Куриный суп с клецками рецепт с фото, как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецкамиПриготовить суп с клецками не составит труда, но на выходе вы получите очень вкусное блюдо. Клецки не стоит делать большими. Не забывайте, что они развариваются. Такой супчик  подают к столу без хлеба.

Для приготовления курино супа с клецками нужно:

500 грамм курицы,

4 клубня картофеля среднего размера,

1 небольшая морковка,

80 мл воды,

4 столовых ложки с горкой муки,

Соль,

Специи – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с клецками:

Как приготовить суп с клецками

Для начала, нужно хорошо промыть мясо курицы под проточной водой. Если оно заморожено, положите его оттаивать под прохладную воду или оставьте в комнате, но не забудьте положить мясо курицы на поддон, потому что с него будет течь. После полной разморозки, промойте мясо под прохладной водой и поставьте варить. Как только вода закипит – слейте ее, налейте новую и варите мясо до готовности. Готовность курицы определите при помощи вилки. Если вилка без усилий входит в мясной кусочек, мясо готово, можно вынимать. Во время варки не забывайте снимать пену, она в супе с клецками не нужна абсолютно.

Как приготовить суп с клецками

Очистите от кожуры морковь и картофель. Картофель нарежьте брусочками, морковь – тоненькими ломтиками. Когда мясо будет готово, достаньте его и положите на тарелку. Бульонкуриный  процедите, посолите и поставьте на огонь, чтобы вновь закипел. Опустите в бульон овощи, посолите и приступайте к приготовлению клецок.

Как приготовить суп с клецками

Налейте в небольшую тарелку воду, насыпьте немножко соли, положите муку.

Как приготовить суп с клецками

Замесите тесто, оно не должно быть густым, потому что клецки получатся слишком жесткими. На фото видно, какой консистенции должно быть тесто для клецок. Я перепробовала много рецептов, но клецки на воде получаются самые вкусные, не жесткие, как с добавлением яйца.

Как приготовить суп с клецками

Клецки удобнее всего формировать при помощи чайной ложки. Опустите ложку в бульон и зачерпните немного теста, опустите ложку в бульон. Таким образом используйте все тесто. Чем мельче будут клецки, тем лучше, потому что они разварятся и несколько увеличатся в размерах.

Как приготовить суп с клецками

Подавайте суп с клецками горячим и свежим, этот суп не предназначен для стояния в холодильнике. В суп с клецками добавьте сметану и зелень по вкусу.

Если вы любитель лука, обязательно добавьте лук в куриный  суп. Но его предварительно нужно пережарить. Для обжарки используйте сливочное масло или сливочный маргарин, так получится вкуснее. Лук лучше нарезать полукольцами, хотя, опять же, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.