ГороскопыError: No articles to display |
Суп с грибами шампиньонами рецепт и сыром
Слышу возражения: «А как же суп с мясом? Его готовка занимает гораздо больше времени, а его просто катастрофически не хватает!» Вполне с вами согласна! Но, ведь можно, к примеру, упростить задачу и сегодня вечером сварить мясной бульон. А завтра, придя с работы, по быстрому приготовить свеженький супчик. Вобщем выход есть всегда, для того кто хочет его найти. Кстати, к слову о варке мясных бульонов. Диетологи советуют готовить его следующим образом. Вначале хорошо вымытое мясо (желательно порезанное на небольшие куски) нужно залить холодной водой и дать ему постоять в ней в течение примерно получаса. Говорят, что в этом случае большинство вредных веществ уйдет в воду. Затем снова залить холодной водой и проварить примерно 5 минут (с момента закипания). Слить полученный бульон и только после этого начинать варить бульон, на котором и будет приготовлен ваш суп. Да, вот такой непростой процесс! Но чего не сделаешь ради собственного здоровья! На сегодня у нас задание будет попроще: приготовим легкий картофельный суп с грибами и сыром. Для него много времени не потребуется, а вот пользы и удовольствия он принесет не меньше чем мясной. Ведь в его состав входят грибы (в данном случае это шампиньоны), а они как известно просто кладезь полезных растительных белков. Не зря их называют «лесным мясом». Готовится это первое блюдо буквально в мгновение ока, а точнее минут за 15-20. Вобщем время приготовления напрямую зависит от вашей личной скорости управляться на кухне. Рецепт сырного супа с грибами шампиньонамиИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Из этого нехитрого набора продуктов мы сейчас приготовим свеженький, ароматный супчик. Для этого в кастрюльку наливаем две тарелочки (из которых будем, есть) очищенной воды и ставим сразу на огонь. Пока вода греется, беремся за картофель, быстро очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Теперь принимаемся за морковь – снимаем с неё верхний слой и натираем на мелкой терке. Луковицу чистим и просто разрезаем пополам. Она нужна нам только для того, чтобы отдать бульону свой вкус. В конце варки мы её просто удалим. В закипевшую к этому времени воду кладем все подготовленные ингредиенты, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Закрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне. А сами готовим следующий ингредиент – грибы. Тщательно моем их только под проточной водой. Далее измельчаем в произвольном порядке, как кому больше нравится. Примерно через 5-7 минут после кипения предыдущих ингредиентов добавляем к ним грибочки. Солим по вкусу. Провариваем еще три-четыре минуты и добавляем сливочное масло. Тут же трем на мелкой терке твердый сыр и заправляем им наш легкий супчик. Кстати сказать, этот последний ингредиент придает блюду особый шарм и изысканный вкус. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант использования твердого сыра, то много потеряли. Испытайте и убедитесь, уверена – разочарованы не будете! Накрываем кастрюльку крышкой и снимаем с огня. Даем слегка настояться (примерно пять минут) и разливаем по тарелкам великолепный суп с грибами и сыром, приправив его зеленушкой. Думаю, это быстрое блюдо придется вам по вкусу и прочно займет свое место в повседневном меню. МК суп с грибами шампиньонами рецепт и сыром для вас подготовила Людмила Лебедь (Хризантема) |
|