Суп с фрикадельками из свиного фарша и сыра

 

Если вы не любите суп с фрикадельками, значит одной из причин может быть просто то, что вы никогда не пробовали вкусного супа. Если это так, то позвольте порекомендовать вам замечательный рецепт, очень простой и быстрый – суп с фрикадельками из свиного фарша с сыром. Отличная идея для детского меню или для настоящих гурманов.

 

Вообще суп – основное блюдо на обед. В середине дня можно обойтись без гарнира или мяса, но суп важно кушать обязательно. Особенно если наблюдаются проблемы с пищеварением. Главная задача первого блюда помочь наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Суп с фрикадельками, сделанными из нежирной части свиного мяса, поможет насытить организм, зарядить его энергией, согреть в холодный зимний день, и просто подарит минуты наслаждения.

Итак, давайте приступим к простому приготовлению нашего изысканного супа.

Ингредиенты:

Воды 1 литр;

Фарш из нежирной части свиного мяса – 150 грамм;

Сыр твердый – 50 грамм;

Картофель – небольшого размера 2-3 шт.;

Морковь – 1 или ½ часть;

Лук – 1 головка;

Соль по вкусу;

Сливочное масло по вкусу;

Зелень.

Процесс приготовление:

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук чистим от шелухи. Все это помещаем в кипящую воду. Лук кладем целиком. Если вы так не любите, тогда лук нарежьте.

Пока начинают вариться овощи, сделаем фрикадельки. Для этого фарш немного солим. Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Теперь отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.

Готовим маленькие фрикадельки из всего количества фарша. Складываем их на тарелочку.

Когда все фрикадельки готовы, помещаем их по одной в кипящий овощной бульон, где только начали вариться овощи.

Варим все около двадцати минут, пока не поймем, что фрикадельки готовы. Добавляем соль по вкусу.

Вынимаем целую луковицу, которая отдала все свои полезные вещества бульону, и добавляем кусочек сливочного масла для вкуса и жирности. По желанию можно в конце приготовления супа приправить его ароматным чесноком, предварительно его измельчив. Но можно обойтись и без него, поскольку суп сам по себе очень вкусный. Но любители специй могут себе позволить добавить любимые приправы.

Готовый суп наливаем в тарелки и кладем в каждую из них свежую рубленую зелень. Вообще зелень лучше всего класть именно в тарелки, чтобы она не потеряла своих ценных веществ в кипящем бульоне.

Автор: Ольга Кикляр