Загрузка...

Error: No articles to display

Свекольный салат с апельсинами рецепт с фото

Свекольный салат с апельсинами рецепт с фотоСвекольный салат с апельсинами – очень вкусное блюдо. Сочетание овощей с апельсином дает необыкновенный вкус и аромат. Делает салат оригинальным и полезным. Многие из нас привыкли готовить салаты из свеклы с другими овощами, но не все мы экспериментируем с добавлением фруктов.

Но позвольте вас убедить в том, что апельсин со свеклой и луком – весьма удачное сочетание. Более того очень полезное и красивое. В чем вы собственно сейчас и убедитесь.

Перед тем, как готовить этот салат, хочу рассказать о чудесных свойствах свеклы, апельсина и лука. Эти продукты действительно призваны помогать в улучшении состояния здоровья и предотвращать появление заболеваний.

Польза свеклы объясняется тем, что в этом корнеплоде имеется много железа, магния, йода, а также витамины В, U, P.

Свекла помогает выводить из организма радиацию, а также соли. Еще она помогает человеку бороться с раковыми клетками. Очень полезно употреблять свеклу для повышения эластичности кровеносных сосудов, для помощи в работе сердца и мозга. Вообще этот продукт считается диетическим и рекомендуется при многих заболеваниях.

Кушать свеклу полезно особенно беременным женщинам. Она поможет улучшить состав крови, и насытить организм мамы витаминами и минералами.

Что касается второго ингредиента данного салата, апельсина, то он также очень полезен и кроме того вкусный. Этот фрукт любим за его кисло-сладкий вкус и неоценимую пользу, которую он несет нашему организму. В плоде много витамина С. Также содержит витамин А, В1, В2, РР. И конечно, нельзя не сказать о том, что в апельсинах имеется кальций, калий, магний, натрий, фосфор.

Апельсин уже давно считается средством от простуды. Из-за богатого содержания в нем аскорбиновой кислоты, данный плод всегда должен быть на наших столах в зимний период.

С помощью апельсина улучшается кровь, очищается организм, повышается аппетит и человек заряжается энергией. Как часто бывает, что при простуде хочется съесть апельсин. После чего становится гораздо легче, и появляются силы у больного. Поэтому осенью, зимой и весной нужно регулярно кушать апельсины. Летом их могут заменить свежие фрукты и ягоды.

И еще один полезный продукт, входящий в состав этого салата – лук. О нем-то мы знаем много хорошего. В головке лука содержатся сахара: фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза. Также в этот овощ имеет в себе витаминный состав: А, С, РР, В1, В2.

Итак, приступим к приготовлению полезного салата.

Ингредиенты:

Свекла отварная – 1 шт.;
Апельсин среднего размера – 1 шт.;
Лук красный или белый – ½ головки;
Лук зеленый – 1-2 пера;
Майонез домашний или магазинный – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

В салатник на дно выкладываем лук. Его можно замариновать, а можно использовать в натуральном виде (так полезней). Немного смажем луковый слой майонезом.

Далее нарезаем кубиками свеклу. Выкладываем слой свеклы. Промазываем майонезом.

Апельсин очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем следующим слоем. Обратите внимание на то, что этот фрукт лучше выбирать с насыщенным кисло-сладким вкусом, который сделает салат очень вкусным.

Повторяем очередность слоев. Завершаем апельсинами. Посыпаем их сверху зеленым луком и подаем к столу. Но прежде салат можно немного поставить пропитаться.

Слоеный свекольный салат с апельсинами получается насыщенным, вкусным и оригинальным. Ведь не каждый день мы смешиваем овощи с фруктами. Рекомендую попробовать и оценить этот рецепт.

Кстати, украсить салат можно по-разному. Например, положить сверху кружочки апельсина. Здесь уже должна сработать ваша фантазия. А что этот салат будет пользоваться у многих успехом, я почти уверена.

Ольга Кикляр