Загрузка...

Error: No articles to display

Суп-пюре – лучшие рецепты

суп-пюреСупы, приготовленные в виде пюре, любят кушать практически все люди, потому что данное лакомство обладает бархатной консистенцией, нежным вкусом и к тому же такой суп очень легко и просто готовить.

А еще такое блюдо обладает неким сюрпризом, то есть его можно назвать суп – угадай-ка.  Потому что когда мы кушаем такой суп, проявляя при этом огромный аппетит, не знаем из каких ингредиентов он состоит, иногда совсем не просто догадаться, из чего же он приготовлен. И как ни странно, даже люди, которые вообще никогда не кушают кабачки и лук, просят еще добавки после первой съеденной тарелочки, не смотря на то, что в ингредиентах находятся их нелюбимые овощи и при этом они даже об этом не догадываются. В основном для приготовления любых супов – пюре используются бульоны, отваренные на овощах и мясных продуктах. Если используют мясной продукт, тогда нужно покупать куриное филе. Что касается овощей, так для супа используется сразу несколько видов, иногда добавляются бобовые, то есть небольшое количество гороха, фасоли, также можно добавить рисовую или перловую крупу.

Далее Вы узнаете о том, как правильно подготавливаются продукты для приготовления данного блюда:

Прежде чем приступить к приготовлению супа – пюре, необходимо почистить и порезать крупными кусочками овощи. Затем овощи отвариваются до полной готовности и измельчаются до однородной консистенции. Потом в измельченные ингредиенты добавляется овощной либо мясной бульон, ставится все на огонь, доводится до кипения и все суп рассыпается по тарелочкам. Прежде чем рассыпать суп, обязательно доведите его до нужной консистенции, то есть разводите его таким количеством бульона, пока Вы не получите нужную густоту, то есть по своему вкусу. Для измельчения ингредиентов в основном используют блендер либо перетирают их с помощью сита, также можно использовать для данных целей кухонный комбайн либо миксер с разными насадками.

Несколько советов:

1. Если Вы приготовили суп – пюре и у Вас есть причина, по которой Вы не можете сразу подать блюдо к столу, тогда обязательно поставьте емкость с супом на водяную баню. При этом суп не будет кипеть, но будет оставаться горячим и к нужному Вам времени, Вы поставите на стол свежий и горячий супчик.

2. К столу с супом – пюре можно подавать гренки, которые обжариваются на масле, также можно подавать к блюду сухари, предварительно просушенные в духовом шкафу либо небольшие пирожочки с различными начинками, то есть для начинки можно использовать капусту, яйца либо мясо. А вот что касается рыбных супов, тогда к такому кушанью подаются пирожки с рыбной начинкой.

3. Для того чтобы повысить питательность блюда, к супам – пюре приготовленным из овощей, добавляются сливки либо яичные заправки. То есть в несколько сырых желтков, вливается половинка стакана доведенных до горячего состояния сливок либо молока, масса вливается в суп и тщательно перемешивается.

И далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления самых вкусных пюре – супов:

Для начала мы предлагаем Вам узнать, как готовится:

Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

как приготовить суп-пюреПочему-то появилось желание сначала рассказать именно об этом рецепте. Наверное, потому что в результате получается очень вкусное блюдо, а вот что касается подачи, так она напоминает ту, как подают блюда в ресторане. А самое лавное, что готовится данное кушанье очень просто, и лучше всего заняться его приготовлением в выходные дни, чтобы больше времени осталось на отдых.

Вам нужно будет выпечь или купить хлебную булочку, лучше всего использовать ржаную небольших размеров, примерно около трехсот грамм веса. Мякоть с булочки удаляется, а стеночки и дно хлеба, которые послужат Вам горшочком для супа, пропитываются чесноком, а потом в булочку заливается кушанье.  Подают данный суп с хлебом, а точнее кусочки хлеба можно отщипывать прямо с тарелочки, потому что она сама хлебная. В данном рецепте описано ингредиентов на четыре порции.

И так, для того чтобы приготовить очень вкусное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

любой вид грибов – пятьсот грамм;         

лук – одна большая головка;

картофель – три штуки (желательно использовать овощ крупных размеров, чтобы, в общем, получилось четыреста грамм картофеля);

жирные сливки – пол литра (жирность двадцать процентов);

любой твердый сыр – сто грамм;

соль - по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

чеснок - несколько зубков;

растительное масло – для жарки;

ржаные булки – четыре штуки.

Рецепт приготовления:

И так, для начала Вам нужно подготовить посуду, в который будет готовиться суп. Возьмите ржаные булочки и срежьте макушку. Макушка будет служить крышкой, для горшочков из хлеба. Затем аккуратненько, старайтесь не повредить дно и стенки хлеба, извлеките мякоть. Когда будете удалять мякоть, не переусердствуйте, чтобы корочка не стала слишком тонкой. Потом возьмите эти подготовленные булочки и отправьте их в духовой шкаф на пятнадцать минут, они должны немного подсушиться. Духовой шкаф предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов.

Затем измельчите чеснок, соедините его с небольшим количеством растительного масла, разотрите, возьмите тонкую кисточку и обмажьте данной массой остывшие булочки, только не сверху, а внутри. Не забудьте о хлебных крышечках их также нужно смазать.

Теперь почистите картофель, мелко его порежьте и отправьте вариться на плиту. Только не лейте в емкость много воды, она должна немного покрыть картофель. Теперь почистите лук, измельчите овощ, помойте грибы и также их мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте грибы с луком. Затем обжаренные продукты отправьте в емкость с картофелем и продолжайте варить. По желанию можете оставить два вареных грибочка, желательно небольших размеров, они понадобятся Вам для того чтоб украсить суп. Теперь картофель с грибами и луком, посолите, добавьте перца по своему вкусу и готовьте до тех пор, пока продукты будут полностью готовы. Затем слейте бульон, а когда он остынет, разлейте его в формочки и поставьте в морозильник, этот замороженный бульон в виде кубиков Вы сможете использовать для приготовления еще многих других лакомств.

Сваренные картофель с грибами измельчите, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу, затем добавьте сливки и отправьте продукты на огонь. Как только пюре начнет закипать, сразу же немедля снимите емкость с огня, то есть суп не должен кипеть, это самое главное, иначе Вы не добьетесь хорошего результата и в итоге, суп потеряет свои вкусовые качества.

Теперь можете суп в горячем виде разлить в хлебные горшочки. Далее потрите сыр на терке и сверху засыпьте им суп, положите в каждую хлебную тарелочку по несколько целых грибочков, которые Вы оставляли для украшения. Сверху накройте суп хлебной крышечкой и все, можете подавать вкуснейшее блюдо к столу!

Если Вам по какой - то причине не удастся приготовить суп в хлебных булочках по данному рецепту, тогда можете воспользоваться еще одним замечательным грибным супом - пюре.

Суп-пюре из шампиньонов

рецепт суп-пюреДля того чтобы его приготовить Вам понадобится:

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – пятьсот грамм;

сливки - один стакан (двадцать процентов);

куриный бульон – шестьсот миллилитров;

лук – несколько головок;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

подсолнечное масло – для жарки;

пшеничная мука – несколько столовых ложек;

перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Почистите лук и измельчите его. Затем помойте грибочки и порежьте их произвольными кусочками. Потом поставьте сковороду на огонь, влейте масло и отправьте в нее продукты, обжаривайте их до тех пор, пока они станут мягкими. Не забудьте добавить соль и перец. Данная процедура займет у Вас всего двадцать минут. Потом в готовые ингредиенты влейте бульон в количестве одного стакана и с помощью блендера все измельчите.

Теперь возьмите емкость, отправьте в нее сливочное масло, положите муку и обжарьте в ней муку на протяжении нескольких минут. Затем в муку добавьте измельченные грибы и влейте еще немного бульона. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь, доведите до кипения и пусть варится суп семь минут, по истечении данного времени добавьте в суп сливки, посолите, снова доведите все до кипения и сразу отключайте. Суп больше кипеть не должен. К столу с данным блюдом можете подать греночки либо сухарики, также сверху можете блюдо посыпать ароматной зеленью.

Вот несколько рецептов вкусных супов, но, не смотря на то, что по второму рецепту блюдо готовить легче, все равно не забывайте о лакомстве в булочных горшочках!

Приятного Вам аппетита!

Суп-пюре из кабачков

суп-пюре лучшие рецептыЕсли Вы приготовите впервые для своей семьи суп по данному рецепту, поверьте, они не смогут сразу определить, из чего Вы его приготовили. Некоторые утверждают, что в его состав входят грибы, хотя для приготовления данного кушанья мы данный продукт использовать не будем. Но самое главное, что блюдо обладает нежной бархатной консистенцией, которая имеет прекрасный сливочный вкус, от такого лакомства не откажется, ни один человек!

Для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

молодые кабачки – четыре штуки;

бульон – один литр (можете бульон приготовить из овощей либо из куриного филе);

сливки – сто восемьдесят миллилитров (двадцать процентов жирности);

картошка – несколько крупных штук;

лук – одна головка;

чеснок – один зубок;

растительное масло – несколько столовых ложек;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

вода – двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее масло и нагрейте его. Порежьте лук, измельчите один зубок чеснока и отправьте эти овощи в разогретое масло. Затем почистите картофель, помойте овощ и порежьте средними кубиками. Также почистите от кожуры кабачки и порежьте их. Все овощи отправьте в емкость с маслом, луком и чесноком. Тушите овощи на протяжении пяти минут, при этом постоянно мешайте их, иначе овощи пригорят. Потом влейте заранее отваренный бульон в овощи и добавьте воду в количестве одного стакана. Доведите все до кипения, добавьте огонь и варите суп на протяжении двадцати минут. Самое главное, следите за картофелем, как только он станет мягкий, сразу снимайте емкость с огня. Потом с помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородной  массы. Затем добавьте соль, перец, влейте сливки, снова поставьте емкость с супом на плиту, доведите до кипения и отключите огонь. Суп кипятить не нужно, только немного прогрейте.

Вот и все, супчик готов, можете приглашать всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Куриный суп-пюре

куриный суп-пюреБлюло по данному рецепту, готовится очень легко и в тоже время кушанье получается очень вкусным, полезным и питательным. Почему полезным? Потому что куриное мясо – это диетический продукт, который легко усваивается организмом. Благодаря овощам, суп получится витаминный и обогатится многими микроэлементами. И в результате овощи с куриным мясом придадут блюду удивительный вкус и приятный аромат!

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное мясо – триста грамм;

морковка – несколько небольших штук;

картофель – три штуки;

сельдерей – один стебель;

укроп в сушеном виде – по своему вкусу;

душистый перец – четыре горошины;

чеснок – три зубка;

грецкие орехи – по своему желанию.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте овощи и порежьте их крупными кусочками. Затем помойте куриное филе и также крупно его порежьте. Возьмите емкость, отправьте в нее вощи и мясо, добавьте соль, перец, чеснок и залейте все водой, только вливайте столько жидкости, чтобы она не превышала уровень, на котором находятся ингредиенты, то есть вода только должна покрыть продукты. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь и варите полчаса. По истечении данного времени слейте бульон через марлю, то есть его нужно процедить. Затем возьмите блендер и измельчите отварные овощи и мясо, затем в однородную массу из данных ингредиентов влейте бульон доведите до нужной Вам густоты, добавьте по желанию укропа и снов поставьте суп на огонь. Как только он начнет закипать, сразу снимите емкость с огня.

Вот и все, блюдо готово, сверху по желанию можете в каждую тарелочку с супом посыпать измельченные грецкие орешки и любую ароматную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

томатный суп-пюреПриготовив суп – пюре по данному рецепту Вы получите сытное, ярко – оранжевое, наваристое блюдо, с разнообразными вкусовыми качествами, которые будут сливаться в один аромат. С первой ложки, как Вы попробуете этот суп Вы не сможете отойти от тарелки пока полностью все не скушаете. Такое кушанье поднимет Вам настроение, придаст много сил и зарядит энергией на весь день. Если по каким-то причинам Вам нельзя кушать жирную пищу либо Вы проходите курс диетического питания, тогда бекон который входит в состав данного блюда можно просто убрать. По сезону можете добавлять в суп свежие помидорчики. Если Вы не купите в магазине «Тобаско», тогда можете заменить его жгучим перцем «Чили».

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

лук – одна головка;

сельдерей - один стебель;

морковь – одна штука;

помидоры четыреста грамм (лучше всего использовать продукт в собственном соку);

чеснок – несколько зубков;

консервированная фасоль – одна банка (можно использовать белую или красную фасоль);

бульон – один литр (можете использовать мясной либо овощной);

рис – сто пятьдесят грамм;

соус «Табаско» - две капли;

сахарный песок – половинка чайной ложки;

бекон – четыре полоски (одна полоска на одну порцию);

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

сухарики – по желанию;

зелень – один пучок (для украшения).

Рецепт приготовления:

Почистите лук, два зубка чеснока, помойте сельдерей и порежьте овощи средними кусочками. Отправьте эти овощи в сковороду, добавьте масло и обжарьте их немного. Далее почистите морковь и потрите ее на крупной терке, отправьте в сковороду к овощам, пусть все ингредиенты вместе потушатся. Теперь откройте баночку с томатами, измельчите их, добавьте соли, сахара, несколько капель соуса, специи по своему вкусу. Соедините томаты с приправами в сковороде с другими овощами, хорошенько помешайте и потушите.

Когда закипит бульон либо вода, отправьте в него предварительно промытую несколько раз рисовую крупу, откройте фасоль, которую также отправьте в емкость с рисом и сюда же положите массу, которую Вы тушили в сковороде. Суп нужно варить на небольшом огне, крышкой емкость не накрывайте и варите кушанье двадцать минут, отсчитайте данное время с того момента как продукты закипят. Время от времени мешайте ингредиенты.

Когда все будет готово, измельчите ингредиенты блендером до однородной массы. Потом еще раз поставьте емкость с супом – пюре на огонь, подождите пока он начнет кипеть и сразу снимите с плиты. Подается суп в горячем виде, в тарелочку положите по одной полоске бекона, посыпьте сверху суп ароматной зеленью и сухариками. Только перед тем, как будете выкладывать бекон, обжарьте его, чтобы он напоминал хрустящую корочку и ломался, а зелень помойте и мелко нарежьте.

Приятного Вам аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

суп-пюре из цветной капустыОт супа, приготовленного по данному рецепту, придут в восторг даже те люди, которые отказываются кушать капусту из-за неприятного запаха. Благодаря сливкам и сыру, приглушится вкус отварной капусты, поэтому суп будет иметь нежный, сливочный и приятный вкус и аромат.

Для приготовления данного кушанья Вам понадобится:

Ингредиенты:

цветная капуста - один килограмм;

морковь – одна штука;

лук – одна головка;

картофель – несколько штук;

сливочное масло – тридцать грамм;

вода – полтора литра;

сливки  - сто миллилитров (десять процентов жирности);

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

твердый сыр - сто грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте капусту, поделите ее на соцветия и отправьте вариться в емкость с водой, не забудьте воду подсолить. Варите капусту на протяжении пятнадцати минут. Затем отправьте ее в дуршлаг, чтобы она хорошенько стекла.

Далее почистите лук, измельчите его, отправьте в емкость и обжаривайте до тех пор, пока овощ станет прозрачным. Затем почистите морковку, картошку, порежьте мелкими кубиками и отправьте в емкость с луком. Влейте в емкость воду и тушите все ингредиенты до тех пор, пока они станут мягкими.

Теперь добавьте капусту, поварите все вместе еще несколько минут, снимите с огня и с помощью блендера взбейте продукты до однородной массы. Затем массу посолите, поперчите, добавьте предварительно разогретые до горячего состояния сливки, сверху посыпьте твердым потертым сыром и проварите вместе продукты еще несколько минут.

Вот и все, ароматное, сытное и вкусное блюдо готово! Когда будете подавать суп к столу, не забудьте об ароматных и хрустящих гренках.

Приятного Вам аппетита!