Загрузка...

Error: No articles to display

Свекольная паста с сельдью рецепт с фото

Свекольная паста с сельдью рецепт с фотоКаждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только вкусными, но и красивыми блюдами. Ведь известно, что даже самый обычный салат или закуска намного выигрышней смотрится, если блюдо интересно украшено и подано к столу. Простая закуска «свекольная паста с сельдью», поданная порционно в валованах способна украсить любой шведский или классический праздничный стол.

Ингредиенты:

Свекла – 1шт. (100-150г);
Сыр Филадельфия – 100-150г;
Сливки (35%) – 50-60 мл;
Соль;
Перец черный;
Филе сельди – 2-3 шт.;
Зелень петрушки;
Валованы – 15-18 шт.

Приготовление:

1. Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.

2. Соединить натертую свеклу с сыром «Филадельфия», перемешать. Совет: вместо сыра можно использовать мягкий жирный творог.

3. Добавить в свекольно-творожную массу сливки и тщательно перемешать.

4. Если свекольная паста получилась слишком густой, можно добавить еще сливки и взбить миксером.

5. Заполнить валованы свекольной пастой.

6. Филе сельди нарезать на полоски. Положить сверху на свекольную пасту. Совет: предварительно из филе нужно извлечь еще имеющиеся косточки.

7. Украсить закуску зеленью петрушки. До подачи на стол желательно поместить в холодильник.

Совет: при отсутствии готовых валован, их можно легко испечь. Для них понадобится всего 200-250 слоеного теста. Замороженное тесто предварительно нужно разморозить на нижней полке холодильника. На столе, посыпанном мукой раскатать пласт толщиной 0.5-0,8 см. Вырезать формочкой для печенья кружочки или цветы. У одной части заготовок из теста формой меньшего размера вырезать серединку. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положить заготовки круглой формы (или цветы), сверху положить колечки (заготовки без серединки). Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 10-15 минут. Валованы нужно заполнять лишь тогда, когда полностью остынут.

Приятного аппетита!


Обращение к пользователям