Загрузка...

Error: No articles to display

Суп суп с чечевицей рецепт простого и вкусного супа

Благодаря красной чечевице и тёртой моркови готовый суп приобретает приятный золотистый цвет, который и подарил ему название. Большое количество различных овощей и чечевица делают суп Золотой очень полезным и диетическим, к тому же очень вкусным. Рецепт пригодится и тем, кто следит за своим питанием и тем, кто хочет попробовать добавить в своё меню что-то новое, но легко и быстро готовящиеся.

 Время приготовления составляет 30-40 минут плюс время на приготовления бульона. Из этого времени 20-30 минут готовящийся суп с чечевицей не требует никакого вмешательства повара. Из указанного количества продуктов получится густой суп на 6 человек.

Ингредиенты:

- бульон – 1,5-2 л,

- кабачок – 1 шт. небольшой,

- морковь – 1 шт.,

- цветная капуста – около 400 г,

- лук -1 шт. среднего размера,

- картофель – 3 шт. среднего размера,

- чечевица красная - 1 ст..

Рецепт приготовления супа с чечевицей

Если суп требуется не очень густой, то либо надо увеличить количество жидкости на треть, либо следует немного уменьшить количество цветной капусты и картофеля, либо можно картофель совсем исключить.

Для приготовления супа с чечевицей можно взять любой овощной или мясной бульон, но бульоны из грудки птицы (курица, индейка) или говядины будут наиболее диетическими.

Цветную капусту нарезать мелкими кубиками и положить в кипящий бульон.

Лук почистить и нарезать тонкими полу или четверть кольцами. Если луковица крупная, то половину луковицы можно разрезать и на большее количество долей, главное, чтобы в результат получались тонкие полоски. Нарезанный лук положить в бульон с капустой.

Морковь, кабачок и картофель натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Вместо картофеля можно взять чуть больше цветной капусты и/или кабачка, тогда суп с чечевицей получится более диетическим.

Чечевицу красную промыть и высыпать в суп.

Варить при кипении жидкости 25-30 минут до готовности.

 Василиса Солнцева