Загрузка...

Error: No articles to display

Суп с грибами шампиньонами рецепт и сыром

Я считаю, что суп это блюдо, которое в обязательном порядке должно быть в повседневном меню каждого человека. И конечно только свежеприготовленный.  И требуется для этого совсем немного времени.

Слышу возражения: «А как же суп с мясом? Его готовка занимает гораздо больше времени, а его просто катастрофически не хватает!» Вполне с вами согласна! Но, ведь можно, к примеру, упростить задачу и сегодня вечером сварить мясной бульон.

А завтра, придя с работы, по быстрому приготовить свеженький супчик. Вобщем выход есть всегда, для того кто хочет его найти.

Кстати, к слову о варке мясных бульонов. Диетологи советуют готовить его следующим образом. Вначале хорошо вымытое мясо (желательно порезанное на небольшие куски) нужно залить холодной водой и дать ему постоять в ней в течение примерно получаса.

Говорят, что в этом случае большинство вредных веществ уйдет в воду. Затем снова залить холодной водой и проварить примерно 5 минут (с момента закипания). Слить полученный бульон и только после этого начинать варить бульон, на котором и будет приготовлен ваш суп. Да, вот такой непростой процесс! Но чего не сделаешь ради собственного здоровья!

На сегодня у нас задание будет попроще: приготовим легкий картофельный суп с грибами и сыром.  Для него много времени не потребуется, а вот пользы и удовольствия  он принесет не меньше чем мясной. Ведь в его состав входят грибы (в данном случае это шампиньоны), а они как известно просто кладезь полезных растительных белков. Не зря их называют «лесным мясом».

Готовится это первое блюдо буквально в мгновение ока, а точнее минут за 15-20. Вобщем время приготовления напрямую зависит от вашей личной скорости управляться на кухне.

Рецепт сырного супа с грибами шампиньонами 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 клубень среднего размера;
  • Луковица – 1 головка;
  • Морковь – ½ корнеплода;
  • Грибы свежие шампиньоны – 100-150 грамм;
  • Сыр твердый (любой) – 30-40 грамм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист, душистый перец и соль – по вкусу;
  • Зелень любая – по желанию.

Рецепт приготовления:

Из этого нехитрого набора продуктов мы сейчас приготовим свеженький, ароматный супчик. Для этого в кастрюльку наливаем две тарелочки (из которых будем, есть) очищенной воды и ставим сразу на огонь.

Пока вода греется, беремся за картофель, быстро очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь принимаемся за морковь – снимаем с неё  верхний слой и натираем на мелкой терке. 

Луковицу чистим и просто разрезаем пополам. Она нужна нам только для того, чтобы отдать бульону свой вкус. В конце варки мы её просто удалим.

В закипевшую к этому времени воду кладем все подготовленные ингредиенты, а также лавровый лист и душистый перец горошком.

Закрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне. А сами готовим следующий ингредиент – грибы. Тщательно моем их только под проточной водой. Далее измельчаем в произвольном порядке, как кому больше нравится.  

Примерно через 5-7 минут после кипения предыдущих ингредиентов добавляем к ним грибочки.  Солим по вкусу.

Провариваем еще три-четыре минуты и добавляем сливочное масло.

Тут же трем на мелкой терке твердый сыр и заправляем им наш легкий супчик. 

Кстати сказать, этот последний ингредиент  придает блюду особый шарм и изысканный вкус. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант использования твердого сыра, то много потеряли. Испытайте и убедитесь, уверена – разочарованы не будете!

Накрываем кастрюльку крышкой и снимаем с огня. Даем слегка настояться (примерно пять минут) и разливаем по тарелкам великолепный суп с грибами и сыром, приправив его зеленушкой.

Думаю, это быстрое блюдо придется вам по вкусу и прочно займет свое место в повседневном меню.

МК  суп с грибами шампиньонами рецепт и сыром для вас подготовила  Людмила  Лебедь  (Хризантема)