Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Супы из тыквы – лучшие рецепты, суп пюре из тыквы и крем суп из тыквы рецепты приготовления | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Супы из тыквы – лучшие рецепты, суп пюре из тыквы и крем суп из тыквы рецепты приготовления

суп из тыквыКак приготовить суп из тыквы? На самом деле, нет ничего проще, главное, знать хорошие рецепты приготовления тыквенных супов, которыми мы с вами и поделимся.

Тыква считается прекрасным и очень красивым декоративным растением, а самое главное, что приготовив блюдо из данного продукта, Вы накормите всю свою семью сытным и полезным кушаньем. Некий фермер, под именем «Рон Уоллес» проживающий в Род – Айленде посадил тыкву, которая выросла очень большая и достигла веса 2009 фунтов, то есть этот фермер установил рекорд во всем мире. И такая огромная тыква больше всего похожа на карету из сказки «Золушка», на которой она ехала во дворец на бал.

Такой плод как тыква богат полезными веществами, имеет внушительные размеры и прекрасные вкусовые качества. Из одного данного продукта можно приготовить еду сразу для всей семьи. Что касается именно кулинарии, то можно сказать, что тыква считается уникальным и универсальным продуктом, потому что из тыквы готовят разнообразные блюда, такие как десерты, закуски, салаты, вторые блюда и супы. Если говорить о последнем блюде, то есть о супе, так в данном случае суп приготовленный из тыквы считается очень полезным и питательным, помимо этого такое кушанье быстро и легко усваивается организмом, а самое главное, что супы из тыквы могут кушать и те люди, которые страдают заболеваниями желудочно – кишечного тракта.

Если Вы желаете приготовить для своей семьи питательный, вкусный и полезный обед, тогда данная статья именно для Вас, потому что ниже Вы сможете прочесть о нескольких рецептах приготовления блюд из тыквы. А еще что немало важно для каждой хозяюшки готовить такие супы очень легко и просто, поэтому с приготовлением справится даже самый не опытный человек в кулинарии.

Далее Вы узнаете, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить тыквенный суп:

И так, прежде всего, нужно выбрать правильный плод, то есть выбирать тыкву нужно исходя из того, какое блюдо Вы будете готовить. Например, если Вы желаете подать к столу суп непосредственно в самой тыкве, тогда Вам необходимо выбирать плод средних размеров. А самое главное, не ошибитесь, то есть обязательно перед приготовлением попробуйте хорошо помещается тыква в духовом шкафе или микроволновой печи. Тыква должна обладать ярким оранжевым цветом, она должна быть спелая, тогда блюдо получится сочное и вкусное.

Тыквенные супы, приготовленные из вышеописанного продукта, в результате получаются очень красивыми, обладают красочным и ярким цветом, особенно если для приготовления Вы будете использовать зрелый плод. Что касается ароматной мускатной тыквы, так благодаря данному виду у Вас получится суп с особым вкусом. Такой плод как тыква в кулинарии используется в сыром виде либо запекается в духовом шкафу. Тыкву можно запекать в целом виде либо резать кусочками, если для приготовления используется порезанная тыква, тогда блюдо обладает особенным ароматом и имеет прекрасный аппетитный цвет.

Советы по приготовлению блюд из тыквы

Несколько советов, благодаря которым Вы сможете приготовить ароматные и вкуснейшие тыквенные блюда:

1. Перед приготовлением филе необходимо обжаривать в масле, благодаря этому суп получается с особым вкусом, а вот что касается процента жирности сливок, то от этого зависит, насколько питательный у Вас получится суп из тыквы.

2. Если Вы решили приготовить блюдо перед самым ужином, тогда Вам следует воспользоваться данным рецептом, который не потребует от Вас особых знаний и стараний, а в результате кушанье получается очень вкусным и полезным. А говорим мы о супе – пюре из тыквы:

для приготовления Вам понадобится блендер, с помощью которого Вы измельчите тыкву. Затем сверху блюдо посыпьте измельченными перышками зеленого лука, также по желанию можете положить ржаные сухарики либо к столу подать тыквенный суп – пюре с поджаренным тостом с тонким кусочком твердого сыра. Обязательно следите за тем, сколько времени готовится суп, иначе переваренная тыква превратится в пюре гораздо раньше, пока Вы соберетесь ее измельчать блендером.

И далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления удивительно вкусным тыквенных супов:

Крем-суп из тыквы рецепт приготовления 

как приготовить суп из тыквыДанное лакомство является не только привлекательным внешне, но и обладает многими полезными веществами, которые необходимы для организма каждого человека. Обязательно приготовьте «крем – суп» из такого плода как тыква и доставьте удовольствие своим близким, кстати, Вы не только порадуете свою семью очень вкусным кушаньем, но и пополните их организм витаминами, которыми обладает оранжевая яркая тыква! На приготовление этого супа Вы потратите всего сорок минут своего драгоценного времени.

И так, для того чтобы приготовить данное кушанье Вам понадобится:

Ингредиенты:

тыква – одна штука;

морковка – одна штука;

лук – одна головка;

сливки – двести миллилитров (используйте продукт жирностью пятнадцать процентов);

куриная грудка – двести пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления крем супа из тыквы :

Возьмите тыкву и проделайте с плодом следующее: Вам понадобится нож с острым лезвием, чтобы аккуратно срезать верхнюю часть плода. Для того чтобы получилось красиво во время срезания крышечки выполняйте зигзагообразные движения. Затем из тыквы нужно удалить семена, для этого используйте обычную ложку либо нож. Далее извлеките немного мякоти из плода, в общем, сделайте стенки тыквы немного тоньше, а вот что касается мякоти, ее отложите в тарелочку, так как она Вам еще пригодится в приготовлении данного блюда.

Теперь помойте куриное филе, порежьте его небольшими кусочками и отправьте в микроволновую печь, либо просто отварите на плите. Далее помойте морковь, почистите ее и потрите на крупной терке. Затем почистите лук и измельчите его. Поставьте сковороду на плиту, влейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем овощи, то есть морковку с луком. Потом обжаренные овощи отправьте в емкость с отварным филе. Сюда же добавьте мякоть, извлеченную из тыквы, посолите суп по своему вкусу. Теперь опять включите на плите небольшой огонь и пусть готовятся все ингредиенты, готовьте суп до тех пора, пока все ингредиенты станут мягкие.

Когда суп будет готов, отправьте его в подготовленный плод, то есть в тыкву, которую Вы будете использовать как блюдо. Сюда же отправьте сливки и прямо в тыкве взбейте ингредиенты, используйте для этого блендер, взбивайте продукты до тех пор, пока они станут однородной массой. Теперь Вам нужно запечь блюдо, включите духовку и отправьте в нее тыкву, можете также использовать для выпечки микроволновку. Как только тыква пустит сок, сразу вынимайте ее, добавьте порезанное кусочками сливочное масло и все, можете подавать суп – пюре к столу!

Получается удивительно вкусное, питательное и полезное тыквенное блюдо, от которого не откажется ни один человек и даже детишки.

Приятного Вам аппетита!

Суп-пюре из мускатной тыквы рецепт 

рецепт тыквенного супаПриготовив суп пюре  по данному рецепту, у Вас получится умиротворяющее и удивительное кушанье. Это прекрасный вариант для того чтобы порадовать семью сытным ужином, а для того чтобы дополнить блюдо Вы можете использовать зеленый салат и свежий хлебушек.

Тыква мускатного вида в основном обладает небольшими размерами и жесткой кожурой. По форме данный плод похож на желудь, но если Вы не сможете купить данный вид тыквы, тогда для приготовления этого блюда можете использовать и мякоть простой тыквы. Для того чтобы приготовить этот суп  пюре из тыквы Вам понадобится около двух часов, но поверьте результат этого стоит!

И так, для приготовления данного тыквенного кушанья Вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления супа пюре из тыквы мускатной :

сливочное масло – несколько столовых ложек;

лук «порей» - два штуки;

лук - одна головка;

картофель – одна штука;

«мускатная» тыква – несколько стаканов мякоти;

морковка – две штуки;

яблоко – одна штука;

куриный бульон – один литр;

«белое сухое вино» - одна четвертая часть стакана;

сливки – половинка стакана (желательно использовать продукт, имеющий десять процентов жирности);

мускатный орех – четвертая часть чайной ложки;

зеленый лук – несколько столовых ложек;

соль - по своему вкусу.
Рецепт приготовления блюда суп пюре из тыквы мускатной :

Для начала возьмите нужное количество сливочного масла и растопите его, для этого используйте большую емкость. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, затем помойте и измельчите лук порей и отправьте овощ в масло. Тушите масло с луком до тех пор, пока лук станет мягкий и полупрозрачный, для этого будет достаточно пять минут. Затем возьмите тыкву, извлеките мякоть. Далее почистите картофель, морковку, порежьте очищенное от кожуры яблочко и отложите пока ингредиенты. Поставьте емкость с водой на огонь, отправьте в кипящую воду предварительно вымытое куриное филе и отварите его. Затем в куриный бульон положите все выше подготовленные продукты, мякоть тыквы и пусть все варится. Когда продукты закипят, убавьте огонь и емкость накройте крышкой.  Варите суп около двадцати минут, то есть овощи должны полностью приготовиться.

Теперь Вам нужно измельчить приготовленные овощи, для этого используйте блендер. Можете сразу рассыпать суп по тарелкам и измельчить прямо в них ингредиенты, а можете измельчить их прямо в емкости, в которой готовилось блюдо. Теперь посыпьте пюре солью по своему вкусу, добавьте молотого черного перца, сверху посыпьте измельченными мускатными орешками и снова отправьте суп на плиту, сделайте небольшой огонь и томите его пять минут

Вот и все, тыквенный суп - пюре готов, подается блюдо только в горячем виде, сверху в каждую тарелочку можете посыпать измельченный зеленый лук.

Приятного Вам аппетита!

Овощной суп с тыквой со сливками 

как приготовить тыквенный супЕсли Вы приготовите суп – пюре из тыквы со сливками  Вы получите вкусное и очень полезное блюдо. К тому же готовится суп очень легко! Для того чтобы ингредиенты, которые входят в состав супа довести до однородной массы, используйте блендер. На приготовление данного кушанья Вы потратите всего один час.

И так приступим, для того чтобы приготовить это тыквенное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

мякоть тыквы – один килограмм двести грамм;

сливочное масло – одна столовая ложка;

лук – одна головка;

картошка – четыре штуки;

морковка – несколько штук;

вода – три стакана;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

куриные кубики для бульона – два штуки;

сметана – сто пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления супа пюре из тыквы со сливками :

Сразу займитесь овощами. Помойте морковку, почистите ее и порежьте средними кубиками. Затем почистите картофель и порежьте овощ большими кусочками. Далее извлеките мякоть из тыквы и также нарежьте ее произвольными кусочками. Теперь почистите лук, измельчите его, поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочного масла и отправьте в горячее масло измельченный овощ, пусть он тушится до тех пор, пока станет мягким. Затем в сковороду с луком отправьте все выше подготовленные овощи и тушите их пять минут, потом влейте три стакана воды в сковороду и добавьте несколько бульонных кубиков. Теперь возьмите емкость, пересыпьте со сковороды все ингредиенты, накройте кастрюльку крышкой, поставьте на огонь и варите на небольшом огне сорок минут.

Когда все ингредиенты будут готовы, взбейте все блендером и старайтесь чтобы суп не разлетался по всей кухне.  Далее добавьте соль и перец по своему вкусу, добавьте в суп сливки , снова поставьте емкость на огонь, доведите суп до кипения и отключите. Ни в коем случае не грейте суп второй раз, иначе он испортится, потому что сливки , может свернуться.

Вот и все, ароматный и полезный суп готов! Когда разложите кушанье по тарелочкам, по желанию в каждую тарелочку можете посыпать сверху суп любой ароматной зеленью!

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям