. Морковку и репчатый лук чаще всего сначала обжаривают на растительном масле, и только после этого закладывают в бульон. Следите за тем, чтобы все овощи были нарезаны одинаковыми по величине кусочками. Так они равномерно проварятся и будут выглядеть в готовом супе более эстетично.

Суп из говядины – подготовка посуды

Если вы собираетесь приготовить суп, то вам никак не обойтись без кастрюли. Для варки супа лучше всего подходят стеклянные, эмалированные и глиняные кастрюли. А вот металлические изделия стоит избегать. Металл при длительной термической обработке может окисляться и выделять вредные для человеческого организма вещества. Также позаботьтесь о том, чтобы ваша кастрюля обязательно было с крышкой, которая убережёт бульон от сильного выкипания.
Кроме кастрюли вам может понадобиться сковорода, на которой будут обжариваться репчатый лук и морковка. Также в сковороде иногда тушат капусту и свёклу, чтобы сократить время варки супа.
Суп из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Суп из говядины с рисом и яйцом

Суп из говядины - лучшие рецепты

Этот простой в приготовлении супчик получается одновременно и сытным, и не очень тяжелым.
Для приготовления супа из говядины с рисом и яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 500 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Белый рис – 50 грамм.
4. Куриные яйца- 2 штуки.
5. Растительное масло – 2 столовых ложки.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Морковь – 1 штука.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем при комнатной температуре, тщательно промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и плёнок. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение полутора часов, периодически снимая пену. По истечении указанного времени, мясо достаём, охлаждаем, отделяем от косточек и нарезаем кусочками среднего размера. Бульон процеживаем через марлю. Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю, отправляем туда нарезанную отварную говядину и ставим снова на огонь.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном.
3. Рис тщательно промываем несколько раз, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца тоже отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем в суп рис, яйца и зелень, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем и варим всё вместе в течение десяти минут.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаём к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суп из говядины с фасолью

Суп из говядины - лучшие рецепты

Фасоль ценится за свои вкусовые и питательные свойства, а блюда, из неё приготовленные, всегда получаются особенно сытными. Тарелка супа из говядины с фасолью утолит ваш голод и придаст энергии на целый день. А готовится такой супчик совсем не сложно.
Для приготовления супа из говядины с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 500 грамм.
2. Белая фасоль – 200 грамм.
3. Картошка – 5 клубней среднего размера.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Морковь – 1 штука.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Фасоль хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее одного часа. Говядину предварительно размораживаем, тщательно моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо и фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем немного соли. Периодически вам нужно будет снимать с бульона пену.
2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку и морковь очищаем от кожуры, тщательно моем. Морковь натираем на крупной тёрке, а картофель нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, пассеруем измельчённые лук и морковь до золотистого цвета в течение пяти минут.
3. Когда мясо с фасолью сварилось, добавляем к ним картофель и варим в течение десяти минут. После этого закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и варим суп ещё минут десять. Степень готовности супа можно проверить по картошке, если она мягкая – значит, огонь можно выключать. Готовому супу даём настояться немного, затем разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Итальянский сливочный суп из говядины

Суп из говядины - лучшие рецепты

Это первое блюдо, придуманное итальянскими поварами, уже очень давно полюбилось и в нашей стране. Сливочный суп получается невероятно нежным и ароматным. Его очень любят даже самые маленькие привереды, которые всегда отказываются от супа.
Для приготовления итальянского сливочного супа вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясной фарш из говядины – 250 грамм.
2. Куриный бульон – 1, 5 л.
3. Молочные сливки – 250 грамм.
4. Морковь – 1 штука.
5. Мелкая вермишель – 100 грамм.
6. Свежая зелень – 50 грамм.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого супа лучше всего использовать не покупной, а домашний фарш. Для этого вам нужно будет пару раз перекрутить говяжью вырезку через мясорубку или измельчить мясо при помощи кухонного комбайна. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясной фарш до образования румяной корочки, добавляем немного соли и специй.
2. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю, заливаем молочными сливками и тушим на медленном огне в течение двадцати минут.
3. В отдельной кастрюле доводим до кипения куриный бульон, отправляем туда обжаренный мясной фарш и тушёную морковь вместе со сливками. Варим ав течение пятнадцати минут. Затем добавляем в суп вермишель, интенсивно всё перемешиваем, убавляем огонь и варим ещё минут пять. Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. Чтобы суп получился наваристым и сытным, его нужно варить в небольшой кастрюле.
2. После того как суп сварился, дайте ему сначала настояться в течение некоторого времени, и только после этого подавайте к столу.
3. Не кладите в суп все ингредиенты одновременно. В первую очередь должно отвариваться мясо, затем твёрдые овощи и фасоль, и только после этого – крупы, макароны и мягкие овощи.
4. Добавлять в суп соль и специи нужно за несколько минут до готовности.
5. Суп должен вариться на среднем или медленном огне под крышкой, не допускайте сильного кипения. Так его вкус будет более сбалансированным и полноценным.
6. Никогда не разбавляйте мясной бульон кипяченой водой. Это погубит все вкусовые качества любого супа.


Обращение к пользователям