Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Суп из шампиньонов с плавленым сырком | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Суп из шампиньонов с плавленым сырком

Какой же семейный обед обойдется без супа! Каких только супов не бывает: горячие супы (уха, рассольник, шурпа, солянка, лагман, буйабес и т. д.), холодные супы (ботвинья, окрошка, таратор, чалоп), супы, приготовленные на молоке, на кисломолочных продуктах, на рассоле, на вине, на фруктовом и овощном соке и т. д. Предлагаем вам один из множества вариантов супов – суп с шампиньонами. Этот суп очень легкий в приготовлении, ароматный и вкусный. Также он еще и полезен.

Например, в шампиньонах содержится более 20 амонокислот. Плавленый сырок также ценен наличием сбалансированных незаменимых аминокислот, высокой концентрацией жира и белка, солей фосфора, кальция и витаминов.

 

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

• шампиньоны свежие – 0,5 кг;

• картофель – 0,5 кг;

• вермишель – 90 г;

• плавленый сыр (со вкусом укропа и чеснока) – 100 г;

• сливочное масло – 1 ч. л.;

• укроп – 0,5 пучка;

• перец черный молотый;

• соль.

Способ приготовления.

 

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусочками. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть, снять шумовкой пену и варить 10 минут. Затем в грибной бульон опустить картофель, снова дать закипеть и варить 7-10 минут или до полуготовности.

Помешивая, засыпать в суп вермишель. Варить еще 5 минут. Плавленый сырок опустить в кастрюлю с супом и помешивать до его полного растворения в супе. Поперчить, добавить сливочное масло и при необходимости досолить (так как в начале варки солили воду, и сырок также содержит соль).

Укроп мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью укропа. Добавленный в готовый суп свежий укроп, помимо терпкости, аппетитного вкуса и аромата, насытит блюдо витаминами и минералами.

К этому супу можно поджарить сухарики из белого или черного хлеба.


Обращение к пользователям